Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5967 раз

Сообщение Бензопила »

Praskov'ya, вот это да! Тоже хочу античиповый магнитик :wink: .
У нас с 9-го июля заблокируют пропуска на работу тем, у кого нет прививки или мед.отвода.
Зато начали делать льготы для привитых - на прививку дают день отдыха за счет предприятия (в день прививки или на следующий по желанию), и в случае заболевания ковидом дни больничного будут включены в ежемесячную премию (она составляет 50-250% от оклада).
Танки грязи не боятся
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Praskov'ya »

Бензопила писал(а): Вт июн 29, 2021 9:00 pm Тоже хочу античиповый магнитик .
Наверное, скоро появятся в продаже.
Praskov'ya
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Praskov'ya »

Бензопила, Люда, а когда вы будете второй раз прививаться? Через полгода надо будет повторить? Я после Вас как раз привилась.
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

Россия почти в два раза обогнала ЕС и США по числу смертей от коронавируса за неделю, следует из официальной статистики, агрегируемой на портале Our World in Data. При этом население России — 144 млн человек, а во входящих в ЕС 27 странах проживает в три раза больше людей — 446 млн человек, а в США — 332 млн человек.
Не понимаю, какие ещё нужны аргументы? Видимо, по другому с нами и нельзя - только принудиловка, к сожалению.
Кайл
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5136 раз

Сообщение Кайл »

Вроде взрослые люди... В чате пишет вопрос соседка, тут есть, кто привился? Правда, что монеты к телу (не к месту укола) прилипают? А то брат мужа привился и звонит нам, и говорит, что у него стали монеты к телу прилипать... Может, кто проверит? (с). И это на полном серьезе! :o

Вспомнилось после поста Бензопилы :D
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5967 раз

Сообщение Бензопила »

Praskov'ya, я планирую проверить наличие антител после Спутника в декабре, и если он будет достаточно высоким, то перенесу на изначально обещанные 2 года действия прививки, а если нет, то так же в январе сделаю, мне понравилось прививаться в зимние каникулы.
Пока у меня эффект от прививки заметен - в моём кабинете 2 недели назад заболели трое из 6 (судя по всему последним, московским уже штаммом, у всех одинаковые симптомы, одинаковая степень поражения лёгких), шефиня тяжело переболела в прошлом году (больничный почти 3 месяца), а мы вдвоем с коллегой (обе привитые) даже не заметили.
В данный момент меня больше огорчили новости из США:
" Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета обнаружили альтернативный вариант проникновения COVID-19 в клетки. Соответствующие данные приводятся в статье, опубликованной на сайте университета в четверг, 24 июня.
Так, специалисты выяснили, что для того, чтобы попасть в организм, вирусу не всегда требуются рецепторы ACE2 (ангиотензинпревращающий фермент).
По словам доцента молекулярной микробиологии, соавтора исследования доктора Себла Кутлуайа, данную способность вирус приобрел благодаря мутации. Он уточнил, что вирус, вызывающий коронавирусную инфекцию, обычно проникает внутрь клеток, прикрепляясь к белку ACE2.
Кутлуай подчеркнул, что подобное открытие ученых позволяет прийти к выводу, согласно которому вирус способен «меняться неожиданно и находить новые пути инфицирования организма».
Авторы работы отметили, что в таких исследованиях специалисты обычно работают с клетками почек приматов, тогда как в данном случае ученые использовали клетки легких человека. В частности, речь идет и о раковых клетках, у которых отсутствует ACE2.
При этом, согласно опубликованному материалу, данные клетки также оказались восприимчивы к мутировавшему вирусу, который был выращен в лаборатории". Источник (со ссылкой на оригинальную статью) https://iz.ru/1185703/2021-06-29/v-ssha ... onavirusom.

Вот прям зло берёт на таких ученых, неужели им мало имеющихся мутаций, они стараются изобрести всё более опасные варианты, то итальянцы создали корону со смертностью более 70%, теперь американцам завидно.
Танки грязи не боятся
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

mamaviti писал(а): Вт июн 29, 2021 9:22 pm Не понимаю, какие ещё нужны аргументы?
Ну вот я знаю случай, когда на людей подействовала распродажа гробов и реклама этого процесса по почтовым ящикам. Но это под Фатежем было, и скакнула детская смертность - на заработки на стройки Курска приехало много то ли Таджикистан, то ли Узбекистан.
А люди там такие...ну, скажем так, согласны только на подорожник. Эпидемия не наступила, и спасибо.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Забыла написать, брюшной тиф.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кайл, ты не хочешь там кухню обновить, я не знаю, фары Турку купить? Ну просто таким сам Бог велел святую воду, например, продавать в лимитированных флакончиках или какой-нибудь волшебный анти-магнит...
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37584 раза

Сообщение Ксанчик »

Кайл, блин я не привилась до сих пор :sad: но у меня на фоне этой жары к телу не только монеты прилипают, но даже металлические линейки и кожаные блокноты :P
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3792 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

Кайл писал(а): Вт июн 29, 2021 9:29 pm у него стали монеты к телу прилипать...
Наверное, ошибочно думал, что после прививки нельзя мыться :D
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4654 раза

Сообщение Олик »

Сегодня разговаривала с европейским руководством. Они искренне офигевают, что на прививку у нас надо гнать под страхом не выплаты зарплаты. Они уже все привиты. Некоторые даже в Россию хотели прорваться под разными предлогами, чтобы Спутником уколоться
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

шоколадное сердце n писал(а): Вт июн 29, 2021 9:49 pm

Наверное, ошибочно думал, что после прививки нельзя мыться :D
Мне вообще кажется, что один троллил, а другая за чистую монету приняла и понесла все в чат. Ей написали, что по такой жаре не только монеты прилипнут, она - ну ваще дааааа....

Другая в другом чате написала, что те, кто сделал прививки, теперь ходят и фонят. Фонят - это своей прививкой других заражают.

У меня сегодня второй день после прививки, спортом заниматься нельзя, в ванной нельзя париться, так, что-то поделала по дому, погуляла (шаги находила) и читаю чаты, как фантастику :D
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Кайл, тебе ампулу показали? :lol:
Солнце ещё высоко
Кайл
FlyLady
FlyLady

Сообщение Кайл »

Туз, конечно! Я тут прочитала, что иногда не показывают, своим всем сказала, что если второй не будут показывать, сами требуйте! А они и без требования показали, не скрывали ничего, не мухлевали :wink:
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»