Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Ответить
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Tosya, у меня бабушка (82 года) меня ругает когда я ей вкусняшки приношу и назад в сумку в тайне подкладывает со словами "Ты что с ума сошла от детей отрывать и мне носить?!!!!!"
Так они были воспитаны и нам это передают.
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Мне кажется что все же большинству возрастных родителей в независимости от их материального положения и в даже и в тех случаях когда они горячо и наотрез отказываются от финпомощи детей, все равно приятен сам факт того что дети стремятся все же эту помощь как то оказывать. Так уж как то все устроено.
И если уж я не жалею о каких либо расходах в своей жизни то это именно вот эти вот расходы. Хотя не факт что в них вообще была какая либо особая нужда.
Но маме было в любом случае приятно как она ни отказывалась, она любила показывать знакомым что вот это вот дети подарили, это дети мне купили или она сама купила благодаря накопленной пенсии. Она множество лет вообще пенсию не снимала.
Это же тоже было счастье для мамы. Также как и осознание что ее дети по крайней мере стоят на своих ногах нормально.
Конечно если пожилые люди видят что что то для них отрывают от их внуков то эту помощь никто в здравом уме не примет, но все равно сам факт внимания оценят.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 56710 раз

Сообщение Кирикири »

В сабжевой семье, напомню, что Туз пыталась первоначально сказать, доход 25+(25+х). Бабушкина пенсия -13 т.р. Это мало. Мне резануло, что с откладываемой пенсии ездили за границу и на море.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, мне тоже резануло, но так как даже моё милое <на кошечек>, цитата, перевернули в <бабка-кошколюбка> - цитата, объясняя мне, что моё мнение неправильное, то математику не все видеть хотят, она неудобная стала в позиции <не виноватая я, выбора не было>.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Туз, я читала на работе :oops: и пропустила момент, когда бабушка с маленькой пенсией трансформировалась в пожилую с пенсией в 20-ку :lol: ,
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Ср июн 09, 2021 8:01 pm когда бабушка с маленькой пенсией трансформировалась в пожилую с пенсией в 20-ку
Не знаю :lol:
В любом случае я благодарна КрЫсавице за первоисточник.
Что я своими глазами увидела, что и дети - отягощение на 1\2, потому что его можно спокойно кинуть бабушке, и закатки и мешки картошки, которые сразу почему-то забывают многие вычесть из бюджета на еду, который тратят другие, в подаче от одной курицы к квартире в Москве, и разговоры про "50% от дохода - можно жить" - можно, но все разговоры идут не про 50% от зарплаты, а от 2-х, обычно с мужем - вот на 1 зарплату да, можно уже спокойно 50% откладывать, увидела, что когда человеку нужны работа и доход - спокойно посуточно ездится в поезде в Москву за зарплатой, а то тогда крику-то на форуме было на мой пост, как нянечка из Рязани мотается в Мск в больницу без оправданий про "в регионе работы нет". Я во многом убедилась в своей точке зрения.
Чем при этом НатаХит не пример, которая без мужа так жилы рвала и от одной откладывала - уже вообще ничего не понимаю. Но уже и не важно, главное результат.
Солнце ещё высоко
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 19082 раза

Сообщение на-дин »

Кирикири писал(а): Ср июн 09, 2021 12:18 pm Конечно, откладывание было озвучено для удобства и разъяснения метода накопления
Кирикири, мне казалось, что ты здесь согласилась, что на бабушкину пенсию никто не покушался :wink:
Санкт-Петербург
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

