Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Туз, у каждого свои сложности в работе, только одним это компенсируют , а вторые ездят на юг за свой счёт. « легких « работ я не видала
Но мне непонятно почему те, кому компенсируют, фукают и смотрят свысока на тех кто за свой счёт и как может. Не от хорошей жизни люди ездят дикарем и в плацкарте если что
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

О чём еще говорить. И у Коси, и у МамВити, и всех, кто ездит плацкартом - у всех плохая жизнь, отвратительная прям :lol:
Вопросы фырканья на чужую жизнь - это вопросы воспитания, а не работы и не службы и не компенсации. Тут и не силовые фукают и смотрят свысока про "ну 6000 на питание - это не экономия) - мне было сказано.
Про компенсацию даже и тему развивать не буду, а то гражданские как должное берут и все льготы, и все 50% скидки на билеты ЖД, и субсидирование регионам на авиа, как Даура летит в отпуск, зато силовикам компенсируют, видите ли, как же не поставить это в обоснование, почему они не имеют право фукнуть на плацкарт.
Солнце ещё высоко
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Сообщение Kosia »

Aloz, может им компенсируют стоимость проезда в не плацкарте и 5* санатории ?
Иначе я ничего в доходах госслужащих не понимаю.

Ха, ха, на днях одинокая приятельница сильно завидовала моей возможности "не работать". Лежи себе, говорит, в потолок плюй, ничего не делай. Взрослые же люди, вроде, а, как дети.
на-дин писал(а): Вс июн 06, 2021 3:23 pm А кто-то от этой бесконечной оптимизации получает удовольствие, ему это интересно, и ни времени не жалко, ни энергии.
На самом деле это не занимает много времени и почти не отнимает энергию (лично у меня).
Муж на своём обеде быстро читает новости на сайте про такие скидки, если что интересное находит, то присылает мне в Ватсап. Я уже смотрю, нужно или нет.
Иногда зайду на питерский Форум в тему про скидки, почитаю. Параллельно Флай могу просматривать.
А вот иметь веер карт с разными кэшбеками - вот это для меня гораздо более бы энергетически затратным было.
Сама бы запуталась и других запутала :D .
Мне одной хватает, где в среднем выходит 2,4% на все покупки офф и 1% на покупки он-лайн.
Каждому своё.
Всё фигня кроме пчел (с) :P
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Aloz, в плацкарте ездят и люди , обладающие большими накоплениями.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я принципиально езжу по России строго плацкартом и строго на 1 месте в вагоне с животными, если не на срочные могилы. В любом статусе, при любых деньгах.
Но вот это выставление залуги себе, я этим плацкартом там высвободила родне подарить, а я этой свининой сэкономила, в Турцию повезла ребенка, а вы тут сидите, что только на форуме не было :lol:
Солнце ещё высоко
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Туз, какая разница, ездишь ты в плацкарте принципиально, из экономии или из соображений безопасности?
В любом случае высвобождается некоторая сумма, которую ты планируешь потратить иначе, чем разместить попу в купе
Алиса*ли
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2962 раза

Сообщение Алиса*ли »

Я вообще, пардон, не догоняю, чем мы меряемся-то?
Каждый копит на свои хотелки, нужды, цели, потребности.
Накопил-молодец)
А такое чувство, что где-то есть общефорумский коммунистический котёл.
Мск
Мушта Татьяна
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 7565 раз

Сообщение Мушта Татьяна »

шоколадное сердце n писал(а): Вс июн 06, 2021 4:00 pm Туз, какая разница, ездишь ты в плацкарте принципиально, из экономии или из соображений безопасности?
В любом случае высвобождается некоторая сумма, которую ты планируешь потратить иначе, чем разместить попу в купе
Разница в мотивации и предпонесении результата как. Обычное дело или вершина экономии-целесообразности.
Счастье любит тишину
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

