Анализируем и планируем расходы | 11
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Могу руководствоваться только твоим изложением. Похоже, удалили за флуд, в целях предотвращения дальнейшего флуда.
-
Aloz
- FlyLady

А чья заслуга наша благополучная жизнь ?
По мне так только лично каждого человека и никак по другому
Можно и по другому
Без денег легко, а ты попробуй заработай денег в том количестве, чтобы с ними все было легко.
По мне так только лично каждого человека и никак по другому
Можно и по другому
Без денег легко, а ты попробуй заработай денег в том количестве, чтобы с ними все было легко.
-
missDubrovina
Да очень банально всё - вышел человек "удачно" замуж (ну как удачно, считается обществом, что удачно). И постит в инстаграм, ой это мой новый порш, причём с таким посылом, это подарок, просите вселенную, и она вам всё подарит. Нет, блин, не подарит, потому что мой муж не прокурор 
-
Aloz
- FlyLady

А кто остальным мешает выходить удачно замуж? Это ж всем разрешено
- Алиса*ли
- FlyTeen

missDubrovina, мне кажется, что при высоком уровне жизни на протяжении n лет человеку становится ровно на «тех, других, из пятёрочки и метро».
Если «их» образ жизни вызывает ужас, снисхождение, приосанивание на фоне и прочие эмоциональные реакции- чем-то, может, цепляет образ жизни «экономящих на спичках».
Как вариант- флешбэки в свои до-богатые периоды жизни и сравнение с нынешним положением, отрицание.
Aloz, качественный скачок в карьере- очень актуальный вопрос.
И для его реализации тотал экономия может быть ограничителем. Подумаю об этом (сегодня
)
Если «их» образ жизни вызывает ужас, снисхождение, приосанивание на фоне и прочие эмоциональные реакции- чем-то, может, цепляет образ жизни «экономящих на спичках».
Как вариант- флешбэки в свои до-богатые периоды жизни и сравнение с нынешним положением, отрицание.
Aloz, качественный скачок в карьере- очень актуальный вопрос.
И для его реализации тотал экономия может быть ограничителем. Подумаю об этом (сегодня
Мск
-
Kosia
- Super FlyLady

Я тоже такого мнения.
Но !!!
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
missDubrovina
Да никто не мешает, но тока не надо остальным говорить, что, если вы так не сделали, то, о боги, вы что, работаете, а женщине это низзя, и вы себя не любите, и бла бла бла.
-
Aloz
- FlyLady

Меня вообще удивляет когда спихивают всю удачу И успех на мужей, обстоятельства, канадских дядюшек. Это не эксклюзивный опыт, как говорится всем доступо. Только жить в таких браках или с такими дядюшками не все могут, но это за труд не считается. А типа просто лотерея
-
missDubrovina
-
Aloz
- FlyLady

Лично для меня работа по дому и обслуживание всех взрослых членов семьи работа похуже и посложнее чем за деньги на чужого дядю. Поэтому те кто так говорят,ведь тоже работают на самом деле, просто им эта работа легчеmissDubrovina писал(а): ↑Вс июн 06, 2021 3:07 pm Да никто не мешает, но тока не надо остальным говорить, что, если вы так не сделали, то, о боги, вы что, работаете, а женщине это низзя, и вы себя не любите, и бла бла бла.
-
Aloz
- FlyLady

Kosia, я очень много вижу госслужащих которые про плацкарт говорят точно так же. А служащие силовых ведомств таращат глаза от слов « поехать на юг дикарем@ или @ снять жилье без питания», ужас то какой. В санаториях типа 5 звёзд ведь гораздо лучше
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
И заниматься бесконечным поиском акций, промокодов, сравнением цен - для меня это тяжелая работа. Я лучше смену в месяц лишнюю отработаю и покрою разницу, но утомительных для себя усилий прикладывать не буду. Не хватит смены - отработаю две, мне это энергетически проще.
А кто- то от этой бесконечной оптимизации получает удовольствие, ему это интересно, и ни времени не жалко, ни энергии. Нам друг друга не понять, но это не значит, что оба способа не имеют права на существования.
А кто- то от этой бесконечной оптимизации получает удовольствие, ему это интересно, и ни времени не жалко, ни энергии. Нам друг друга не понять, но это не значит, что оба способа не имеют права на существования.
Санкт-Петербург
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

меня *экономия на спичках* цепляет независимо от уровня доходов моей семьи .
Потому что я считаю, каков будет конкретный результат, а он ничтожен. Десять разных вариантов данной экономии
дадут существенный результат, но кое-что заслонит в моей жизни. А она, увы, проходит . Выхлоп мал, деятельность неэффективна.
Приведу пример. На определенном предприятии
Есть ущерб для предприятия? Есть. Можем его предотвратить? Да. Заткнем дыру. Организуем для данного действа охрану и службу безопасности (и так с ног сбивающихся из-за противоковидных мероприятий), выпускаем кучу документов, тормозим очередь на проходной. Отлавливаем пару рулонов ежедневно.
Посчитали - махнули рукой на это, да пусть прут. Но уж металлы металоискателями контролировать будем обязательно!
- Туз
- Super FlyLady*

Aloz, понимаешь, когда у тебя круглый год размеренность, согласованный график и платья - то для тебя дикарем раз в год в плацкарте - это приключение с выгодой. А когда у служащего силового ведомства весь год суточные дежурства, усиления, возвраты угнанных машин и перестрелки, о которых вам не докладывают в новостях, эвакуации из-за мнимых угроз, утренние заступления по темну с выверкой формы по уставу, постоянный контроль зампотылу, и каждая пешка тебе начальник, она ж тебе, глядь, налогами зарплату платит, она лично, ОГА, рыдающие потерпевшие, от горя которых необходимо абстрагироваться, чтобы делать свою работу, невозможность дать в лицо бухому быдлу, который тебя поливает грязью и кидается на тебя с ножом, свои 50 дней покоя хочется провести тобой перечисленного. Хотя бы чтобы кормили.
У каждой медали поэтому по-прежнему 2 стороны. И если одну не видно, это не даёт права людям судить как-то снисходительно, уничижительно и прочего в ключе "а вот я да при таком доходе", "да какая ж это экономия", что в разделе Финансы регулярно происходит.
У каждой медали поэтому по-прежнему 2 стороны. И если одну не видно, это не даёт права людям судить как-то снисходительно, уничижительно и прочего в ключе "а вот я да при таком доходе", "да какая ж это экономия", что в разделе Финансы регулярно происходит.
Солнце ещё высоко
- Fa
- Super FlyLady*

Для меня тоже. Поэтому я подсматриваю и подслушиваю у Коси. И пользуюсь этим.