Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Олик писал(а): Вс июн 20, 2021 7:42 pm Так как ношение маски - это прямая дорога к гипоксии и слабоумию.
По ранней весне одна соседка в чате всем доказывала, что ношение масок и респираторов приводит к гипоксии и снижению насыщения кислорода в крови (та самая сатурация). Мы в семье носим респираторы и я провела эксперимент. Специально поднялась на свой 11 этаж пешком в респираторе, зашла и сразу замерила сатурацию. У меня сатурация на тот момент была 98. Я измеряю ее постоянно и она у меня всегда в пределах 98-100.
Я написала ей в чате, что измерила, все норм, сатурация не изменилась. Вот прям даже по написанному ею ощущалось брызганье слюнями от возмущения. Я все вру! Этого не может быть! И вообще, мне заплатили за то, чтобы я так написала :roll:
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кайл, тоже 98 :lol:
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37548 раз

Сообщение Ксанчик »

Кайл, ну у меня после примерно 2 часов не сильно активного нахождения в маске (автобус, магазин) сатурация падала до 92. Но у меня и без этого гипотония и иные проблемы, поэтому периодически подстегиваю мозговое кровообращение препаратами.
Кайл писал(а): Вс июн 20, 2021 8:49 pm поднялась на свой 11 этаж пешком в респираторе, зашла и сразу замерила сатурацию
а сколько времени реально ты находилась в маске?

Чтобы возникла реальная проблема с кровоснабжением мозга от ношения маски, ее надо носить часами. Грубо говоря, если надевать маску в 8 утра и носить ее только меняя на новые до 20 часов, то возникновение нарушений вполне реально.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

mamaviti писал(а): Вс июн 20, 2021 8:22 pm Олик, у медиков сейчас вал из-за того, что многие сидели и ждали, когда погонят на вынужденную прививку. Так что жаловаться на них по мне неэтично. Когда я прививалась в числе первых, меня чуть с бубнами не встречали.
Мне кажется, что в данном случае критика - способ спасти и обезопасить других людей. Сейчас по шее получат, в следующий раз проследят за пациентами внимательно, все будут рассказывать и , надеюсь, в обход очереди, ждущей на 30 градусной жаре по несколько часов, перестанут пускать своих знакомых.

Здесь вопрос о здоровье, я вот не хотела бы еще раз задыхаться от отека гортани и считать секунды пока лекарство подействует. Врач устал, а у меня все шансы копыта откинуть.

Кстати, самочувствие у меня отличное, рука не болит, ничего не болит, аппетит даже лучше, чем до прививки :P
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Ксанчик писал(а): Вс июн 20, 2021 9:21 pm Чтобы возникла реальная проблема с кровоснабжением мозга от ношения маски, ее надо носить часами. Грубо говоря, если надевать маску в 8 утра и носить ее только меняя на новые до 20 часов, то возникновение нарушений вполне реально.
Тогда хирурги все сплошь олигофренами должны быть - они же в масках постоянно.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Вс июн 20, 2021 8:50 pm Кайл, тоже 98 :lol:
так это нормальный уровень. У меня такой же, и у большинства людей тоже. :roll: Только что измерила- 98.
20210620_214305.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Олик писал(а): Вс июн 20, 2021 9:24 pm

Мне кажется, что в данном случае критика - способ спасти и обезопасить других людей. Сейчас по шее получат, в следующий раз проследят за пациентами внимательно, все будут рассказывать и , надеюсь, в обход очереди, ждущей на 30 градусной жаре по несколько часов, перестанут пускать своих знакомых.

Здесь вопрос о здоровье, я вот не хотела бы еще раз задыхаться от отека гортани и считать секунды пока лекарство подействует. Врач устал, а у меня все шансы копыта откинуть.