Не меряемся. У нас есть дело только до тех расходов, о которых кто-то здесь рассказал, и никак не иначе.
Мы анализируем расходы разных людей (а не только свои) с целью их минимизации с учетом разумной целесообразности.
Иногда разные люди противятся, несмотря на то, что выставили расходы на форуме
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n, если человек просто не рассматривает для себя купе как класс, такие категоричные заявления в ключе щас я научу тебя жить с "если что"
Aloz писал(а): Вс июн 06, 2021 3:35 pm Не от хорошей жизни люди ездят дикарем и в плацкарте если что
лично мне - не понятны.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Алиса*ли писал(а): Вс июн 06, 2021 4:00 pm чем мы меряемся-то
Ой, это у нас по-разному. В льготах обычно группа "кому на Руси жить тяжелее". А тут - у кого какие расходы предстоят и как их можно минимизировать. Актуальная тема - поездки и отпуска. И нет бы просто все говорили о том, как у них, но нет же, не обходится без пьедестала "я потому и могу тыщщами родне раздавать, что" - и дальше список.
Солнце ещё высоко
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6305 раз

Сообщение Fa »

В 90-х. После 2-кратной ситуации в СВ и купейном фирменном Москва-СПб, когда проникали ночью в закрытое купе и крали часть денег (что при этом делали, чтобы пассажиры не проснулись, об этом думать не хочу), закрыла для себя вопрос ночных ЖД поездок. Говорила, что если придётся, поеду плацкартным, там хоть нет замкнутого помещения. Были регулярные командировки в Москву, ездила дневными. Сейчас вообще - Сапсан, любо дорого. Пришлось бы ехать дальше Москвы - не знаю даже, какое решение приняла бы.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady

А что непонятно-то?
Рядом с тобой в плацкарте могу ехать я , если у меня не будет денег на купе, а на море я хочу, а самолетом тоже дорого.
Мне это будет некомфортно, но я проанализирую расходы и приму, как данность. Потому что тогда либо совсем не ехать, либо ехать в плацкарте. Не от хорошей жизни, ага.
Но с тобой - поеду. Коньячок в бутылку из-под фанты налью
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Вс июн 06, 2021 2:56 pm Другое дело, что к накоплениям можно идти 2 абсолютно разными путями
1 экономить, покупать товары по акциям, контролировать все расходы до копейки
2 зарабатывать больше. Тут тоже есть 2 пути: просто больше работать или учиться и повышать свою стоимость - востребованность на рынке.
Такие вот экстенсивные и интенсивные дорожки.
Создаётся впечатления от ваших слов, что это какие-то два противоположные дорожки. А ведь это не так абсолютно. Мне кажется, никотине против разумной оптимизации трат и все за увеличение доходов. Отлично сочетаются эти два путя, у нас так точно. Просто получается зачастую как пишет Волченок, ты увеличиваешь доход на уровень инфляции. И снова вынужден экономить на расходах.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

шоколадное сердце n писал(а): Вс июн 06, 2021 4:13 pm Но с тобой - поеду. Коньячок в бутылку из-под фанты налью
Ты же понимаешь, что налить ты его можешь, но пить я его с тобой не буду - запрещено)
Непонятно то, что это подаётся как данность, как будто только от плохой жизни ездят люди плацкартом. Это же не так. Я так в удовольствие в прошлом плацкарте корги натискалась, у него опочка такая, сердечком в прошлой поездке.
В этом и ключ, понимаешь? Для одних такое финансовое поведение - это данность. Другие ставят себе его в заслугу. Третьи - еще и эти жалость могут вызвать, ах страдания, ах отказы, зато вон какие достижения. И находится же, кому пожалеть, кто пишет "не от хорошей жизни".
Не от хорошей жизни я головой в стену купе буду биться, когда одна храпит и мне уйти некуда, кроме к проводнику, второй светит из коридора - дверь ей закройте, третей душно - дверь ей откройте. Спасибо, одного раза хватило.
Солнце ещё высоко
Закрыто

Вернуться в «Финансы»