Пойти что ли помыть голову своим несъедобным шампунем? Хотя там есть и вполне себе съедобные ингредиенты - масло макадамии, масло арганы, экстракт зеленого чая. Протеины пшеницы опять же.
Как и чем моем волосы
Модератор: АлёNа
- Лиа
- Super FlyLady

Как и чем моем волосы
Туз Это признак того, что теперь уже точно пора убирать зимнюю обувь и одежду до следующей зимы. Весна идет – весне дорогу! (с)
Пойти что ли помыть голову своим несъедобным шампунем? Хотя там есть и вполне себе съедобные ингредиенты - масло макадамии, масло арганы, экстракт зеленого чая. Протеины пшеницы опять же.
- Туз
- Super FlyLady*

Как и чем моем волосы
Очень физиологический, но для дам неприличный анекдот вспомнился, бьется в поиске фразой "вкусный козинак получился"
Натуральные составы в шампунях - это отлично, но не могу я себе понять, как хлебные мякиши и прочее растворят жир у корней, например. Шампунь - это очищение, а в мегаполисе тем более.
Солнце ещё высоко
- Лиа
- Super FlyLady

Как и чем моем волосы
Туз, не всегда надо стараться что-то понять. Иногда лучше просто улыбнуться и мимо пройти.
Мне лично вполне хватило опыта мытья волос желтком. Не моё.
Из натурального у меня на постоянной основе только яблочный уксус для ополаскивания и изредка завариваю крапиву, мяту, ромашку тоже для ополаскивания.
Уксус нравится больше. После него волосы блестят, очень хорошо расчесываются и не путаются.
Мне лично вполне хватило опыта мытья волос желтком. Не моё.
Из натурального у меня на постоянной основе только яблочный уксус для ополаскивания и изредка завариваю крапиву, мяту, ромашку тоже для ополаскивания.
Уксус нравится больше. После него волосы блестят, очень хорошо расчесываются и не путаются.
- Волченок
- Super FlyLady

Как и чем моем волосы
Если конкретно про волосы, то у меня обязательно ромашка (споласкиваю волосы) и масло (оливковое, кокосовое и т.д.) - как маска для волос.
Желток тоже не подошёл категорически, потом с трудом привела волосы в порядок, не моё. Репейное масло - вызывает аллергию. В студенческие годы, в пустой борьбе за длину волос, использовала наверное все "натуральные" рецепты, которые могла на тот момент найти и не только. Пока умные люди не объяснили, что длину волос определяет прежде всего генетика. Уход - это больше на их состояние. Но зато в то время изучила действие разных компонентов на состояние моих волос. И сделала выводы, что мне подходит, что нет. Разве, что до мыльных орехов не дошла.
Туз, насчёт мякишей не знаю, но есть растения, которые с этим как-то справляются. Другое дело - что универсальных рецептов нет. И что, одному отлично, другой потом волосы (кожу) годами восстанавливать будет. В лучшем случае, просто разочаруется.
Да и смысла большого для большинства убиваться ради "эко продуктов" не вижу. Промышленные шампуни сейчас очень разнообразные и разные по составу, плюс огромная экономия времени при их использовании. Флаконы тоже часто делают уже с возможностью их дальнейшей переработки. До чего, я люблю всё натуральное (фанат прям), и то пока ещё не готова полностью перейти на "травки и отвары". Наверное не умею их правильно готовить.
Желток тоже не подошёл категорически, потом с трудом привела волосы в порядок, не моё. Репейное масло - вызывает аллергию. В студенческие годы, в пустой борьбе за длину волос, использовала наверное все "натуральные" рецепты, которые могла на тот момент найти и не только. Пока умные люди не объяснили, что длину волос определяет прежде всего генетика. Уход - это больше на их состояние. Но зато в то время изучила действие разных компонентов на состояние моих волос. И сделала выводы, что мне подходит, что нет. Разве, что до мыльных орехов не дошла.
Туз, насчёт мякишей не знаю, но есть растения, которые с этим как-то справляются. Другое дело - что универсальных рецептов нет. И что, одному отлично, другой потом волосы (кожу) годами восстанавливать будет. В лучшем случае, просто разочаруется.
Да и смысла большого для большинства убиваться ради "эко продуктов" не вижу. Промышленные шампуни сейчас очень разнообразные и разные по составу, плюс огромная экономия времени при их использовании. Флаконы тоже часто делают уже с возможностью их дальнейшей переработки. До чего, я люблю всё натуральное (фанат прям), и то пока ещё не готова полностью перейти на "травки и отвары". Наверное не умею их правильно готовить.
- Евгений
- Super FlyMan*

