Психология бедности и разумная экономия | 7
- Туз
- Super FlyLady*

Кирикири, ой, я встречала. Зачастую сильно воцерквлённые.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
- Златовика
- FlyTeen

Ну странно. Наш народ довольно таки предрасположен, на мой взгляд, к подобному мировоззрению. Тут тебе и крепостное право, где помещик зло, оброк и барщина, и раскулачивание в начале века. Все беды от денег. В последнее время как-то стали разделять, что деньги - не равно характеристика человека, а всего лишь инструмент.
тише едешь дальше будешь
- Кирикири
- FlyМодератор

Ничего не могу сказать про весь народ
в силу профессии как раз общаюсь с людьми на разных социальных ступенях. "Не жили богато, не стоит и начинать", "деньги - зло" не встречала. Есть зависть к более обеспеченным, есть позиция: они богатые, они мне должны. Пересказали слова одной нашей уволенной: "буду я ещё за 20 штук горбатиться". У пересказчицы я уточнила, а есть ли у той барышни что предложить рынку труда (я с ней не работала, не знаю, какой она специалист). По функционалу - её услуги сейчас так и стоят. Просто в нашей конторе ей переплачивали
Позиция не крепостного, а домашней болонки: "любите меня, кормите меня, платите мне! я ж такая лапочка!"
Может, это какой-нибудь региональный колорит
Может, это какой-нибудь региональный колорит
-
Aloz
- FlyLady

У нас такие на заводах встречаются, там зарплаты приличные, люди избаловались и считают что им платить должны просто за то что на работу пришли. А то что они на ней шабашат, читают газету или просто спят, ну а как, устают
-
Aloz
- FlyLady

У меня есть знакомая, жила всегда в стесненных финансовых условиях. И на мои вопросы, типа зачем бы покупаешь прокладки олвис, они же самые дорогие, она всегда отвечает, что ну просто любит такие. Я про любовь к прокладкам как то не думала, но мне тогда по карману были Натали. И так у неё во всем, все подороже и получше, а деньги всегда взаймы . Ну любит человек хорошие вещи, он же не виноват. Хорошо жить тем кто не любит
Жизнь сложилась у нее плохо, вся в кредитах и просрочках, на них и работает. Но так и покупает все только лучшее. В бедах винит злыми жестоких людей, которые ее бедную не жалеют и не помогают. А могли бы
Жизнь сложилась у нее плохо, вся в кредитах и просрочках, на них и работает. Но так и покупает все только лучшее. В бедах винит злыми жестоких людей, которые ее бедную не жалеют и не помогают. А могли бы
- Фея Св
- Super FlyLady*

Ну, с олвэйз я ее понимаю. Слезть с них не получается. И если дневным ещё можно найти замену, а на начало и конец я вообще ашановские "Каждый день" беру, то ночным олвейсам для меня конкуренции нет.
Я же энерджайзер.
-
missDubrovina
Я тоже олвейс люблю, но стараюсь брать по акции)) но я видишь, ювелирку не люблю, видимо то на то и выходит
а если серьёзно, у меня вещей мало, но хорошие. Муж мне так и говорит, ты, блин, безошибочно тыкаешь в самое дорогое)
- Туз
- Super FlyLady*

Как сказал Уальд, тебе не нужно всё, тебе достаточно самого лучшего
Солнце ещё высоко
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У меня так ЛД, предлагаю на выбор несколько сандалей/платьев/игрушек, выбирает самые дорогие
Прокладки тоже по акции беру всегда
Счастье приходит к счастливым!
-
Aloz
- FlyLady

Я этого не понимаю, удобство удобством, но жить надо по средствам. А если ты голодная и берёшь взаймы на олвисы, это какой то замкнутый круг
Но я да, и сейчас ими не пользуюсь, мне дорого
Но я да, и сейчас ими не пользуюсь, мне дорого
- Кирикири
- FlyМодератор

Я вот ренжроверы люблю. Трепетно. Могу даже погладить, если знакомого
но все-таки соизмеряю

умиляют такие люди. Можно ещё сказать: "Везёт тебе, ты дорогие духи/квартиры/стопятуюигрухудетям не покупаешь! А мне тяжело"
-
Aloz
- FlyLady

Хорошо вот кому то, не любит ни шубы, ни машины, ни хорошие квартиры, ни отдых заграницей. А мне не повезло просто
-
Aloz
- FlyLady

Стопроцентов
А если серьезно , я оч долго боролась с « дорого», то есть десять дурацких вещей по тыще- норм, а одно хорошее платье за 10- я не могу себе этого позволить. Потом осознала что дурацкие вещи и выглядят так и раздаю я их потом бесплатно. И сейчас стараюсь купить меньше, но дороже
А если серьезно , я оч долго боролась с « дорого», то есть десять дурацких вещей по тыще- норм, а одно хорошее платье за 10- я не могу себе этого позволить. Потом осознала что дурацкие вещи и выглядят так и раздаю я их потом бесплатно. И сейчас стараюсь купить меньше, но дороже