Ты либо на личности не переходи, либо не общайся. Ты ж ехидничаешь про сбор бутылок и "бабка-кошколюбка".
Финансовая помощь родителям/родственникам часть 3
- Туз
- Super FlyLady*

Солнце ещё высоко
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Девочки, ну это уже реально начинает походить на высмеивание действий Туз. Она поступает так, как велит ей её совесть. Упрекнуть её можно только в том, что она ради родных забивает на собственные интересы. Ну так взрослый человек, имеет полное право поступать так как ей кажется правильным.
В чём вы, собственно, друг друга пытаетесь убедить??
У Туз детей нет, поэтому она по-любому поддаться на уговоры пока не сможет, а что там будущее готовит - оно покажет.
А те у кого есть дети... ну для большинства родителей дети и их интересы всегда в приоритете будут.
Бессмысленный спор ни о чём.
В чём вы, собственно, друг друга пытаетесь убедить??
У Туз детей нет, поэтому она по-любому поддаться на уговоры пока не сможет, а что там будущее готовит - оно покажет.
А те у кого есть дети... ну для большинства родителей дети и их интересы всегда в приоритете будут.
Бессмысленный спор ни о чём.
Remember why you started.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Это хороший сайт, мне нравятся статьи оттуда.
Продолжу цитату Туз с того же источника:
Фактор 1. Финансовые возможности, семейное положение и состояние здоровья взрослых детей. В частности, находятся ли у них на иждивении несовершеннолетние дети или другие лица, которых нужно содержать.
Если выяснится, что совокупный доход родителя, требующего алименты, превышает доход его взрослого ребенка либо доход, приходящийся на каждого члена его семьи, то суд может отказать родителю в алиментном иске либо снизить размер алиментов.
Вот пример из судебной практики. Мать подала иск о взыскании алиментов со взрослого сына. Поводом явилось то, что он перестал ей помогать, а именно — покупать продукты и лекарства, так как с него взыскали алименты на содержание дочери и бывшей супруги — около 14 000 руб. в месяц. Поскольку зарплата сына составляла около 20 000 руб., ему на жизнь и оплату квартиры оставалось в среднем от 5000 до 7000 руб. В суде сын не возражал против помощи матери, как только он найдет работу с более высоким заработком.
Суд посчитал доходы матери (пенсия, ежегодная донорская выплата, добровольная помощь от второго сына в размере 5000 руб. — всего примерно 28 000 руб.) и ее расходы. Потом проанализировал, что после удержания из зарплаты сына НДФЛ и алиментов ему остается сумма, которая гораздо ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. И в иске матери отказал.
В принципе, в нашем законе все то же самое, что и Сирена пишет.
Продолжу цитату Туз с того же источника:
При этом нетрудоспособными считаютсяст. 2 Закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ; п. 8 ст. 169 СК РФ; п. 7 Постановления № 56:
•инвалиды I, II или III группы;
•женщины и мужчины, достигшие возраста 55 и 60 лет соответственно;
•лица, достигшие общеустановленного возраста выхода на пенсию.
Что влияет на размер присуждаемых алиментов.Что касается нуждаемости, то ее степень в каждом конкретном деле определяет суд. Он соотносит доходы родителя с расходами, которые необходимы для удовлетворения его жизненных потребностей.
...
Оценивая материальное положение родителя, суд учитывает:
•все виды его доходов, в частности пенсию, пособия, социальные выплаты, субсидии, доходы от предпринимательства;
•любое принадлежащее ему имущество — недвижимость, транспорт, ценные бумаги, банковские вклады, доли в уставном капитале ООО.
Так, большинство судов не признают нуждающимися родителей и отказывают им во взыскании алиментов с детей, если пенсия родителя вместе с другими доплатами существенно превышает прожиточный минимум для пенсионеров, установленный в конкретном регионе. Конечно, при условии что родитель не несет какие-то дополнительные расходы, например на медобслуживание.
Необходимость выплачивать взятый родителем потребительский кредит многие суды тоже не расценивают как признак нуждаемости.
Фактор 1. Финансовые возможности, семейное положение и состояние здоровья взрослых детей. В частности, находятся ли у них на иждивении несовершеннолетние дети или другие лица, которых нужно содержать.
Если выяснится, что совокупный доход родителя, требующего алименты, превышает доход его взрослого ребенка либо доход, приходящийся на каждого члена его семьи, то суд может отказать родителю в алиментном иске либо снизить размер алиментов.
Вот пример из судебной практики. Мать подала иск о взыскании алиментов со взрослого сына. Поводом явилось то, что он перестал ей помогать, а именно — покупать продукты и лекарства, так как с него взыскали алименты на содержание дочери и бывшей супруги — около 14 000 руб. в месяц. Поскольку зарплата сына составляла около 20 000 руб., ему на жизнь и оплату квартиры оставалось в среднем от 5000 до 7000 руб. В суде сын не возражал против помощи матери, как только он найдет работу с более высоким заработком.
Суд посчитал доходы матери (пенсия, ежегодная донорская выплата, добровольная помощь от второго сына в размере 5000 руб. — всего примерно 28 000 руб.) и ее расходы. Потом проанализировал, что после удержания из зарплаты сына НДФЛ и алиментов ему остается сумма, которая гораздо ниже прожиточного минимума для трудоспособного населения в регионе. И в иске матери отказал.
В принципе, в нашем законе все то же самое, что и Сирена пишет.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Нечаянно подчеркивание получилось вместо цитирования.
Я же энерджайзер.
-
Sirenaa
Мушта Татьяна, Туз пишет не про долги за помощь с внуками, а именно за то, что меня вырастили. Я считаю, что родителям это не должна как и мне дети. Могу, но не должна. И я считаю неправильным когда растят детей и вбивают им в голову с детства долг родителям. У меня бы на это был только один ответ, что я не просила меня рожать. Но мне никто никогда и не говорил про долги.
- Туз
- Super FlyLady*

