Откуда ты это знаешь? У нас точно знаю, что номера идут обратно в использование.
Интернет-мессенджеры: этикет, возможности, особенности
Модератор: Fox
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Счастье приходит к счастливым!
-
Oldys
- Super FlyLady

Размечталась
Вот смотри - купила я номер. Например, для того, чтоб попользоваться им в поездке. Уехала и симку выкинула. Номером никто не пользуется, через три месяца неиспользования его блокируют (но тогда я еще могу его себе вернуть), а еще через три месяца - расторгают договор и этот номер больше не мой. И может снова поступать в продажу.
Именно поэтому вполне вероятна ситуация, но на новую симку тебе могут позвонить и искать совершенно другого человека. С которым общались год назад например. И за это время он номер сменил, а этот забросил и его снова выставили на продажу. А люди и не знают, что нужный им человек номер поменял, звонят по тому, который у них сохранен. А он уже твой...
- Ксанчик
- Super FlyLady

Извини, это я на автомате
Вспомнила, как я один раз в ночи пыталась дозвониться до подруги (мы как раз сабантуй проводили), одной цифрой в конце ошиблась...
Самое смешное, что подругу зовут Альбина, а парень взял Альберт.. С учетом еле работающей мобильной связи получилось смешно.. Он бедный наверно долго понять не мог, с какого перепугу в час ночи с него требуют подойти к столу регистрации
- Daffi
- Super FlyLady*

_Bird_,
у нас о таком не слышала. И как они могут обратно идти? Вот лежит у меня телефон мужа, три года почти лежит. Через полгода симка уже не рабочая стала, так ее что, взяли и снова в ход?
А на номере все-банки, знакомые и пр... У нас 8-ми значные номера, а из 7 цифр можно составить комбинацию, если числа могут повторяться, 10 000 000 чисел. Население 2 миллиона, телефонов пусть 4 млн. Есть еще где развернуться. В интернете такой информации, о повторном использовании номеров, не нашла. Могу, конечно, позвонить оператору связи, но практически уверена, что такая ситуация практически исключена.
у нас о таком не слышала. И как они могут обратно идти? Вот лежит у меня телефон мужа, три года почти лежит. Через полгода симка уже не рабочая стала, так ее что, взяли и снова в ход?
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Oldys,
а я не поленюсь, и позвоню оператору.
а я не поленюсь, и позвоню оператору.
my home is my castle
- Ксанчик
- Super FlyLady

если есть желание разобраться, то я бы так и сделала. Просто рассказала ситуацию и спросила, принадлежал ли этот номер кому-нибудь еще.
А почему ты считаешь людям по одному номеру? Их может быть и 2-3 (например, для жены/любовницы/работы/другой работы...). А еще туристы берут местные номера, и студенты. У знакомой дочка жила в Риге полгода, был местный мобильный телефон. Когда она жила в Питере был один номер, в Уфе у нее другой...
-
Oldys
- Super FlyLady

Плюс один. У меня сейчас, например, целых три номера теле2 - сына, мой и симка, которая в роутере. И два номера мтс - мой здешний и мой питерский, который я сыну в телефон воткнула, чтоб можно было его местоположение на локаторе мтс смотреть (с теле2 они не дружат и их номера подключить в эту услугу нельзя, а аналогичная услуга у теле2 меня не устроила по качеству).Ксанчик писал(а): ↑Вс июн 27, 2021 8:44 pm А почему ты считаешь людям по одному номеру? Их может быть и 2-3 (например, для жены/любовницы/работы/другой работы...). А еще туристы берут местные номера, и студенты. У знакомой дочка жила в Риге полгода, был местный мобильный телефон. Когда она жила в Питере был один номер, в Уфе у нее другой...
А до этого у меня было с десяток номеров мегафона - потому что у нас всех были мтс, а в деревне он не ловит, поэтому всем были куплены симки мегафон и еще одна для интернета. И все они были оформлены на меня, потому что у меня было больше всего времени, чтоб за ними бегать...
А уж сколько у меня было временных номеров, когда где-то в поездке берешь местную симку, пользуешься ей неделю-две - и потом она уже больше не нужна...
-
Oldys
- Super FlyLady

И это еще я не меняю номера для того, чтоб от кого-то скрыться
)) а есть люди, которые косячат и потом, чтоб их не доставали - просто меняют номер... например, снимают квартиру, съезжают не заплатив - а номер, по которому общались с арендодателем - выбрасывают...
- Daffi
- Super FlyLady*

