Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 10

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37472 раза

Сообщение Ксанчик »

wichy писал(а): Чт июн 24, 2021 8:46 am за плюшку "поедешь на курорт" готовы рискнуть
вот это и есть главный минус... то есть ради временного кайфа рисковать здоровьем нормально?
Среди моих знакомых нет тех, кто готов рисковать здоровьем ради плюшек.
Те кто против прививок из-за состояния своего здоровья, не будут делать ее ради любых плюшек.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13573 раза

Сообщение wichy »

Ксанчик писал(а): Чт июн 24, 2021 8:52 am ради временного кайфа рисковать здоровьем нормально?
Кому-то неважен временный кайф, кому-то важен, кому-то он крайне важен. Все люди разные. И здоровье у всех разное. У кого-то онкология в анамнезе и они не хотят рисковать умереть. Кто-то в целом здоров, но опасается осложнений от прививок, но очень хочет на курорт - это ж другой уровень риска. Я не понимаю этого подравнивания всех людей под одну гребенку - у каждого своя ситуация и свое умонастроение. Да, вакцинация - важное дело, и надо делать все, чтобы людей заинтересовать, но осуждение и вот это вот белое пальто по отношению к нежелающим вакцинироваться делу точно не поможет.

И навалом людей, рискующих здоровьем ради временного кайфа. Употребляющие алкоголь, курящие, занимающиеся экстремальными и не очень видами спорта... Список можно продолжать бесконечно.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Морскаядуша писал(а): Чт июн 24, 2021 8:15 am Где гарантия, что доброкачественные типа миомы матки или фиброаденомы молочной железы не превратятся в злокачественные спустя какое-то время после прививки? не долбанет инфаркт или инсульт? не оторвется тромб?
это всё может с успехом произойти и без прививки. Гарантий на 100% здоровую жизнь вообще никто никогда не давал.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Ксанчик, сложный вопрос про плюшки. У меня сейчас куплены билеты в отпуск, внесена предоплата за гостиницу, все невозвратное. Покупались весной, когда обстановка была более-менее. Прививку делать не хочу от слова совсем, но и денег жалко, для меня приличная весьма сумма. Поэтому буду смотреть на ситуацию до августа и думать - терять деньги или здоровье :(
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

missDubrovina писал(а): Чт июн 24, 2021 8:57 am это всё может с успехом произойти и без прививки
Однозначно, но прививка может повысить риск. Ты же не будешь ходить под аварийной стеной, откуда может упасть на голову кирпич, говоря при этом "да он с любой стены упасть может, почему бы и нет". Тут все дело в том, во что верит человек. Если он верит, что прививка может повлиять на доброкачественную опухоль и опасается этого больше, чем осложнения от ковида, то его выбор очевиден.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Люди такие интересные, ну кто кого тут обязан убеждать? Данные выкладывать? На форуме нет специалистов, которые могут все объяснить с точки зрения науки, а вся инфа в открытом доступе в инете. 😇
Зы- привиться, значит рискнуть здоровьем, а поехать на курорт, фактически в ковидник-это не риск? 😷 Не, я такую логику никогда не пойму. Одно дело-думать о здоровье, не привиться и сидеть на самоизоляции, другое-типо беречь здоровье, не прививаться, но раскатывать кругом. 🤪
Не хотела встревать, бо "остроконечников" и " тупоконечников" не примирить.
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение wichy »

Daffi писал(а): Чт июн 24, 2021 9:02 am вся инфа в открытом доступе в инете.
И ее слишком много, и слишком противоречивой :D
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Морскаядуша писал(а): Чт июн 24, 2021 8:59 am думать - терять деньги или здоровье
может это и сложный вопрос, но люди, у которых реальные противопоказания вынуждены терять деньги (спасибо господи что взял деньгами, как говорится).
А остальное это чисто игра... Дайте плюшку, а привьюсь. Все таки большинство так антипрививочников не прививаются не потому, что реально боятся за свое здоровье.
А причин множество (от реально важных до чисто мифических и хайповых):
- "я не стадо, я особый"
- вакцина - чип для управления придурками;
- боюсь (вполне нормальное явление, к сожалению на всех хороших врачей, способных разъяснить информацию не хватает)
- не хочу делать именно сейчас - высокий уровень антител (в некоторых регионах справка такая действует 60 дней), жара, отсутствие подходящей вакцины
- просто не хочу (такие когда припрет бегут в числе первых, многие готовы колоться хоть на табуреточке в парке)

Реальное состояние здоровья для 90% людей не имеет реального значения.
был уже спор про антибиотики - "лучше опасность сдохнуть в будущем от резистентности к бактериям, чем страдать от неподтвержденного коронавируса сейчас".
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Daffi писал(а): Чт июн 24, 2021 9:02 am Зы- привиться, значит рискнуть здоровьем, а поехать на курорт, фактически в ковидник-это не риск?
ты думаешь вирус легче подхватить в море/на пляже, чем сдавленной со всех сторон в ОТ?
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady

Сообщение Морскаядуша »

Не следила особо за темой - лекарство от короны изобрели или нет? Знакомая недавно болела, лечилась арбидолом. 9 июня заболела, 10.06 сдала тест, а 22.06 уже вышла на работу после отрицательного ПЦР-теста.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15216 раз

Сообщение Анитта »

Вот сейчас ушлышала, что в Израиле привили всех( у кого нет противопоказаний?). По всей стране выявляется, в среднем, 4 случая инфекцирования.
В Израиле, Китае, Японии-темный народ не лумаю0щий о своем здоровье? Про качество прививки не надо. Она не качественней нашей, ибо. :D
г Ставрополь.
missDubrovina

Фапиравиром лечат, тока не знаю где, в Коммунарке? (у нас не слыхала про такое)
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19055 раз

Сообщение _Bird_ »

Либо им что-то внятно объяснили о вакцинах (нам - нет, везде написано, что вакцина одобрена условно и не изучена), либо тупо заставили (куда ж денешься тогда).
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Либо человек к куче других своих проблем не хочет иметь ещё и этот головняк с короной. Ибо то, что развезут из Москвы, не вызывает сомнений.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Морскаядуша писал(а): Чт июн 24, 2021 9:17 am лекарство от короны изобрели или нет?
нет. Вакцинация используется по всему миру именно из-за отсутствия лекарств с доказанной эффективностью. Только противовирусные
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»