Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Волченок писал(а): Ср июн 23, 2021 4:58 pm Мне 41. Куда ещё откладывать? Тем более, что я уже не верю, что эпидемия закончится в ближайшие годы.
Ладно, ближе к теме:

Вроде как не совсем слух:

Волченок, тогда понятно. У меня сестра в прошлом году беременная ходила, слава богу, все обошлось. И у тебя, дай бог, все будет ок.
А, вообще, не вижу проблем, чтобы пройти ревакцинацию. Думаю, что в ближайшие месяцы дадут конкретные разъяснения, через сколько точно рекомендована ревакцинация и какой именно прививкой. Я рассчитывала раз в год, но раз надо чаще, сделаю и чаще, если потребуется.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4640 раз

Сообщение Олик »

Чтобы не собирать цитаты со всего форума, напишу про мои личные примеры:
1. В апреле прошлого года очень тяжело заболели наши соседи, которые ни с кем не контактировали ( пенсионеры, детей нет). 1 раз в неделю они выходили в магазин и на авто потом он отвозил продукты своей маме и теще. Бабушки из дома не выходили вообще, то есть от них подцепить невозможно было. В магазин в маске, перчатках, быстро, потом все стирать, мыть и т.д. Болели очень тяжело, восстанавливаются до сих пор
2. Привитая бабушка заболела Ковидом. Температура 37,5 была 1 день, ни поражения легких, никаких дополнительных последствий нет. Кто знает, что было бы без прививки
3. Бывшая коллега заболела во время беременности - лечили, в больнице лежала. Вылечили, ребенок полностью здоров.

Никто не знает про этот вирус 100% информации, поэтому случится может всякое и с любым из нас.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55241 раз

Сообщение Кирикири »

Волченок писал(а): Ср июн 23, 2021 4:58 pm Глава Минздрава Михаил Мурашко посоветовал в период роста заболеваемости коронавирусом делать повторную прививку раз в полгода.
на сайте стопкороновирус.рф, так понимаю Минздрава, внезапно оказалось очень много полезной информации. В том числе и про ревакцинацию, отличие вакцин, ограничения по возрасту, ответы на наиболее волнующие вопросы. Рекомендую :lol: это не реклама :D
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

При том, что у нас пишут, что привитые могут быть переносчиками, да и болеть могут, все равно всем придется и тесты сдавать, и в карантинах сидеть.
Вот в том то и дело. Сначала говорили, что определённый процент переболевших остановит эпидемию и просто нужно растянуть по времени, чтобы всем хватило мед помощи. Потом про прививки вещали. Теперь уже и они не остановят эпидемию, и не снимут ограничения. Вот будет этому когда-то конец? Риторический вопрос. :(
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

_Bird_ писал(а): Ср июн 23, 2021 5:03 pm

Видимо, так и будет. При том, что у нас пишут, что привитые могут быть переносчиками, да и болеть могут, все равно всем придется и тесты сдавать, и в карантинах сидеть. :roll: привитым в том числе. Логично, что какие-то послабления им должны быть, но пока у нас как-то очень это все хаотично.
Да, привитые болеют и могут быть переносчиками, но медики утверждают, что шанс переболеть в более лёгкой форме выше, и шанс не заразиться вообще тоже выше. Но гарантий никто не давал с самого начала. Поэтому привитые должны носить маски, соблюдать соцдистанцию.
Феанора
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 8373 раза

Сообщение Феанора »

mamaviti писал(а): Ср июн 23, 2021 5:11 pm Вроде как не совсем слух:
Собираюсь в выходные сходить в местную прививочную и задать вопрос на эту тему. Полгода с моей прививки уже прошло и если бы полагалась ревакцинация - мне бы уже наверное пришло приглашение.

Я так подозреваю, что срок полгода всплыл из-за того, что собираются переболевших приравнивать к привитым на полгода после выздоровления.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я так думаю, может есть смысл разными вакцинами ревакцинироваться для пущей пользы. Где-то мне попадалось что "Спутник Лайт" это типа третий укол для ревакцинации для тех, кто первыми двумя уколами спутником привился.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13692 раза

Сообщение wichy »

Грозятся в московской области уже с 1 июля не пущать в ОТ беспрививочных :wow: Надеюсь, только пугают
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Да я вот думаю, что непривитого ЛМа, скорее всего, в самолёт не посодют ((
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Опа, и заселять в гостиницы будут или привитых, или с ПЦР, или переболевших, с момента болезни которых прошло не более 6 мес. Где справедливость? Я переболела 9 мес назад, но антител у меня пока больше, чем у некоторых через 2 месяца. Почему пропустили людей с антителами, учитывая, сколь многим вообще не ставили диагноз ковид, почему пропустили бессимптомников?
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Вся эта канитель называется - загоним всех без разбора на прививки, чтобы порадовать показателями начальство.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55241 раз

Сообщение Кирикири »

Феанора писал(а): Ср июн 23, 2021 5:26 pm Полгода с моей прививки уже прошло
на стопкоронавирусе: 6 мес эпиваккорона, 8 месяцев - спутник
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13472 раза

Сообщение Волченок »

загоним всех без разбора на прививки, чтобы порадовать показателями начальство.
Вот как я писала: вынудят к прививкам даже тех, кому нельзя их категорически делать. О последствиях этого шага, подумают задним числом. А скорее всего вообще думать не будут. Они же "добровольно" прививались, зная заведомо что нельзя. А то что им фактически выбора не оставляют, кого волнует. Да и кому до этих людей сейчас есть дело? Самивиноваты. Следующий шаг остаётся пускать в автобусы, метро, аптеки и магазины только с кодами. Не все живут в городах с хорошо развитой курьерской доставкой. Ладно, если это только временно, во время волны, как было в локдаун, когда по разрешениям выпускали. Но если станет новой нормой жизни? :str: Остаётся только ждать.
А ведь изначально речь шла только о конкретных профессиях, причём всего 60-70%.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37533 раза

Сообщение Ксанчик »

У нас пока без проблем выдают справку о медотводе от прививки. По крайней мере среди знакомых двое уже получили.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

missDubrovina писал(а): Ср июн 23, 2021 5:52 pm Я так думаю, может есть смысл разными вакцинами ревакцинироваться для пущей пользы. Где-то мне попадалось что "Спутник Лайт" это типа третий укол для ревакцинации для тех, кто первыми двумя уколами спутником привился.
"Спутник Лайт" это интраназальная вакцина. Просто, для уточнения
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»