Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10
Модератор: АлёNа
- Ксанчик
- Super FlyLady

муж жалеет, что не успели привиться в мае. Мы то рассчитывали, что к июлю народу станет поменьше (разъедутся деревням, в отпуска). А сейчас огромные очереди в пунктах вакцинации, в том числе и в мобильных... Надеюсь к концу месяца хоть чуть чуть рассосется эта толпа страждущих.
-
mamaviti
- FlyLady

У нас в регионе (ивановская область) губернатор позавчера издал указ: если нет прививки, работающим в определенных отраслях (очень широкая категория) тест на отсутствие ковида нужно сдавать раз в четыре дня. За свой счёт. Или за счёт работодателя. Всем чиновникам - обязательная вакцинация. Даже не представляю, чем все это закончится, так как даже ресурсов медицинских не хватит, чтобы всем тесты делать или сразу всех привить...
Я привилась ещё в феврале-марте. Как только появилась первая возможность. Я прививочница. И считаю, что если человек не желает делать прививку, он подвергает опасности не только себя, но и других людей. Ну не хочешь прививаться - сиди дома, не ходи по ресторанам, не путешествуй, работай только там, где можно работать удаленно, например, или предъяви тест. Это и есть выбор.
Я привилась ещё в феврале-марте. Как только появилась первая возможность. Я прививочница. И считаю, что если человек не желает делать прививку, он подвергает опасности не только себя, но и других людей. Ну не хочешь прививаться - сиди дома, не ходи по ресторанам, не путешествуй, работай только там, где можно работать удаленно, например, или предъяви тест. Это и есть выбор.
-
Daura
- Super FlyLady

Всё равно не понимаю, почему с ростом числа привитых растёт и количество заболевших?!
- Евгений
- Super FlyMan*

Daura, мне кажется ты не всерьёз это пишешь, не можешь ты этого не понимать, тем более числопривитых и число заражений не зависят напрямую друг от друга. На распространение инфекции вакцинированность общества влияет, на количество заражений нет, особенно при таких низких цифрах вакцинации. Вот когда коллективный иммунитет перевалит цифру 60-70%, то тогда будет влиять заметно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

Евгений, да, мне непонятно. Что в июне поменялось по сравнению с мартом - апрелем? Люди продолжают ходить на работу, в кафе, общаются с друзьями, только школа у детей закончилась
- Евгений
- Super FlyMan*

Daura, поменялся штамм вируса, он более заразный, достаточно минимума вирусной нагрузки, необходимо бОльшее количество антител для борьбы с ним, поэтому система противодействия распространению вируса работает хуже.
-
Daura
- Super FlyLady

33 процента всех госпитализированных в Великобритании, инфицированных Дельтой, — вакцинированы. 32 процента пациентов, инфицированных Дельтой, лежащих в ОРИТ [реанимации], — вакцинированы как минимум одной дозой вакцины.
45 процентов погибших из тех, кто был инфицирован Дельтой, — получил хотя бы одну дозу вакцины, 29 процентов — с двумя дозами вакцины. (...)
Судя по статистике из Великобритании поголовная вакцинация не панацея от ковида
45 процентов погибших из тех, кто был инфицирован Дельтой, — получил хотя бы одну дозу вакцины, 29 процентов — с двумя дозами вакцины. (...)
Судя по статистике из Великобритании поголовная вакцинация не панацея от ковида
- Евгений
- Super FlyMan*

Daura, панацеи конечно нет, ее никто и не обещает пока. Тем более, после одной дозы. И даже после двух доз необходимо время для выработки иммунитета. Тем более для Дельты, когда количество антител должно быть много. Тем более, если, как пишут, Астразенека имеет низкую эффективность против Дельты, хотя вроде уже и другие данные появляются.
Факторов много, каждый из них не является панацеей, но каждый из них влияет на распространение вируса и тяжесть заболевания.
Факторов много, каждый из них не является панацеей, но каждый из них влияет на распространение вируса и тяжесть заболевания.
- Кирикири
- FlyМодератор

