Анализируем и планируем расходы | 11

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

wichy писал(а): Пт июн 11, 2021 12:09 pm Советские, кстати, частенько из очень хорошего хлопка были
это заблуждение.
Очень много синтетики было, либо ситец.
Мне часто приносят советское на работу , новое и детское. Плохо сшито, плохо сидит. Хлопок рыхлый.
Не, ну если кому то пятна норм, то и трусы парашюты тоже сойдут.
Но я прям очень понимаю того, кто не хочет советские детские вещи на ребенка надевать.
С какие тёплые цигейковые шубы и шапки у советских детей были, атас просто
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

wichy, 9На шпильках, если надо, могу выслать или приезжайте в гости😉
Пишите в личку, гляну что есть
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13563 раза

Сообщение wichy »

CherryLady писал(а): Пт июн 11, 2021 12:27 pm это заблуждение.
Странно, значит, мне так родители покупали исключительно хлопок. Футболки-майки были прям отличные, долго не вынашивались. Синтетику в нательном белье у меня мама никогда не признавала ни для себя, ни для детей. Трусики были невзрачные в основном, но зато хлопковые. Были у меня у маленькой парадно-выходные труселя с кучей оборок на попе, но это только для коротенького нарядного платья на выход - вот они были ГДРовские и с синтетикой, а на каждый день - только ХБ, только хардкор :D
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

CherryLady писал(а): Пт июн 11, 2021 12:19 pm Кстати трусы и сейчас есть, покупаешь?
Когда я писала про Дауру, я чётко указала, что пакет белья достался бесплатно. Да, я буду носить трусы до талии с цветочками (я такие и ношу, в том числе). Что такое лиф из ситца я не знаю, поэтому не могу сказать буду я это носить или нет, и, пожалуй, на этом остановлю подробности своего нижнего белья.
Те трусы и майки что носят мои дети из СССР не отличаются принципиально от тех современных что у них есть.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15212 раз

Сообщение Анитта »

Всегда старалась купить именно белорусское белье. Кто ехал в те края, тех своими заказами озадачивала. Теперь да, есть возможность купить другое, но тоже х/б.
г Ставрополь.
Елюене
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1691 раз

Сообщение Елюене »

Sirenaa писал(а): Пт июн 11, 2021 12:10 pm Елюене, я знаю как вырастить детей до школы практически бесплатно, но не все к этой информации готовы :lol:
Я к информации готова. Сама понимаешь, один человек дает информацию, а другой на сеья примеряет, что он будет готов делать из этой информации.
CherryLady писал(а): Пт июн 11, 2021 12:19 pm я считаю наоборот, плохие лекала, ткань прямо очень и очень разная.
Я вот достала свои советские распашонки и те, что, есть сейчас. На ЛуиВитоны и прочее не претендую. Так я очень удивлена, что и фасончики у детских распашонок и ползуночков сохранены, и цветовая гамма, и, не кидайся помидорами, рисунок такой же практически. :lol: А вот качество ткани по натуральности мне сссровские распашонки ближе. Там натуральнее.

А для себя я как-то в Ашане отловила трусы из узбекского хлопка. И стоили они тогда 30-40 рублей штучка. Жалею, что мало взяла. Да, до талии, да, без кружев, но блин, удобство, натуральность... И для здоровья пользительно было. :oops: Потом нашла чуть менее практичные (кружевная хрень пришита намертво, которая постепенно расплетается, обрезала как могла) и подороже в фикспрайсе. А до всех этих трусов отрыла как-то советские, не панталоны, не толстые, а нормальные трусики. Вот они были очень приятные. И да, это все 80г. было. Жопка потом у меня выросла из них. :oops:
А так, безусловно, есть н-ное количество трусиков кружевных и красивых. Но на мой взгляд, не для повседневной носки...
Успеть до канадской границы
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Елюене писал(а): Пт июн 11, 2021 12:39 pm Я к информации готова.
Ладно, значит я не готова к реакции неготовых в стиле "а ты сама советские трусы носить будешь?" :lol:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