конечно, лирика. Я рассказываю, как у нас в семье, но непрменнно кому-то надо прийти сказать, почему в их семье не так. И хорошо, что есть разные модели и разные мнения, но нет же, попутно успели обозвать чужую бабулю, перевернуть далеко не один пост типа "покажи мне, где я даю оценки" и прочее, что мы имели честь читать типа
Никто не обязывал никого учитывать то, что в интернете написано. О чем каждый день говорят - не примеряйте на себя, не берите, если не подходит. Но нет же, надо взять чужое яблоко, и кричать и на хозяина, и на яблоко, что ах, почему я должна его есть?
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

О, это мой случай. Только замуж я вышла в 24, но мама до последнего дня здравого рассудка клевала меня за мужа, а папа жаловался как им тядело, когда сы с мужем снимали квартиру и я не помогала родителям.Фея Св писал(а): ↑Ср июн 09, 2021 9:33 pm У моей сестры есть знакомая.
Ее родили уже поздно и вырастили с целью, чтобы она их обеспечивала и содержала. Об этом говорилось прямо и недвусмысленно, без намёков. Мы тебя специально для этого родили и теперь ты должна.
Родители были против, ведь теперь не все ее время и силы принадлежали им.
Счастье любит тишину
- CherryLady
- FlyLady

мне правда интересно, я без подковырки спросила. Перенесла ситуацию на себя.
И да, если био подаст на алименты, помогу сыну уклониться любыми способами.
- Туз
- Super FlyLady*

Мои мне даже напоминают, что ты нам ничего не должна, чтобы я не забывала. Что ж тебя так в осадке-то полоскает, что они помогали десятилетиями своим родителям, моей бабушке, которая им никто, а теперь я помогаю им безо всяких внуков?
Солнце ещё высоко
- Мушта Татьяна
- FlyLady

За какую помощь с внуками?Sirenaa писал(а): ↑Ср июн 09, 2021 10:52 pm Мушта Татьяна, Туз пишет не про долги за помощь с внуками, а именно за то, что меня вырастили. Я считаю, что родителям это не должна как и мне дети. Могу, но не должна. И я считаю неправильным когда растят детей и вбивают им в голову с детства долг родителям. У меня бы на это был только один ответ, что я не просила меня рожать. Но мне никто никогда и не говорил про долги.
Хорошо, что тебе не говорили. А мне прямо в лоб.
Но то ли приучили к мысли, толи что, но я сама не смогу жить спокойно, зная что мама, какая она уж ни есть, сводит концы с концами. Тем более последние 9 лет,в деменции, Альцгеймере и МДП.
Счастье любит тишину
-
Sirenaa
Мушта Татьяна, ты считаешь это нормальным отношением к своей дочери? Вбитые в голову долги?
- Фея Св
- Super FlyLady*

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
CherryLady, я до сих пор держу документы, как дважды подавала на БМ в суд за неуплату алиментов. Правда, долги были погашены тут же.
Санкт-Петербург
- CherryLady
- FlyLady

-
Sirenaa
Eco-nomKa, действия Туз здесь никто не высмеивал. Это она совестит тех, кто не делает как она. Почитайте начало в теме Анализируем и планируем расходы. Долго придётся читать.