Хобби условно подсчитали - 200 тыс. (отложенные тогда в долларах, были бы уже другой суммой, он вырос за это время в два раза)
Учёба на двоих (плюс дорога и сопутствующие ей траты) 1 млн. (считала точно)
Заглянем в ВБ, если исключить товары базовой необходимости, ещё из 380 тыс (не за один год) можно было сэкономить хотя бы 150-200 тыс (смотря как утягивать пояс).
Вот половина квартиры. Теперь включаем хобби ЛЧ (особенно до нашей встречи) и квартира без ипотеки в кармане. Ловкость цифр и никакого мошенничества. А потом можно было и про хобби подумать.
Здесь я даже ни ремонт не включила (там и мамины вложения), путешествия и многое другое. Но, ещё раз, могу подчеркнуть, что мы не планировали тогда семью - раз. ЛЧ не планировал, что его кинут с его стабильной на тот момент работы в Москве с хорошим доходом - два. Мы не планировали, что у нас так обойдётся учёба в итоге (за сессию 17 -19 тыс., это совсем не много кажется)- три. А потом бросать уже не резон, когда почти отучился.
Жалеть об этом или не жалеть....ну не знаю. По разному думаю: то очень жалею, то нет. Смотря с какого ракурса разглядывать данную ситуацию. И смотря как сложится в дальнейшем. Сложится хорошо - ну так и правильно всё было. Нет - а вот ведь могло быть...а ты...а вы....