CherryLady писал(а): Пт июн 11, 2021 12:28 pm если надо, могу выслать
если р-р 46-48, то с радостью приму!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Елюене, я тебе лучше попозже всё в личку распишу раз интересно :wink:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Елюене писал(а): Пт июн 11, 2021 12:39 pm как-то в Ашане отловила трусы из узбекского хлопка
у нас тут на открытии какого-то дискаунтера были узбекские мужские футболки по 150 рублев. Взяли 5, теперь жалею - надо было 10 :D супер-качество, а у меня мужу их на неделю надо без счета - по утрам бегает, футболка - на один раз, и в стирку. Но он и так их носит, очень симпатичные попались.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4548 раз

Сообщение Олик »

А я, наоборот, купила ужасного качества узбекские - после стирки все перекособочились и сели в длину, зато растянулись прекрасно в ширину :cry:
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

Sirenaa, будет время и желание, прошу, напиши в личку. Мне очень интересно.
Пятнышек на детской одежде не боюсь. Сейчас вон наследственное перестирываю, потихоньку штопаю, новые кнопочки пришиваю...
Считаю, что на одежде круто сэкономлено. Потому что не все вещи с пятнышками, плюс есть и практически новые.
Да, купила на каждый рост по паре вешичек на выход к врачу или в гости (условно в наших ковидных реалиях), но до года в целом уложилась на новые вещи в 5 т.р. Понятно, что если что-то потребуется, будем докупать уже по мере необходимости.
Игрушек-погремушек и прочего мне подруга отвалила пакет. Это вообще не покупала только два прорезывателя для зубиков.
Вообще, практически вся мелочевка для ребзя (палочки ушные, салфетки, ножнички, пустышка, косметика на первое время), пачка подгузов ньюборн и размер s гуновских, 6 кг порошка ушастого няня, одежда на парадный выход обошлись нам в 10 тыс. руб. Спасибами оплатили, плюс акции в Дочках-сыночках отловила и сертификат подарочный туда пустила...
Осталось из мелочевки купить термометр (читаю про ик) и крем под подгуз. Закончился очень хороший крем в магазине, хоть и заказывала. :sad:
Теперь надо решить вопрос с кроваткой, автокреслом и коляской. Надеюсь, меня не понесет на брендовые и дорогие коляски. :oops:
Елюене
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елюене »

wichy писал(а): Пт июн 11, 2021 12:45 pm Взяли 5, теперь жалею - надо было 10
У меня мужу свекровь ищет. Она для своего маленького магащинчика закупает на рынке по опту, ну и зная предпочтения сына в белых футболках 100% хлопка и хорошего качества, ему тоже подкупает. Я мужу покупаю футболки уже цветные, но прежде, чем купить, общупываю вдоль и поперек. А то пишут 100% хлопок. Аха, счаз. Мои тактильные ощущения не обманешь.
Что-то отсеивается, а что-то берется. Вроде осьмушечек еще не происходило.
Олик писал(а): Пт июн 11, 2021 12:49 pm А я, наоборот, купила ужасного качества узбекские - после стирки все перекособочились и сели в длину, зато растянулись прекрасно в ширину :cry:
Да, такое тоже модет быть. Оно все разного качества. Я мужнины от свекрови стираю в машинке на 60 градусах и не сели, не поменяли размер, фасон и прочее.
Просто теье, видно, с качеством не повезло. Они тоже разного сорта бывают. Обидно...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3326 раз

Сообщение Daura »

Олик писал(а): Пт июн 11, 2021 12:04 pm чем советские детские трусы отличаются от современных?
Внук не ходит в трусиках плавками, а носит боксеры. Мой сын, когда был мелкий (да и сейчас), тоже носит боксеры, а не плавки, в них ему очень некомфортно. Маечки тоже практически не носит, в основном футболки. Домашняя одежда - футболка, боксеры, носочки. В холодное время (межсезонье без отопления) добавляются штанишки, а футболка с коротким рукавом меняется на с длинным. И он не будет носить ту одежду, которая ему не нравится, просто не оденет, будет вырываться. В любимую одевается с удовольствием.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Daura писал(а): Пт июн 11, 2021 1:07 pm И он не будет носить ту одежду, которая ему не нравится, просто не оденет, будет вырываться. В любимую одевается с удовольствием.
А мальчик-то в папку пошел :lol:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»