Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19043 раза

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, пфайзер и модерна по новым технологиям, которые раньше не применялись вообще. Других у нас пока нет :roll:
Счастье приходит к счастливым!
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Подруга сегодня рассказывала, сдала анализы на антитела, титр положительный - 480 с чем-то. У ее мамы, которая сдавала анализ после Спутника - 2900. Для меня это весомый аргумент.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37465 раз

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, ну у вас и особой проблемы с прививками нет же.. Все-таки на мой взгляд у вас народ довольно дисциплинировано прививается.
Вот честно, у вас легко купить официальный сертификат о получении прививки? Может ребенок с открытой формой туберкулеза ходить в детский сад, так как мама антипрививочница? А иначе она машет радужным флагом, что здоровые привитые дети нарушают права ее ребенка?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, тут уже все в одну кучу. Прививается народ довольно активно, это правда. Но и не заставляют угрозами - кто не хочет, может не прививаться. Хотят не все, но большинство. Купить сертификат нельзя, у нас ничего такого купить вообще никак нельзя (все регистрируется в системе, кучу народу подкупить надо, чтобы подделать что-то такое).
Про десткий сад и туберкулез - вот не знаю, прививки не обязательны, в саду их не требуют. Так что теоретически, думаю, может. Но если это узнают, ребенка отберут без всяких сомнений (не прививать можно, не лечить нельзя, заражать других тоже нельзя).
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13425 раз

Сообщение Волченок »

Потому что все вакцинации принудительные, так или иначе.
Да вроде со шприцем никто пока за нами не бегает. Но в любом случае этот вопрос уже на гране запретных тем форума.
У меня пока всё равно вопрос о прививке в ближайшие месяцы не стоит на повестке дня, не зависимо от желания или нежелания её делать.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

_Bird_ писал(а): Пн июн 28, 2021 8:53 pm Прививается народ довольно активно, это правда.
то есть у вас народ активно прививается совершенно новой вакциной? И бучи нет, и сертификаты никто не покупает в обход системы?

Почему тогда претензии к вакцинам, которые основаны на привычных (совершенно не новых технологиях)? Почему тот же пфайзер - это хорошо, а Спутник - плохо? Обе вакцины не исследовались по 5 лет. Но Израиль прививается пфайзером - молодцы, в России привиться Спутником - значит быть подопытным кроликом. :facepalm:

Знаешь, я немало статей по медицине перечитала. Поэтому не сомневаюсь, что всякие приписки, обобщения и рукожопство имеется при производстве всех вакцин. Антипрививочное движение вообще возникло на "научном" исследовании 15 или 20 детей с врожденным аутизмом. При этом целью была реклама другой вакцины - аналога АКДС.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3765 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Я то думала, что наивная -я .
Все мы в одной лодке. Мы должны преодолеть эпидемию как можно быстрее. И алгоритм пробирки-крыски-церимониальные пляски с добровольцами - это утопия. Не будет добровольцев и исследователей в целях преподнести вакцину на блюдечке избранным (получается, что так) особям с гарантией эффективности и безопасности. Потому как времени нет.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Подружку мою в Новой Зеландии заставили все детские прививки ревакцинировать.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик, выглядит опять, что все в одной куче.

Народ прививается и не покупает сертификаты, правда. Верят руководству. И что это доказывает?

Мне плохо любая не одобренная официально вакцина. У нас безусловно не одобрена никакая. Когда наши власти одобрят что-нибудь, я привьюсь, я им доверяю. Спутник мне не вариант, вообще не интересовалась вопросом. Мои родственники кто хотел привились, кто не хотел, не верят и не прививаются. Личное дело каждого. Кто не верит в спутник, кто в местные поликлиники (что там вколят...).

Рукожопство имеется в любых исследованиях, куда ж без него. Но все равно, где-то больше, где-то меньше, а где-то все результаты приписаны.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

шоколадное сердце n писал(а): Пн июн 28, 2021 9:04 pm Мы должны преодолеть эпидемию как можно быстрее.
Я, правда, не понимаю. Кто хотел - привился. Кто не хотел - переболеет. Что не так опять? :roll: Кому я что-то должна :roll:

missDubrovina, я детские прививки сама заново ставила. У нас не заставляют, но можно сделать для желающих.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, а разве существуют безусловно одобренные вакцины? И вообще безусловно одобренные медицинские манипуляции? Это уже от лукавого... Не зря даже на детской питьевой воде может быть надпись "с учетом индивидуальной непереносимости".
Для таких быстро мутирующих вирусов как все коронавирусы или грипп не может быть безусловно одобренных вакцин или единой схемы лечения.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Пн июн 28, 2021 9:15 pm а разве существуют безусловно одобренные вакцины?
У нас про имеющиеся вакцины на сайте мин-ва здравоохранения написано "одобрена условно до завершения необходимых проверок". Вакцины от кори и дефтирии одобрены безусловно, проверки все пройдены. Вот жду, когда "условно" пропадет из описания. Сейчас погуглю про нашу вакцину от гриппа, как там написано. :)
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Мы сегодня сделали второй укол Ковивака. Дорого, правда, обошлось, такси в ливень подорожало.
На данный момент чувствуем себя все нормально, есть усталость и немного болит место укола.

Мне сестра ЛМ из другого города пишет, вы теперь везде гулять поедете? Нет, мы также будем осторожными, ездить только по необходимости и маски-перчатки носить будем (и это не для того, чтобы штрафы не платить). Нас не поняли :D

Да, и сертификаты получили. Правда, я не знаю, где мне его использовать, но пусть будет 8)
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3765 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

_Bird_, да никому ьы ничего не должна в данном вопросе.
Как обеспечить вакцинацию большинства - не твоя и не моя головная боль. Есть специальные люди для этого, пусть и думают, как тебя мотивировать. Не смогут - ну и ладно.
А то, что нужно выполнить эту задачу (вакцинацию большинства), как можно быстрее, это факт. Зачем все на себя проецировать.
Ну не привьешься ты, другие привьются . Ждать, когда все переболеют, как ты предлагаешь, точно не станут.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Ксанчик писал(а): Пн июн 28, 2021 9:15 pm Для таких быстро мутирующих вирусов как все коронавирусы или грипп не может быть безусловно одобренных вакцин или единой схемы лечения.
вот, проверила. На ковидные вакцины стоит "условно одобрена", на гриппозные не стоит этой ремарки. :roll:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»