кмк, надо все-таки смотреть, чем именно они вакцинированы. Астрой, модерной или пфайзером. У них же все три были.
- Анитта
- Super FlyLady*

Вакцина не панацея.
Я прививочеица. Дети прививались.
По показаниям,сын прививался не в срок. В итоге, переболел всем, чем мог. И даже дочь, с прививкой, умудрился краснухой заразить.
Заболели то оба и привитая и не привитый сын. Болели по-разному.
Дочь перенесла гораздо легче.
Я прививочеица. Дети прививались.
По показаниям,сын прививался не в срок. В итоге, переболел всем, чем мог. И даже дочь, с прививкой, умудрился краснухой заразить.
Заболели то оба и привитая и не привитый сын. Болели по-разному.
Дочь перенесла гораздо легче.
г Ставрополь.
- Туз
- Super FlyLady*

Я уже в ВУЗе перенесла то ли корь, то ли краснуху, врачи спорят до сих пор, форумчане говорят пойти что-то сдать - корь показывается. Никому не пожелаю по состоянию здоровья пропустить прививки в детстве и переносить это в старше 18 лет. Притащил на себе опять брат, как и ветрянку. А мои же не знали.
Еще и дибилушкой на коляске остаться можно.
Еще и дибилушкой на коляске остаться можно.
Солнце ещё высоко
-
Олик
- FlyLady

Сижу, всю голову себе сломала с прививкой. Надо подключать коллективный разум
Дано - я, которая решилась наконец-то на прививку.
Чем усложняется ситуация - 18 июля у меня важный для меня забег - 35 км по полям, лесам и бродам.
Получается, если я сейчас сделаю первый компонент, то второй надо делать аккурат перед забегом.
Если сделать в начале июля, то второй уже после.
но тут вопрос - а вдруг плохо мне будет ( у одного коллеги у жены была слабость почти неделя). Успею ли восстановиться до забега?
сейчас склоняюсь к тому, что вернусь и тогда уже. Чтобы ни себя не накручивать, ни родным мозг не выносить.
что думаете?
Дано - я, которая решилась наконец-то на прививку.
Чем усложняется ситуация - 18 июля у меня важный для меня забег - 35 км по полям, лесам и бродам.
Получается, если я сейчас сделаю первый компонент, то второй надо делать аккурат перед забегом.
Если сделать в начале июля, то второй уже после.
но тут вопрос - а вдруг плохо мне будет ( у одного коллеги у жены была слабость почти неделя). Успею ли восстановиться до забега?
сейчас склоняюсь к тому, что вернусь и тогда уже. Чтобы ни себя не накручивать, ни родным мозг не выносить.
что думаете?
- Daffi
- Super FlyLady*

Кирикири, большинство Астрой, из за того,что в нарушение договоренности Астра все в Англии оставляла для своих нужд, и было решено в ЕС от Астры отказаться.
По поводу 33% и Дельты-хотелось бы узнать источник. Т к сейчас сми жонглируют инфой как хотят- начинают писать о коронавирусе, приводят данные из разных стран, в том числе пишут, что в Чехии не берут детей в детсад без прививки. Я нашла эту инфу, т к знаю, что в ЕС детсадовцев не прививают. Оказалось, что речь об обычных прививках была, но для Хайпа сойдёт, кто проверять будет?
По поводу 33% и Дельты-хотелось бы узнать источник. Т к сейчас сми жонглируют инфой как хотят- начинают писать о коронавирусе, приводят данные из разных стран, в том числе пишут, что в Чехии не берут детей в детсад без прививки. Я нашла эту инфу, т к знаю, что в ЕС детсадовцев не прививают. Оказалось, что речь об обычных прививках была, но для Хайпа сойдёт, кто проверять будет?
my home is my castle
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

От краснухи не прививают, ею только лично болеть.
От кори ставят в детстве, но иммунитет не пожизненный.
От кори ставят в детстве, но иммунитет не пожизненный.
Аморальная поддержка