Анализируем и планируем расходы | 11
Евгений, почему если стоит дата реализации до 20.06 то последний день 19.06?
Обычно дата подразумевает срок до этой даты включительно.
Обычно дата подразумевает срок до этой даты включительно.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

-
Skeptik
- FlyTeen

- Евгений
- Super FlyMan*

Если дата обозначена как "годен до", то частица "до" означает, что эта дата не включается. В отличие от "по".
На моей молочке годен до..
Еще часто у нас сутки неправильно считают, на час производства не смотрят. Например, указано, что срок годности семь суток. Дата производства 13. Примерно 3 часа утра. Значит 20 уже не имеют права продавать.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Восорка
- Super FlyLady

Что я нашла...
...И еще, мне кажется очень важно в планировании - ставить маленькие цели и их достигать, чтобы быть удовлетворенными и повышалась самооценка, например: повысить доход на 20% по сравнению с прошлым годом, отложить 30 000 на стабфонд по итогам года (или же каждый месяц откладывать по 2 000 руб.), оплатить курсы, сделать ремонт, съездить в запланированный отпуск - добившись этих маленьких целей мы станем себя уверенней чувствовать и на следующий год поставим более глобальные и смелые цели. Только, конечно цели не должны быть настолько маленькие, что само собой достигнуться (типа вы ездите в отпуск каждый год на эту сумму - и цель съездить на эту сумму и в 2009 году, это будет нечестно), к целям нужно немного тянутся, чтобы потом гордится собой!
Гениальная женщина, Шато-Марго
К целям нужно немного тянуться.
...И еще, мне кажется очень важно в планировании - ставить маленькие цели и их достигать, чтобы быть удовлетворенными и повышалась самооценка, например: повысить доход на 20% по сравнению с прошлым годом, отложить 30 000 на стабфонд по итогам года (или же каждый месяц откладывать по 2 000 руб.), оплатить курсы, сделать ремонт, съездить в запланированный отпуск - добившись этих маленьких целей мы станем себя уверенней чувствовать и на следующий год поставим более глобальные и смелые цели. Только, конечно цели не должны быть настолько маленькие, что само собой достигнуться (типа вы ездите в отпуск каждый год на эту сумму - и цель съездить на эту сумму и в 2009 году, это будет нечестно), к целям нужно немного тянутся, чтобы потом гордится собой!
Гениальная женщина, Шато-Марго
К целям нужно немного тянуться.
-
Кукусечка***
- FlyTeen

- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Евгений
- Super FlyMan*

смотря какой ремонт.
Если одну промокашку заменить на другую промокашку, то наверное маленькая.
А если с претензией, то...
Если одну промокашку заменить на другую промокашку, то наверное маленькая.
А если с претензией, то...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Туз
- Super FlyLady*

А если с бетона с клапаном на дырке в канализацию и ни-че-го больше не
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Причём тут претензия или нет. Ремонт нынче с нуля это миллион и выше. Причём миллион это скромненько.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Смотря какие объемы ремонтировать, капитально или косметически, со сменой мебели и техники или вынесли-занесли. Поэтому далеко не всегда дело в миллионе. Но для меня это, в любом случае, крупная цель, так как сопряжена с большими телодвижениями, раздумьями, выбором, объемами уборки, изменением образа жизни во время этого ремонта.
Хотя лично знаю людей, которым обои переклеить - два часа от и до и они этим занимаются чуть ли не ради развлечения.
Хотя лично знаю людей, которым обои переклеить - два часа от и до и они этим занимаются чуть ли не ради развлечения.
Санкт-Петербург
- Туз
- Super FlyLady*

Я думаю, при слове ремонт с нуля в нашем диалоге про "с бетона" речь о мебели не идёт вообще.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Не знаю, конечно, где какие цены, но в Москве они доходят до 20000 за квадрат, это речь о капитальном ремонте, с нуля и с бетона, о чем и идёт речь в посте о миллионе. Мне будут делать друзья за 14000 метр с черновыми материалами, но смету, план разводки электричества, розеток и многого другого надо будет заказывать.
На типовую однушку в 39 квадратов надо уже почти 600 000 (а доставки стройматериала тоже 1000-ми измеряются), о чистовых плитке/линолеуме (хотя люди живут с ним в 21м веке в городах милионниках, я посмотрела), обоях, потолках, хоть каком-то минимальном унитазе, ванне/кабине, о подоконниках речь не идёт вообще, уж не знаю, когда я обзаведусь мебелью, потому что после санузла под ключ надо будет отрабатывать кухонный гарнитур. Потом, наверное, двери - уж поживу одна без двери в с/у первое время, а потом тогда все, но одинаковые.
Я эти расходы планирую в отдельной папке пока. Больше всего боюсь лампочек на проводе, я с такой долго жила со скачками электричества и осколками стекла в постели.
На типовую однушку в 39 квадратов надо уже почти 600 000 (а доставки стройматериала тоже 1000-ми измеряются), о чистовых плитке/линолеуме (хотя люди живут с ним в 21м веке в городах милионниках, я посмотрела), обоях, потолках, хоть каком-то минимальном унитазе, ванне/кабине, о подоконниках речь не идёт вообще, уж не знаю, когда я обзаведусь мебелью, потому что после санузла под ключ надо будет отрабатывать кухонный гарнитур. Потом, наверное, двери - уж поживу одна без двери в с/у первое время, а потом тогда все, но одинаковые.
Я эти расходы планирую в отдельной папке пока. Больше всего боюсь лампочек на проводе, я с такой долго жила со скачками электричества и осколками стекла в постели.
Солнце ещё высоко
- Gorty
- Super FlyLady

Туз, конечно. Я имела ввиду ремонт в новострое, капитальный в старом фонде тоже может стоит недёшево.