Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15496 раз

Сообщение На шпильках »

У знакомой свекровь 80+ попала в Коммунарку. Самые худшие впечатления. Выпнули с 50% поражением и плевритом через 2 дня. И очень хвалили и благодарны 50 на Тимирязевской. Вытащили бабушку.
Как-то после этого доверие к Проценко у меня просело :(
Билеты и отели есть!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

На шпильках, так никто его в Бога не возводит, но на его плечи рухнуло то, что впервые происходит в этой стране. Я вообще удивлена скоростям больничных строек и как люди сутками работали, включая ночи, чтобы под землей вести к больница все коммуникации, электромощности на тяжелые аппараты массово и не косячить в подаче с кислородной станции, мало кто себе представляет, что это.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Туз,
Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - Ситуация с COVID-19 в Москве стремительно ухудшается, заболеваемость в городе выросла в три раза, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

"Причем такая динамика является достаточно неожиданной", - сказал Собянин на президиуме координационного совета правительства РФ по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Он пояснил, что ситуация оказалась неожиданной на фоне того, что более 60% москвичей либо переболели, либо сделали прививки. Собянин пояснил, что, скорее всего, речь идет о столкновении с новыми штаммами.
Т.е. более 60% москвичей имеют антитела или после прививки, или после болезни. Но рост больных продолжается вместе с ростом числа вакцинированных! т.е. действующая прививка бессильна против новых штаммов, зачем колоть бесполезный препарат?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша, ты веришь чиновнику или врачу? :lol:
Я не верю, что 60% москвичей на 17тое июня либо переболели, либо сделали прививки. Я прививалась на праздник этой великой страны. И на тот момент из опрошенного мною круга в 47 человек, кто был на связи, включая мессенджеры, круга достаточно близкого, чтобы друг другу оставлять животных, ключи, и знать где дома лежат деньги, если что-то случится и не вернется человек из больницы, прививку сделали всего 5-ро - 2 - в моей семье, 1 - подруга, работающая в крупной медкорпорации, моя хато-хозяйка, работающая в Коммунарке и соседка 64х лет, которая устала бояться, потому что весной еле откачалась от пневмонии, не связанной с ковидом, нагнуть здоровье на эту же область ковидом она не захотела. Привилась и поехала спокойно на дачу, имеет неприятное мнение с этой дачей о прошлогодней пропускной системе.
И что меня удивляет об оставшихся, что это грамотные люди с полными советскими прививками, со всеми пройденными Манту без надувающихся шаров, как у меня, но они реально считают, что у них вырастут рога или в 90 лет вылезут какие-то "неизученные последствия". И главное, дают оценки привитому "ну и дура". Тоже, как и Олик, чищу круг. Будет надо - позовут, а я подумаю.
Солнце ещё высоко
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Морскаядуша писал(а): Чт июн 24, 2021 7:38 am действующая прививка бессильна против новых штаммов
Сколько можно одно и то же? :facepalm:
Против новых штаммов бессилен низкий уровень антител! Неважно, от прививки или переболевания.
Даже клеточный иммунитет слабо помогает, потому что он вырабатывает антитела только спустя два дня, которые для индийского вполне достаточно, чтобы развиться.
Поэтому и зовут срочно на прививку, и тех, кто переболел, чтобы максимально поднять антитела, и тех, ктт прививался полгода назад, чтобы поднять антитела, ну и тех, кто вообде без иммунитета.
Для борьбы успешной с индийским штаммом важен высокий титр антител.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Туз, имхо, но зря не веришь в 60% коллективного иммунитета. Основные усилия государства, насколько я могу судить, были направлены на бессимптомное переболевание вследствие снижения вирусной нагрузки.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я тонула, не потопилась, я из ДД выскочила, я задыхалась наяву, не померла (правда рухнула неудачно), я из региона стрельбы в начинающейся войне выехала, я из Трансвааля за 10 минут до обрушения с мокрой головой ушла, я под вагоном перелезая, хотя нельзя, в 14 лет живой выскочила, чтоб что, щас помереть под аппаратом, под которым ни слюну глотнуть, ни слёзы облизать? Я и представить не могла, что на моём веку будет реально мировая эпидемия. А не вспышка немытых жоп в очередной стране африканского континента. Неееее. Мне с собой не скучно, и люди с деградацией в голове мне тоже рядом не нужны, я помирать от свободоволия других не собираюсь. Хотя чего я жду, когда люди покупают не только справки для кредита, а медотводы и сертификаты. И не боятся ж уголовки, а :facepalm:
Солнце ещё высоко
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13562 раза

Сообщение wichy »

У меня в окружении процентов 65 переболело или привилось. А может, и больше, если среди оставшихся 35 есть бессимптомники. В офисе сейчас болеют двое, одна - переболевшая. И на базе человек 8, причем у них, похоже, как раз дельта, половина в больнице и болеют очень тяжело, хотя в основном молодые
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Было бы хорошо, если бы у нас из 14 миллионов жителей Москвы 60% переболело или привилось.
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Несмотря на то, что власти России и эксперты усиленно говорят о срочной необходимости вакцинации от коронавируса, жители страны проходят ее с большой неохотой. Есть предположения, что большая часть граждан ничего не знает о существующих вакцинах, потому и сомневаются в их безопасности. Российские специалисты рассказали о противопоказаниях ко всем препаратам, действующим на территории страны. Об этом сообщает «VN».