Как и чем моем волосы
Мука выступает как эмульгатор жира с водой.. Она не растворяет, она какПАВ соединяет жир и воду и позволяет смыть.
В тесто кладут и жидкости, и жиры, а с мукой получаем однородный продукт.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Воронова
- FlyTeen

Как и чем моем волосы
Вполне себе растворяет, но только без клейковины (из ржаной муки, например), иначе в волосах образуется тесто, которое легче вырезать с волосами, чем вымыть
- Евгений
- Super FlyMan*

Как и чем моем волосы
Иногда маркетологи прям удивляют.
Никогда не были особенно поклонниками марки Чистая линия. Вернее, никогда не покупали. В прошлом году при подготовке к "армагеддону" купил несколько штук шампуня. Я не пользуюсь, а моим вроде ничегго так.
Тут как-то увидел по низким ценам в Находке (типа Светофора, фирма из Татарстана родом), купил.
Бутылки этой марки всегда с кучей надписей. Про травы, натуральность, отвары трав, и т д, и т п.. Короче, обычно, наверное, никто и не читает их. И я не читаю, вижу "шампунь", вижу шильдик узнаваемый "чистая линия", состав могу глянуть, ну и все на этом.
А вчера две бутылки оказались рядом в бане на полке. И невольно их сравниваешь. Так вот, я разглядел, что шампунь из Находки не совсем чистая линия. Над шильдиком малозаметная надпись "от бренда".
Т е это не шампунь Чистая линия, а шампунь от бренда Чистая линия
Ловкость рук маркетолога и никакого мошенничества.
Это конечно не подделка, завод Юнилевер также выпускает, но если обычный произведён на московском заводе, то "отбрендовый" в г Екатеринбурге. Весит на 15 мл меньше, но это фигня.
Шампунь, кстати, мне понравился, в нем нет аллергенных для меня ароматизаторов.
Я запахи делю на поверхностные, которые носом чувствуешь, и глубокие, которые по особому чувствуешь внутренней поверхностью легких, бронхов и т п. Ну как типа ментол, носом чувствуешь, но не сильно, сильнее чувствуешь легкими, он там холодит рецепторы.
Глубокие ароматы обычно больше нравятся обычным людям, поэтому учитывайте данный факт. У шампуня отбрендового запах обычный, не усиленный ничем, быстро выветрвается. Зато вероятность аллергии меньше.
Никогда не были особенно поклонниками марки Чистая линия. Вернее, никогда не покупали. В прошлом году при подготовке к "армагеддону" купил несколько штук шампуня. Я не пользуюсь, а моим вроде ничегго так.
Тут как-то увидел по низким ценам в Находке (типа Светофора, фирма из Татарстана родом), купил.
Бутылки этой марки всегда с кучей надписей. Про травы, натуральность, отвары трав, и т д, и т п.. Короче, обычно, наверное, никто и не читает их. И я не читаю, вижу "шампунь", вижу шильдик узнаваемый "чистая линия", состав могу глянуть, ну и все на этом.
А вчера две бутылки оказались рядом в бане на полке. И невольно их сравниваешь. Так вот, я разглядел, что шампунь из Находки не совсем чистая линия. Над шильдиком малозаметная надпись "от бренда".
Это конечно не подделка, завод Юнилевер также выпускает, но если обычный произведён на московском заводе, то "отбрендовый" в г Екатеринбурге. Весит на 15 мл меньше, но это фигня.
Шампунь, кстати, мне понравился, в нем нет аллергенных для меня ароматизаторов.
Я запахи делю на поверхностные, которые носом чувствуешь, и глубокие, которые по особому чувствуешь внутренней поверхностью легких, бронхов и т п. Ну как типа ментол, носом чувствуешь, но не сильно, сильнее чувствуешь легкими, он там холодит рецепторы.
Глубокие ароматы обычно больше нравятся обычным людям, поэтому учитывайте данный факт. У шампуня отбрендового запах обычный, не усиленный ничем, быстро выветрвается. Зато вероятность аллергии меньше.
- Бензопила
- Super FlyLady*