на-дин, о! Только хотела написать. А за что бабка жила пока за её пенсию на море ездили? Неужто голодала годами или бутылки собирала?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я из ПБ доскажу, потому что недвижимость закрыта.
Я вот о том, и твержу, семья - это семья, один помогает другому как может, когда может и чем дают, но вот эти резкости про "а они отношения не имеют" - меня вот это и удивляет, как это? Ведь многие как будто не видят, сколько было выложено и вложено в них ДО того "успеха", который они имеют сейчас. А некоторые (это ни о ком, а то щас будет) продолжают брать как должное.
Зато потом этих родителей обзывают переворачиванием чужих слов "бабка-кошколюбка".
Тоже, кстати, может, психология бедности у меня, я не воспринимаю семью как семью, я постоянно помню то, что вложили в меня.
Это как взять кредит. Да ты волен с ней делать что угодно, хоть пассивов напокупать и еще себя долгами типа машины, если ты не перевозчик, обвешать, но банку всё, что было вложено в тебя ДО, ты обязан вернуть, это не даёт тебе права говорить "а у меня уже свои отягощения, у меня доход на одного и далее".
Я понимаю, семья - совершенно не банк, но не могу отойти от этого а в чём они отказали себе, растя меня. Это у меня, наверное, психопатическая модель подобранного благодарного щенка.
Солнце ещё высоко
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17455 раз

Сообщение Фея Св »

Я не восприняла тот пост, как "на пенсию ездили на море."
Угу, прям отбирали пенсию у старушки и прогуливали.

Я восприняла, как доход на СЕМЬЮ был 63 (25+25+13), из них 13 откладывали.
13 откладывали от общесемейного дохода.
Можно было бы написать, что "на море откладывали половину зарплаты мужа или жены" (25:2). Или "на море откладывали 20% от всего дохода" (63*20/100).
Деньги те же, смысл, я считаю, тот же.

Просто удобнее было по времени прихода денег делать траты.
Так у многих здесь.
С аванса платят коммуналку, например, а с основной зарплаты пополняют целевые фонды. А доход все тот же.

Просто я выросла в модели общесемейного бюджета.
Кто живёт под одной крышей, тот деньги в общую тумбочку и кладет, не считая, кто сколько положил, а кто сколько съел.
Коммунизм у нас в семье был: от каждого по способностям, каждому по потребностям :)
Сейчас у меня в семье тоже так же.
Просто потребности соизмеряются с возможностями.
Я же энерджайзер.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Туз писал(а): Ср июн 09, 2021 8:10 pm "50% от дохода - можно жить" - можно, но все разговоры идут не про 50% от зарплаты, а от 2-х, обычно с мужем - вот на 1 зарплату да, можно уже спокойно 50% откладывать
А это смотря какая зарплата :lol: В 2012 году мой муж работал на заводе, я была в декрете и мы втроём жили на пол его зарплаты и эти пол зарплаты были такие, что я почти не экономила, покупала что хотела и много лишнего. Смотрю на дорогущие развивающие игрушки младшего, купленные ещё старшему и думаю "Это ж сколько денег про*рали", аж жаба душит :lol:
Благо остальные пол зарплаты мы копили и тогда накопили на наш сегодняшний домик и ремонт в нем :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Фея Св писал(а): Ср июн 09, 2021 9:02 pm Просто потребности соизмеряются с возможностями.
Надеюсь, при надобности дорогостоящего лечения нет у вас в семье обоснований про ну ты не бутылки собирала и у меня уже свои отягощения бюджет вдвое сокращают.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ну половина пенсии у неё оставалась. 6.5 т.р. В 2013 году большие деньги :lol: Опять же дармовая картошка от родителей, что-то я пропустила, как старушка, бабка все-таки грубо, оказалась в квартире в Москве. И был ли у неё доход от купленных квартирой.
Ну, в-общем, купили и купили, молодцы. Здорово, что есть такие люди, которые ради цели могут задействовать все ресурсы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Фея Св писал(а): Ср июн 09, 2021 9:02 pm доход на СЕМЬЮ был 63
откладывать им надо было не 13, а 43 т.р. , чтобы выйти на озвученную собранную сумму.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17455 раз

Сообщение Фея Св »

Я уже писала. Я случайно получилась у родителей-студентов, учившихся а другом городе, через 2 года после свадьбы.
Росла с 1 до 3 лет у бабушки и бабушкиной родни (ее родители, ее сестры, мужья и дети сестер - 10 человек). Кто свободен, тот и нянчился, тот и кормил, и гулял, и играл - все жили в соседних квартирах. Никому и в голову не приходило считать деньги на мое содержание. Это была большая семья - род.
А исходя из современных тенденций, это очень плохо, видимо. :D
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Финансы»