Психология бедности и разумная экономия | 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

А я не считаю долю детей в квартире их имуществом. Наследством-да. Имуществом-нет.
Тут вспоминается "яйцо или курица", но мое мнение вот такое
г Ставрополь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Сообщение Gorty »

_Bird_, если человек на то путешествие не продал имеющуюся квартиру то нещитово. :D Это просто деньги. Которые потрачены на то что тогда было актуально. Не более.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18414 раз

Сообщение на-дин »

Анитта писал(а): Ср июн 09, 2021 3:04 pm А я не считаю долю детей в квартире их имуществом. Наследством-да. Имуществом-нет.
Тут вспоминается "яйцо или курица", но мое мнение вот такое
Ну, ты свое жилье за свой счет строила, а мы с детьми в равных долях приватизировали. И давали ее на всех, в том числе и на них.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин,
А большинство в небольших населенных пунктах сами и строили. Квартиры не всем доставались. А там где квартиры давались, то давались не детям, а родителям.
Я помню твою историю. Она не исключение. Твоей маме пришлось поработать за нее.
г Ставрополь.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта, если за эту квартиру пришлось поработать моей маме, то почему вся она должна приналежать мне, а не мне и ее внукам в равных долях?
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

И, кстати, как бы моя мама не работала, без рождения моей старшей дочки, мы бы ее не получили. Или двух дочек, если бы бабушка к тому времени умерла. А скорее всего вообще бы не получили, потому что грянула перестройка.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин,
Ну, тебе ее дала мама. Ты-своим детям.
Логично, наверное. Но заработала, таки, мама.
г Ставрополь.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

По поводу квартиры родителей, мы с сестрой никогда и мысли не допускали что можем претендовать на какие то метры в ней. Да, она была дана в том числе и потому что существовали мы, дети, но родители за неё работали всю жизнь и заработали ее чтобы просто нам было где расти. Они нас вырастили, спасибо. Их квартира это максимум наследство и не более
Но да, слыхала что дети претендуют и требуют долю и размена. Или приводят супругов к родителям и там создают свои семьи. Типа им , родителям, квартира все равно велика, дар вообще че мы будем ужиматься, а они шиковать
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

missDubrovina писал(а): Ср июн 09, 2021 2:15 pm Так что теоретически могут приводить жену на свою долю)
Так это у кого есть доли. У меня нет долей у мамы, она покупала квартиру, а не получала и у моих детей нет нигде долей, всё наше с мужем.
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Анитта, не-а, я еще раз расскажу свою историю, чтобы другим показать, что ты не права :P
Во время войны дом, в котором жила моя бабушка, разбомбили. Дом этот был моим прадедом построен еще до войны, а может еще и до революции.
Когда она с детьми вернулась из эвакуации, то им дали комнату в комуналке.
В 1961 году по очереди из таких потерявших свое жилье во время войны им давали квартиру - однокомнатную на троих. Чтобы получить двушку, моя мама в срочном порядке вышла замуж за моего отца, с которым встречалась. На четверых уже двушка полагалась.
В этой квартрие родились я и мои сестры. Брату мамы всеобщими усилиями заработали на кооперативную квартиру и его отселили. Двушку в центре у метро поменяли без доплаты на трешку у черта на рогах.
По нормативам, чтобы встать на городскую очередь, надо было иметь не больше 5,5 метров жилой площади на человека. Нас было всего 6 человек на 43 таких метра, нам ничего не полагалось. Но моя мама работала экономистом в стройтресте, где по коллективному договору, если человек стоял на городской очереди, то ему стройтрест обязан бьыло предоставить квартиру в течение двух лет.
Мама работала и работала, аж 12 лет отработала, а потом я вышла замуж за иногороденго парня и забеременела. Как только родила, мы прописали моего мужа и дочь, и нас стало восемь, нас поставили на городскую очередь, и родителям дали трешку. Подразумевалось, что они переезжают туда с двумя моими сестрами, а я остаюсь с мужем, дочкой и бабушкой. Но поскольку полученная квартира была намного хуже той, в которой мы все жили, то в нее поехала моя семья, а бабушка, уже лежачая, осталась с моими родителями и сестрами. Через пару лет просто оформили обмен.
Двоих других детей я рожала уже в этой квартире.

Подчеркну: если бы я не вышла замуж и не родила (оба условия одинаково необходимые), то второй квартиры не было бы.
Если бы мама не работала именно в стройтресте, то никакой квартиры не было бы. То есть должны были совпасть три условия.

Вопрос: почему мои дети не имеют морального право на доли в этой квартире наравне со мной?
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор

Сообщение на-дин »

Вот как раз с тем, что я обязана оставить свою долю им в наследство, я не согласна. Ну, то есть я-то, наверное, и оставлю, но рассматривать при моей жизни это как уже свершившийся факт я бы им не советовала :P
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

на-дин,
Я этого никогда не пойму, потому что ни мне, ни моим родственникам. Никому, никакого жилья не доставалось.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Отпрааила и вспомнила. Получил двоюродный брат от предприятия, как афганец с медалью за отвагу, ранением и 2 детьми. Поэтому, наверное, я мвслю другими понятиями.
г Ставрополь.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

на-дин писал(а): Ср июн 09, 2021 4:23 pm Анитта, если за эту квартиру пришлось поработать моей маме, то почему вся она должна принадлежать мне, а не мне и ее внукам в равных долях?
Потому что у тебя очередь наследования за мамой раньше чем у внуков. Так что в принципе ты - наследница, а они нет.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Феанора, так речь же не о наследстве, а о том, что доли на тех самых внуков давались.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»