Как и чем моем волосы
Евгений, моей маме больше всего из серии их шампуней нравится "Берёзовый", он нормально моет, без красителей и почти ничем не пахнет. А вот "Репейный" брать не советую, очень вонючий и запах практически не выветривается, потом волосы долго его хранят.
Танки грязи не боятся
-
Svetter
- FlyLady

Как и чем моем волосы
После многолетних поисков подходящего моющего средства для мытья волос, остановилась на дешёвом финском детском шампуне " Suomalainen" 2в 1. И дегтярный у них хороший, после мытья практически запаха нет. Волосы мягкие, шелковистые и без бальзама. Но дегтярный не рекомендуется для постоянного использования.
- Свеча
- FlyTeen

Как и чем моем волосы
Использую Aveda Rosemary mint шампунь лет 10. Для меня самый лучший. Кондиционер чередую с масками для волос разных фирм. В меня тонкие волосы чуть ниже ушей.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Как и чем моем волосы
Я уже давно, лет 7 наверное, мою голову ржаной мукой. Просто развожу тёплой водой до состояния жидкой сметаны или кефирчика (ну у всех же разная густота сих продуктов
- Евгений
- Super FlyMan*

Как и чем моем волосы
Кто ищет шампунь или гель для душа без отдушек, рекомендую присмотреться к гелю для подмывания младенцев Мое Солнышко, производство Аванта.
Неожиданно, ага.
Мягкий, хорошо относительно пенится, мягкие компоненты в составе, у меня не вызывает аллергию при разовом применении, т е изредка, т е аллергены, возможно, не успевают накопиться. Но дыхательную систему не раздражает, уже хорошо. (а то я тут закупился летом шаумой.. Для не себя. Летом вроде ничего, все на улицах, да и окна открыты.. А сейчас ночь не спишь, как горчицы вдохнул, хотя все от меня на расстоянии).
Неожиданно, ага.
Мягкий, хорошо относительно пенится, мягкие компоненты в составе, у меня не вызывает аллергию при разовом применении, т е изредка, т е аллергены, возможно, не успевают накопиться. Но дыхательную систему не раздражает, уже хорошо. (а то я тут закупился летом шаумой.. Для не себя. Летом вроде ничего, все на улицах, да и окна открыты.. А сейчас ночь не спишь, как горчицы вдохнул, хотя все от меня на расстоянии).
-
Oldys
- Super FlyLady

Как и чем моем волосы
Объясни, пожалуйста, КАКИМ ОБРАЗОМ к тебе в руки попал гель для подмывания младенцев?
Я не спрашиваю, зачем ты им решил голову помыть, ну мало ли какие бывают обстоятельства, но откуда он мог взяться в доме бездетного мужчины?
Неужто ты все подряд средства покупаешь и пробуешь, а не сгодятся ли они в качестве шампуня?
Гель для интимной гигиены не хочешь попробовать в этом качестве?
- Евгений
- Super FlyMan*

Как и чем моем волосы
Oldys, специально пошёл в детский магазин и/или в детский отдел искать там бытовую химию и не только для детей=гипоаллергенную. Что не так?
Ты, видимо, поскольку не пользуешься и не ищешь гипоаллергенные вещи, поэтому не в курсе, что, как правило, "безопасные" средства стоит искать на полках товаров для детей.
Ведь они обычно позиционируются как "для детей и взрослых с чувствительной кожей".
Ты, видимо, поскольку не пользуешься и не ищешь гипоаллергенные вещи, поэтому не в курсе, что, как правило, "безопасные" средства стоит искать на полках товаров для детей.
- Евгений
- Super FlyMan*

Как и чем моем волосы
Я, кстати, тоже был удивлён, когда нашел в продаже дезодорант без отдушки, без запаха то есть. Он мне никогда не попадался на глаза. Почему? Потому что не изучал никогда ассортимент дезодорантов для женщин
. А они выставлены именно в том отделе.
Поэтому иногда надо искать не там, где привычно и где типа "правильно" искать
Поэтому иногда надо искать не там, где привычно и где типа "правильно" искать