Кстати, самочувствие у меня отличное, рука не болит, ничего не болит, аппетит даже лучше, чем до прививки :P
Хорошо, если так. И критика подействует на улучшение. А может случиться и так, что уставший врач расстроится, лишится премии какой-нибудь и уволится. Олик, ты видишь одно, а я вижу другое. Решением чиновников решили ввести фактически принудительную вакцинацию, провалив до этого информационную кампанию, а отдуваются опять врачи. И вот ты недовольна ими, хотя создали скученность с одной стороны сами люди, а с другой власти. И я уверена, что их спокойствие относительно аллергической реакции основано на опыте. Скорее всего, ни одно случая отеков квинке нигде не зафиксировано на прививку, через них сотни за день проходят. И они видят и знают, что этого нет. Но ведь каждый требует индивидуального подхода. Мне жаль врачей.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

mamaviti,
усталость-не оправдание для пофигизма. Такая аллергическая реакция-это серьезно. Что значит опыт? А у других его нет, у тех, кто говорят посидеть после прививки? Правильно Олик сделала, может другим помогла.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Вс июн 20, 2021 9:47 pm так это нормальный уровень
Это прекрасно, что такой нормальный. А в мегаполисе Москве меня похвалили, что я первая за неделю. у кого выше 97. Стартуют от 92-х (многие курящие).
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

mamaviti писал(а): Вс июн 20, 2021 9:54 pm Хорошо, если так. И критика подействует на улучшение. А может случиться и так, что уставший врач расстроится, лишится премии какой-нибудь и уволится.... И я уверена, что их спокойствие относительно аллергической реакции основано на опыте. Скорее всего, ни одно случая отеков квинке нигде не зафиксировано на прививку, через них сотни за день проходят. И они видят и знают, что этого нет. Но ведь каждый требует индивидуального подхода. Мне жаль врачей.
Так и мне врачей жаль. Но себя жаль еще больше. А в такой логике - уставший хирург отрежет что-то не то на операции, уставший гинеколог не так примет роды, уставший онколог не заметит опухоль.. Про опыт не скажу, но все бывает в первый раз. И у каждого из нас есть шанс стать первым. Может, у миллиона людей все нормально, а на мильЁн первом - сбой.
Все мы люди - устал, задолбали тебя эти люди - скажи просто - вакцина отличная, никаких побочек нет, посидите у нас тут под кондиционером спокойненько 30 минут. Если что - позовете меня. Если нет - чешите домой.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17237 раз

Сообщение Фея Св »

mamaviti писал(а): Вс июн 20, 2021 8:22 pm Первые несколько месяцев после объявления массовой вакцинации ее вообще не было.
У меня ЛМ с декабря бился во все возможности. И госуслуги, и спецпортал записи на сайте Минздрава, и через знакомых, и в поликлиниках.
Только через 2,5 месяца смог привиться. И то, можно сказать, по блату.
А на днях знакомая прививалась.
19 доз было выделено на прививочный пункт. 500 на район города, в котором 165 тысяч человек.

Это не информационная часть провалена, а вообще.
Я же энерджайзер.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17237 раз

Сообщение Фея Св »

Евгений, сдавал он на антитела.
Есть.
Но на них же не написано, от чего они образовались: от болезни или от прививки.
Я же энерджайзер.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6179 раз

Сообщение shurshik64 »

Врач работает с пациентами, и у него нет права показывать усталость или недовольство. Он подписался под своими обязанностями и получает за это зарплату. Как и любой другой человек, работающий с людьми.
Я сама работала в сфере обслуживания и не по наслышке знаю, как трудно не показать свое настроение. Но к нам приходили здоровые люди, а тут запуганные пациенты. Врач не картонный король из сказки, хочешь чувствовать себя "властелином", будь любезен принять обязанности и нести их с честью.
Хочешь быть счастливым, будь
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Вс июн 20, 2021 10:30 pm Если что - позовете меня
Я помню как язык больше рта, не вдыхается, не выдыхается, я не то, что позвать, я "ы" не могу сказать, а гортань вся как будто колючей проволокой тащат в разные стороны. Правильно, что нажаловалась.
Солнце ещё высоко
abaf

Сообщение abaf »

Фея Св, антитела от болезни и от прививки разные.
После болезни появляются антитела к коронавирусу SARS-CoV-2.
После прививки - антител к спайковому (S) белку SARS-CoV-2.
Разные анализы берут для определения этих антител.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»