Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Драматург,
и таких видео не один-два. :wow: Вот что это? Тайные знания, доступные избранным и желание с ними поделиться? Или преследуют какие-то свои цели. :roll:
Мяо,
да конечно все может быть. И в одном городе одна скорая приедет, все сделает, а другая и не дернется. Или диспетчер решит, стОит ехать или нет (что то вспомнилось, как диспетчер не отреагировала на звонок детей, тонущих в Карелии на озере). Тут даже удивляться нечему. 8)
my home is my castle
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37546 раз

Сообщение Ксанчик »

Мяо писал(а): Пн июн 21, 2021 8:35 am Они посоветовали принять парацетомол и переключили на поликлинику. Из которой нужно было вызвать врача, чтобы он пришел и взял тест.
и? все же правильно. Как и положено по правилам оказания помощи. Официального диагноза нет, опасности для жизни нет? Зачем срочная медицинская помощь?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi писал(а): Пн июн 21, 2021 8:43 am Или преследуют какие-то свои цели.
при каждом катаклизме в кино вылезает какая-то мессия и призывает всех на тему мы все умрем. сейчас я вам расскажу, как помощь была собрана на коленке, и дальше все каются.
Реально непойми кто непонятно зачем хочет "открыть людям глаза"...А сами-то бегут к ОМС, бегут, как что случается по-прежнему, особенно мамочки в группах "глаза открывающие взрослым людям" детей своих берегут, к врачам обращаются.
Я прям начинаю побаиваться людей, которые то и дело реально "порят" что-то, называя всё это "критическим мышлением и нужно уметь ставить под сомнение". Я даже с вышивальными форумами завязала, везде догонят.
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

mamaviti писал(а): Пн июн 21, 2021 8:15 am Ну вот меня тоже удивляет это средневековое мышление. Так ещё и претензии. Сначала тянули с прививкой, а теперь, когда всех обязали, претензии - почёму очереди два часа? Потому что потому. Требуют организации, чтобы без очередей с индивидуальным подходом. В разных регионах по разному, конечно, но вот у нас, например, и в парке можно привиться, и в ТЦ, и в поликлинике. И это хорошо и здорово. Ни одного случая за все время ещё не было, чтобы кому-то стало плохо в пункте вакцинации. Эпидемия это ведь не шутки, это как на войне. Есть вакцина - и это прекрасно. Никто не должен как с писаной тобой ни с кем носиться.
Ты действительно не понимаешь, что такое острая аллергическая реакция? И ты, конечно, все случаи осложнений по всей стране знаешь. и знаешь все причины, почему люди ( и я в том числе) не бежали вприпрыжку вакцинироваться сразу.

МОСКВА, 13 мар - РИА Новости. Директор центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что пока не рекомендуется делать прививку от коронавирусной инфекции COVID-19 при тяжелых аллергиях в анамнезе - отеке Квинке или анафилактическом шоке по непонятным причинам

И если эпидемия - это как на войне, то почему же ты тогда так убивалась, что детям московским пайки лучше дали. По твоей аналогии - потому что у них родители на передовой.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15570 раз

Сообщение Анитта »

Олик,
Моей маме, когда она лично пришла в поликлинику, при общении с врачом перед вакцинацией было отказано в процедуре.
Объяснили почему.
Да, не всем можно.
Про аллергию тоже вопрос задавался
Даже несколько раз.
У меня аллергия на пеницилинн. О чем я и сказала. Эта аллергия, отек квинке в детском возрасте, не послужила причиной отказа.
Естественно, что в период обострения хронических заболеваний не может идти никакой речи ни о каких прививках.
Диабет 2 типа ЛМ не оказался причиной отказа. Привили.
г Ставрополь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Олик, а почему сейчас пошла вакцинироваться, в самое "жаркое время", когда все ломанулись, так как обязали. Ты же не только тем, что тебе посидеть не предложили после прививки оказалась недовольна, но ещё и очередями, два часа в очереди на жаре и т.п. и претензия - мол никакой организации. А когда можно было без очереди и в прохладное время года сделать, не шла? Значит сама виновата, но уж никак не врачи создали эту ситуацию. В первую очередь сами люди, во вторую - власти.
По поводу пайков детям я уже писала: разная по стоимости помощь - дискриминация по месту проживания.
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Анитта, так я тоже со всеми светилами побеседовали. Все успокоили, что не просто можно, но и нужно идти прививаться. Особенно сейчас, когда пошел новый всплеск. Вот я и пошла. Но все в один голос твердили про посидеть и врача предупредить про аллергию.
У меня с собой все было. Если бы задыхаться начала - мать-врач спасла бы. Я ее с собой взяла. А другие? Кто знает, на что, когда и как проявится аллергия.