Не поленилась, а деньги зажала..
(надо пополнить кредит, а лень)
Нашла только статью, что в сети предлагают купить эксклюзивные номера, и предостережение. И вот такая информация (на латышском, перевела с Гуглем вместе на русский)
Да, прямо не сказано, что старые номера не используются, но косвенно и это понятно,-когда на 2 варианты закончатся, (есть на 6, 7-но там другое), начнут другие первые цифры использовать.
Сорри, мы оффтопим. Но я уверена, что номер не старый. Я о таких у нас не слышала и не читала. Страна то маленькая, нужды нет.
Нашла только статью, что в сети предлагают купить эксклюзивные номера, и предостережение. И вот такая информация (на латышском, перевела с Гуглем вместе на русский)
Латвийские операторы мобильной связи имеют в своем распоряжении более 7,7 миллионов различных цифровых комбинаций. Они предоставляются операторам связи в соответствии с национальным планом нумерации, утвержденным постановлением Кабинета министров Комиссией по коммунальным предприятиям (PUC). Это не только комбинации номеров, например мобильных телефонов, но и стационарные, служебные телефоны и другие.
«В общей сложности есть 10 миллионов номеров, которые начинаются с двойки, но в Латвии еще свободны четверка и пятерка ".
Да, прямо не сказано, что старые номера не используются, но косвенно и это понятно,-когда на 2 варианты закончатся, (есть на 6, 7-но там другое), начнут другие первые цифры использовать.
Сорри, мы оффтопим. Но я уверена, что номер не старый. Я о таких у нас не слышала и не читала. Страна то маленькая, нужды нет.
my home is my castle
- Кирикири
- FlyМодератор

У нас есть. Многие знакомые туда-сюда переезжали. Соответственно, номера так и сохраняла: Иванова Красноярск, Иванова Север, Иванова Волгоград. И, если в вацапе на аватаре смотреть Иванову Красн-рск, то аватара уже совершенно другого человека или семьи
т.к. при установке приложения все равно прозвон идёт на номер мобильного телефона.
- Daffi
- Super FlyLady*

Ну если чей-то старый, брошу его (6,50 сэкономлю). Хотя номер легкий, с первого раза запомнила, я б такой ха деньги б продала.
Кирикири,
вот щас вообще не поняла, как на китайском для меня.
Кирикири,
вот щас вообще не поняла, как на китайском для меня.
my home is my castle
-
Oldys
- Super FlyLady

Да, у меня так было, мне однажды подруга звонит и вопит - что за рожа у тебя в вайбере на аватаре? Лезу смотреть - как всегда, рожа моего кота.
А у нее - какая-то посторонняя баба... причем пишет она при этом мне, сообщения доходят, я ей отвечаю.
Оказалось, у нее в телефоне записан был один из старых номеров моих, которым я уже сто лет как не пользовалась, а у нее он остался записан, причем не отдельной записью, а вторым номером там же, где и основной. И как-то вот так перепуталось, что почему-то подставилась чужая аватара, хотя сообщения шли куда надо, т.к. вайбер у меня был зареган на тот номер, которым я продолжала пользоваться, мой основной.
Когда она удалила тот старый номер - все стало нормально.
А у нее - какая-то посторонняя баба... причем пишет она при этом мне, сообщения доходят, я ей отвечаю.
Оказалось, у нее в телефоне записан был один из старых номеров моих, которым я уже сто лет как не пользовалась, а у нее он остался записан, причем не отдельной записью, а вторым номером там же, где и основной. И как-то вот так перепуталось, что почему-то подставилась чужая аватара, хотя сообщения шли куда надо, т.к. вайбер у меня был зареган на тот номер, которым я продолжала пользоваться, мой основной.
Когда она удалила тот старый номер - все стало нормально.
- Daffi
- Super FlyLady*

В общем-я к чему, и такая ерунда с мессенджерами бывает. Пока заблокировала, потом посмотрим. Если будут доставать...а не знаю, что буду делать.
Звук этому телефону отключать не вариант. 
my home is my castle
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас идут. Симка не рабочая, через какое-то время (часто минимальное) номер опять досутпен в оборот. Сталкивалась много раз. С номером же не идет ардесная книга. Просто номер теперь другому человеку принадлежит.
Счастье приходит к счастливым!
- Кирикири
- FlyМодератор

Есть у меня, например, подруга, которая за 15 лет жила и в Красноярске, и в Москве, и в Волгограде. Переезжая в новый город она приобретает сим-карту с местным оператором. Старую отдает оператору. Устанавливает вацап, он авторизуется по новому номеру. В моих контактах она под новым, действующим, номером, и чужой человек под её старым именем и номером. Номер моего друга-плейбоя попал к такой традиционной кавказской семье: на фото - мужчина колоритный кавказский, жена в платке и тёмном велюровом платье и ребёнок