Противопоказаниями к вакцине «Спутник V» является гиперчувствительность к компонентам препарата, тяжелые проявления аллергии, беременность и кормление грудью, возраст менее 18 лет, обострение хронических заболеваний и наличие острых заболеваний. В двух последних случаях прививаться можно спустя 3-4 недели после наступления ремиссии.

Также есть ряд противопоказаний для применения второй дозы «Спутника V». К таковым относится анафилактический шок, судорожный синдром и тяжелые аллергические реакции. В таких случаях врач может направить пациента на прохождение полного курса вакцинации другим препаратом.

Находиться под наблюдением врачей в период прививания «Спутником V» следует гражданам с хроническими заболеваниями печени, почек, сердца, крови, а также при наличии заболеваний нервной и эндокринной систем. Сюда же относятся люди с онкологией и аутоиммунными заболеваниями.

Противопоказаниями к препарату «ЭпиВакКорона» являются гиперчувствительность к компонентам, тяжелое проявление аллергии, острые и хронические заболевания в стадии обострения, наличие ОРВИ или инфекционных болезней ЖКТ, первичный иммунодефицит, опухоли, возраст менее 18 лет, беременность и вскармливание грудью.

В случае с «ЭпиВакКороной» ситуация аналогичная. При наличии ОРВИ, обострении хронических и острых заболеваний вакцинироваться разрешается спустя 2-4 недели после наступления ремиссии.

Находиться под наблюдением своего врача во время вакцинации следует людям с хроническими заболеваниями почек, печени, крови, сердца и сосудов, а также с поражением эндокринной и нервной систем.

Противопоказания к вакцине «КовиВак» - тяжелая реакция на предыдущую прививку, тяжелое проявление аллергии, возраст менее 18 и более 60 лет, беременность и кормление грудью.

Сюда же относятся острые заболевания, инфекционные заболевания ЖКТ, ОРВИ, хронические болезни в стадии обострения, однако после наступления ремиссии, как и в других случаях, вакцинация разрешена.

Находиться под наблюдением врача во время прививок следует пациентам с нарушением работы центральной, эндокринной, бронхолегочной, иммунной и сердечно-сосудистой систем, при наличии хронических заболеваний почек и печени, крови и желудочно-кишечного тракта.
В указанной статье к двум вакцинам опухоли являются противопоказанием к вакцинации. Где гарантия, что доброкачественные типа миомы матки или фиброаденомы молочной железы не превратятся в злокачественные спустя какое-то время после прививки? не долбанет инфаркт или инсульт? не оторвется тромб? таких исследований нет, поэтому многие опасаются отдаленных последствий прививки в будущем.

Кроме того, российские вакцины не зарегистрированы ВОЗ, соответственно выехать за пределы страны во многие регионы проблематично. В июле открывается Таиланд, только не для привитых российскими вакцинами.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Туз, оно видишь как, скорее всего так и есть, но не помогает. Переболели уже давно, антитела уже упали. И опять лыко мочало.

А отсидеться уже нельзя.
Встреча с вирусом почти неминуема.
У нас много уже болеют.

А тут что прихватит - сердце, зубы, уши и т д- и все, подхватил.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Морскаядуша писал(а): Чт июн 24, 2021 8:15 am соответственно выехать за пределы страны во многие регионы проблематично. В июле открывается Таиланд, только не для привитых российскими вакцинами.
Так тем, кто прививку делает не потому что о здоровье своём и родных, и друзей из круга передачи беспокоится, а просто чтобы выехать в Тайланд тюленчиком - им правда важно состояние их сосудов? Не верю :lol: Годами не интересуются своим здоровьем, зато на отпуск деньги находятся, а теперь у них именно из-за прививки тромб оторвется?
Солнце ещё высоко
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Туз, прикинь, у меня деньги на отпуск находятся, и желательно бы не в Крыму или Сочи с конскими ценами и фиговым сервисом, а где-нибудь подальше)) И меня волнует мое здоровье, поэтому не хочется после 9-часового перелета иметь оторвавшийся тромб или инсульт. Еще и на онкомаркеры сдаю регулярно анализы, дополнительно к платной маммографии плачу и за прицельную, потому что группа риска.
Поэтому прививаться, чтобы мифической старушке было хорошо, не собираюсь.

Очень много говорят о мерах и социальной дистанции. Блин, но пустите больше автобусов/электричек/вагонов и т.п., чтобы люди не ехали как сельди в бочке на работу!
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13562 раза

Сообщение wichy »

Туз писал(а): Чт июн 24, 2021 8:19 am Так тем, кто прививку делает не потому что о здоровье своём и родных, и друзей из круга передачи беспокоится, а просто чтобы выехать в Тайланд тюленчиком - им правда важно состояние их сосудов?
А у тебя нет в картине мира людей, которые не хотят делать прививку именно потому, что беспокоятся о своем здоровье? :D Просто у них на эту тему другое мнение, чем у тебя. У меня есть даже знакомые врачи, которые не особенно-то за вакцинацию (по крайней мере - были, в текущей ситуации, может быть, свое мнение и поменяли). Многие не хотят делать прививку, беспокоясь о здоровье, но за плюшку "поедешь на курорт" готовы рискнуть.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

Врачи, похоже, как и все остальные, не могут определиться. Точно так же есть агитирующие за прививку и агитирующие против (я о знакомых, в России и Норвегии). Никто ничего не знает.
Счастье приходит к счастливым!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»