Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Aloz писал(а): Чт июн 10, 2021 11:45 am с твоим рвением, я так понимаю можно ожидать квартиру через 2 года
😀😘
мне на самом деле через два и надо. Дочь моя в школу пойдёт, сейчас до школы очень неудобно . Вот нам и надо переехать. Но, мы еще квартиру в Ижевске будем продавать. Но я ещё сыну что то хочу, ему как раз 18 будет
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Я хочу морозилку, я даже место нашла, но муж против. А так бы полуфабрикаты раз в месяц накрутить и лопать, пьюс овощи заморозить, сейчас как раз сезон
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13737 раз

Сообщение wichy »

На самом деле, я не люблю, когда ресурсы тратятся нерационально. Я очень не люблю выкидывать продукты - потому что это реально работа на помойку, и я почти никогда ничего не выкидываю, я прям вот уже мастер слепить "из того, что было", сколько я хороших рецептов нашла именно так - было пол-ложки творога и завалявшееся яблоко - вуаля, творожно-яблочные оладьи, теперь делаю минимум раз в неделю, ЛМ обожает, много кабачков - кабачковый пирог, и так далее. Я не люблю, когда вещь стоит без дела - та же трата ресурсов впустую, я лучше ее бесплатно отдам тому, кому она нужна, если продать не смогу, хотя бы деньги не зря потрачены - кому-то от них хорошо. Кран закрываю, когда зубы чищу или намыливаюсь - чтобы вода не лилась :D Это не до фанатизма, я и выкинуть что-то могу - но все это осознанно и понимая, где тут был косяк, который привел к неразумному расходованию ресурсов. Поэтому моя экономия - скорее, стремление максимально эффективно расходовать имеющееся. То же питание - мы не будем покупать сыр за 400 р/кг на еду, спокойно по 900 куплю, какой мы любим (при этом в готовку куплю по акции за 350 и натру, тут мы разницы не поймем). И молочку с яйцом - хочет муж деревенскую - ноу проблем, но на готовку я буду покупать хорошую, но магазинную, но акционную :D .
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55822 раза

Сообщение Кирикири »

на-дин писал(а): Чт июн 10, 2021 7:11 am в себе: ленива я стала и совсем напрягаться с готовкой не хочу. И сейчас это себе позволяю. Сама себе говорю, что на данный момент в особой экономии не нуждаюсь, а силы и время можно пустить на что- то менее утомительное и более интересное.
ты для меня пример рационализма и мастер оптимизации денежных потоков :D настолько у тебя все продумано и прочитано, очень здорово.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

Мои траты на еду после переезда детей возросли значительно. Я не буду есть суп с вермишелью и картошкой на одном бульоне, из которого выловили мясо и пустили на второе с кучей макарон или крупой. Выпечка из ложки творога и половинки яблока тоже уже не подходит. Увы, здоровье не позволяет. Если готовить кабачок, то надо с мясом, а не с мукой. У нас не принято раздельное питание с разными полками и кастрюлями. Невестка дома и обычно она готовит на всю семью, и поэтому я покупаю в основном мясо и овощи, иначе буду есть крупяной суп на голом бульоне.
Тоже закрываю воду когда чищу зубы.
Мелкий наверное вегатарианец, готов постоянно есть любые овощи и фрукты. Поэтому да, я постоянно покупаю на ужин огурцы, помидоры, перец, а сейчас и черешню. А дети экономят :D
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18911 раз

Сообщение на-дин »

Кирикири, неожиданно)))
Санкт-Петербург
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Чт июн 10, 2021 1:00 pm Выпечка из ложки творога и половинки яблока тоже уже не подходит. Увы, здоровье не позволяет.
Ну, ложка творога - образно было, а выпечка вообще не подходит? или именно творожно-яблочное или именно жареное? Или некогда готовить?
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Daura писал(а): Чт июн 10, 2021 1:00 pm А дети экономят
блин совсем все так плохо? Что голый бульон?
Я б наверное разделила бюджет и полки.
Я просто эксперимент же проводила, на меня одну 4400 в месяц это очень и очень хорошо и много в итоге
CherryLady
FlyLady
FlyLady

