Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Пн июл 05, 2021 5:17 pm А взрослые, адекватные, вроде даже чуткие люди не понимают. Ну конечно, вы же можете себе позволить просто не понимать. Вот с этого момента я тоже человеку волк.
Тут такое дело...Чтобы люди поняли и прониклись идеей вакцинирования, нужно не вбросы в сми делать (эта вакцина г..но, там столько помирают и заболевает, а наша-самая лучшая и без побочек), а постепенно, поэтапно объяснять, просвещать, отвечать на вопросы компетентным людям-тем, кто с этим работает, кто в этом разбирается. Отсутствие четкой информации рождает сомнения и различные слухи. Нет четкой позиции в просвещении населения, а есть непойми что. То какие то невероятные розыгрыши призов-машины, квартиры, то выплаты прям всем привитым , то угрозы увольнения. Так что нельзя людей обвинять, никто не обязан разбираться в мед тонкостях, даже связанных со своим здоровьем, а есть только отсутствие четкой программы по вакцинации, и реклама, которая вообще не убедительна ни разу. Конечно, люди ж не дураки, раз нет прозрачности, то и веры нет.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Daffi, когда Луначарский насильно усадил за парты взрослых людей (тот самый ликбез - комиссия по ликвидации безграмотности), мы стали лидерами в мире, а были поставьте крестик, выйдя в поле. Этих людей научили читать и думать, а теперь им, видите ли, принудительно ни-ни, они мнение имеют.
А что так, обычная сортировка медицинская перестала работать? Что если умрет одна десятая - а девять десятых спасётся - это нормально, чтобы спасти большинство.
А то получается как, с этими боящимися медицина нянькается, а мы подождём, не заслужили?
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, ты не подумай ничего плохого, просто возьми в руки биографию Людовика 14-го с государство - это я или томик Макиавелли. :lol: :lol:
Солнце ещё высоко
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Туз писал(а): Пн июл 05, 2021 6:21 pm Daffi, когда Луначарский насильно усадил за парты взрослых людей ... Этих людей научили читать и думать, а теперь им, видите ли, принудительно ни-ни, они мнение имеют.
Ого, как приучение к грамотности на продолжительность жизни влияет ))) При Луначарском за партами сидели и до сих пор выделываются... Да ну, тогда им вакцинация не нужна, они и так уже дунканмаклауд.
Туз, если серьезно, то вот такое утрамбовывание людей в вину не ускорит их движение к кабинету вакцинации. Скорее наоброт.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Airenne*, ну знаешь ли. На прививку их не утрамбовывай, государству не скажи - не лечи их, раз они не хотят пользоваться облегчающим ОМС, освободи мощности, мы всё сделали, дай нам - а чо мы-то страдаем я не пойму :adr:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз,
с самого начала ковида его сопровождает столько лжи, столько сознательного обмана и просто заблуждений, что винить кого-то в недоверии ко всему, что связано с ковидом, в том числе и к вакцинации- не стОит. А уж какие противоречивые меры против пандемии принимались, такое ощущение, что те, кто их принимал, смотрели на то, а как там у других? И тыкались, как слепые котята. Поэтому и веры нет . У нас читала в комментах, что привились бы Спутником, на российском форуме-что не доверяют Спутнику, а привились бы Пфайзером..Нет доверия нигде и ни в чем.
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ну не знаю. Вон как индия в трупах тонула - привились бы чем угодно, только дайте. А мы все веру проверяем.
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Та я уверена, что и в Индии есть такие, шо это типа не у меня, и вообще я сам не видел
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Я на самом деле очень довольна, что проскочила. Я на второй видела очередь на первую - и на регистрацию, и на процедуру - это ужас. Люди огрызаются, дистанцию не соблюдают, охрана с дубинами стоит, одни в истерическом состоянии прибежали прививаться и попали в очередь, другие кричат, что им нужно сегодня - потому что с понедельника у них меры (что мешало в пустые майские - не знаю). Я прям проскочила, как на праздник. Врачи конечно....дай им Бог здоровья. Я прививалась 92-ая у одного врача и это был еще не вечер.
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Туз писал(а): Пн июл 05, 2021 7:03 pm Ну не знаю. Вон как индия в трупах тонула - привились бы чем угодно, только дайте. А мы все веру проверяем.
Вот это тоже из той же "оперы"- народ, кто там находится, писали, что какого-то особого ужаса не было. Кому верить? :roll:
Или "ужасы" про Израиль. 8) Народ то читает...выводы свои делает. Еще не разучились между строк читать. 8)
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, я не отрицаю, что каждый видит то, что хочет.
В коммунарке работает моя арендодатель. Кто-то недавно говорил про количество трупов в черных мешках. Я верю. Кто в больнице не был, когда лежишь массово трупы рядом с живыми в коридоре - тот не поверит, понимаю. А кто грузил со стороны госорганов после взрывов, обрушений, эвакуаций, тем эту картину не надо объяснять и не надо ничего доказывать и зазывать. А потом еще говорят, что у нас госорганов-сотрудников много. Да у нас мало на количество толп Фом. :facepalm:
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

И да, я правда не понимаю помощи бизнесу за счёт людских жизней. Я не понимаю ресторанов и Турции. Мы как будто бы на самовыживании :facepalm: Хоть бы маски не кончились :cry:
Солнце ещё высоко
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас тоже решили денежные призы между вакцинированными разыгрывать. :lol: :facepalm: "Ну прям как дети..". :D
Туз,
маски не кончатся, не боись, Китай это на поток поставил. :lol:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Daffi, а я думала Малая Арнаутская :lol:
Солнце ещё высоко
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

А в чём помощь бизнесу? Ему так по итогу не сильно - то и перепало)) в рестораны же по кюар кодам, шо тебе не нравится?)
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»