А здесь всех сразу домой отпускают.. вот меня что возмущает. Очереди по 2 часа не пугают - понимаю, что не могут многомиллионный город прививать без очередей. А вот провод своих знакомых в обход очереди возмущает. Возмущает, что врут и не пытаются как-то этот факт загладить.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Олик,
У нас на работе управляющий хотел и мог организовать выездное пиививание работников. Такое тоже предлагалось.
Все отказались.
Я в частном порядке прививалась.
А на днях позвонили, 70% заболели.
Один в очень тяжелом состоянии.
Зло берет. Вроде ж молодые, не глупые и такие... Вот что мешало?
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Олик,
Нас тоже никто не держал после прививки. Мы сразу уехали. Наоборот почему то домой торопились. Дома как то спокойнее.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Пн июн 21, 2021 9:13 am В первую очередь сами люди, во вторую - власти.
Ты везешь детей в кишащие пляжи в пик эпидемии, ты привилась, да, но ты будешь в том же мнении, не будешь говорить "почему не закрыли, почему не запретили???", если вдруг что?
Почему ты сразу говоришь, что Олик "дотянула", если ей по факту вообще не следует прививаться, но она не может себе позволить болеть или тяжелой попасть под ИВЛ, а не потому что её обязали?
Screenshot.png
7:02 утра. Каждый день. И этом в МФЦ, а уж в поликлинике сам Бог велел при таком количестве врачей задерживать хотя бы особых пациентов, хотя бы в крыле с парковкой скорой. Нас не толпы таких. Но оказывается, от усталости и потока можно плевать на инфу того, кто платит зарплату. Упадут в коридоре, держась за горло - очередь спотыкнётся, позовут. Жесть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Олик »

Анитта, ну у нас сейчас все усиленно корпоратив ждут. Ага, 100 с лишним человек. Я хоть и буду с прививкой, все организую, но сама не поеду. Не хочу участвовать в этой лотерее. И отдыхать никуда в массовые скопления людей не поеду. Вон в лесу посижу, да в пруду с утра искупаюсь.
А кто-то едет на юга, в переполненных поездах, кто-то тусит по клубам и на корпоративах ( в одном компании 30 % через несколько дней заболело, часть в Коммунарке уже на ИВЛ)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Туз,
Тебе только книги писать.
Я уже об этом говорила?
Никто ни людьми, ни своим реноме(это я сейчас про ответственность медучреждений) рисковать не готов. По моему опыту, чаще откажут, чем сделают. Ибо, с каждым беседуют до. На каждом этапе.
г Ставрополь.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Олик писал(а): Пн июн 21, 2021 9:36 am в одном компании 30 % через несколько дней заболело, часть в Коммунарке уже на ИВЛ
У меня хозяйку из Коммунарки выкинули домой, чтобы положить более тяжелых женщин. Это даже звучит дико, но как есть. Вчера специально пошла в ночи в магаз, чтобы меньше людей, за мягким молоком (на исходе годности :lol: ), заметила, что люди снова подкупают крупы, бумагу...А цены как дают, а не привезет доставка с промокодиками.
Солнце ещё высоко
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Олик,
И правильно. Береженного Бог бередет.
Я вот только с мамой сладить не могу.
То на концерт, то в поликлинику, то в диспансер... У нее тяжелое заболевание, отягощенное диабетом, а я ее дома не удержать. Фаталистка. Опять же 76 лет. Может поэтому жизнь хапает...
г Ставрополь.
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6164 раза

Сообщение shurshik64 »

mamaviti писал(а): Пн июн 21, 2021 9:13 am Олик, а почему сейчас пошла вакцинироваться, в самое "жаркое время", когда все ломанулись, так как обязали. Ты же не только тем, что тебе посидеть не предложили после прививки оказалась недовольна, но ещё и очередями, два часа в очереди на жаре и т.п. и претензия - мол никакой организации. А когда можно было без очереди и в прохладное время года сделать, не шла? Значит сама виновата, но уж никак не врачи создали эту ситуацию. В первую очередь сами люди, во вторую - власти.
По поводу пайков детям я уже писала: разная по стоимости помощь - дискриминация по месту проживания.
Люди, конечно, тоже виноваты. Но в Москве не было критической ситуации, пока лавинообразно за несколько дней заболевание не преодолело критическую точку в 9000 человек. Свобода слова начала превращаться в свободу вранья и глупости благодаря СМИ. Пропаганда за и против прививки заморочила голову многим.И естественно, очень многие люди, имеющие в анамнезе опасные заболевания, хотели немного подождать, чтобы "побочка" от вакцины проявилась. Сейчас из все утюгов и с каждой страницы: все срочно на прививку!Мы все умрем! Врачей сдергивают с места работы и отправляют в пункты вакцинации, где не предусмотрены кондиционеры, а жара больше 30 градусов. Врачам рушат планы, и они начинают халатно относиться к своим обязанностям.
Я также как и Олик возмущена тем, что с пациентами обращаются пренебрежительно. Не надо мне говорить, что врачи люди. Они в данный конкретный момент просто инструмент, как мы все, когда работаем и продаем свой труд (получаем заплату). Пациенты в 70 случаях из сотни виноваты в своих заболеваниях (30 оставляю на наследственные и несчастные случаи), но именно врачи обязаны успокоить, помочь и предупредить. Знаю об этом из первых рук - моя мама училась на фельдшера и 40 лет проработала в медицине. Она сначала помогала, успокаивала, а только потом указывала на ошибки, приведшие к печальным последствиям, если была необходимость. Нет у врачей права на недоговоренность и пренебрежение. Как нет и у нас права плохо выполнять служебные обязанности и получать хорошую зарплату.
Кстати, с пренебрежением врачей и медперсонала я сталкиваюсь постоянно. И обращусь к ним, только в критический момент. К сожалению, моя родительница инвалид по многим заболеваниям, так что приходится обращаться.
Хочешь быть счастливым, будь
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»