Сообщение CherryLady »

Понимаю, что советов не просили, конечно 😃
Просто глаз резануло
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3354 раза

Сообщение Daura »

wichy, выпечка мимо полностью у меня диабет 2 типа. Поэтому крупы, сладкое, выпечка, макароны мимо, как и картофель
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daura писал(а): Чт июн 10, 2021 1:46 pm крупы, сладкое, выпечка, макароны мимо, как и картофель
:? :? :? Мдя. С вашими ценами на овощи не разэкономишься.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Daura писал(а): Чт июн 10, 2021 1:46 pm у меня диабет 2 типа
Отличный и благовидный предлог разделить питание (и закупку продуктов). Заболевание, подразумевающее диету, причем достаточно жесткую - это вполне повод сказать "я не хочу, чтоб из-за моих ограничений вы в питании как-то себя тоже ограничивали, поэтому давайте я буду готовить себе сама, а вы себе сами. Вот моя полка, вот ваша"
ИМХО.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Oldys, так потом в долг у неё же попросят :lol: Тем более, малышок дома, что она, сможет отказать? Да и когда себе самой готовить, не одними же салатами питаться, а бухгалтерия приходит домой после работы без ног и без выходных, увидела на подруге
Солнце ещё высоко
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Допишу - у мужа гастрит, это тоже налагает некие ограничения в приготовлении пищи. Не жесткие и не всегда, но в целом я готовлю "под него" и мы все питаемся так, как надо ему. Когда он уезжает - мы с сыном едим совершенно по-другому, сразу больше жареного, вовсю идут в ход грибы и всякое такое, что муж не может есть или не может есть часто.
Но у нас семейный бюджет, готовить два разных стола мне просто лень, муж предлагал - если хотите жареной картошки - жарьте, а я что-то другое поем. Но я не могу ставить нам картошку, которую знаю, что он тоже очень любит, а ему макароны с паровой котлетой, чтоб он смотрел и завидовал. Поэтому едим жареную картошку тогда, когда его либо дома нет, либо состояние желудка ему тоже позволяет (вне обострений вполне можно).
Если б был раздельный бюджет - а у вас вполне себе так, ибо все же у них своя семья - то готовила бы себе отдельно, а муж (ну не знаю правда, что это был бы за муж, скорее сосед какой-то) - сам себе отдельно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Туз писал(а): Чт июн 10, 2021 1:55 pm Oldys, так потом в долг у неё же попросят :lol: Тем более, малышок дома, что она, сможет отказать? Да и когда себе самой готовить, не одними же салатами питаться, а бухгалтерия приходит домой после работы без ног и без выходных, увидела на подруге
Ну не знаю... если б мне было внапряг тянуть сына финансово - не постеснялась бы отказать и сказать: что потопал - то и полопал, извини, у меня нет денег, которые я могу тебе подарить (потому что понятно же, что "долг" скорей всего не отдадут).
Малышастику можно купить фруктов-овощей с оговоркой, что это именно ему. И сразу скормить, не ставя на общий стол. Взрослые могут и обойтись без таких угощений, если не заработали.
Опять же ИМХО все, очень многое зависит в этом от нюансов всяческих, как в плане отношений, так и в плане финансов... если видно, что человек бьется как рыба об лед, делает все, что от него зависит - но не получается заработать - это одно, если полеживает на диване, заработав минимум и норовя удобно присесть на шею матери вместе со своей семьей - совсем другое.
Мне близка позиция на-дин, она писала, что в такой ситуации спихнула сына с шеи и у них раздельное хозяйство, все довольны.
По постам Дауры у меня складывается впечатление, что она тоже не очень то довольна тем, что дети к ней на шею присели при том, что могли бы этого не делать вполне.
Если ошиблась - приношу извинения.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»