Тут такое дело...Чтобы люди поняли и прониклись идеей вакцинирования, нужно не вбросы в сми делать (эта вакцина г..но, там столько помирают и заболевает, а наша-самая лучшая и без побочек), а постепенно, поэтапно объяснять, просвещать, отвечать на вопросы компетентным людям-тем, кто с этим работает, кто в этом разбирается. Отсутствие четкой информации рождает сомнения и различные слухи. Нет четкой позиции в просвещении населения, а есть непойми что. То какие то невероятные розыгрыши призов-машины, квартиры, то выплаты прям всем привитым , то угрозы увольнения. Так что нельзя людей обвинять, никто не обязан разбираться в мед тонкостях, даже связанных со своим здоровьем, а есть только отсутствие четкой программы по вакцинации, и реклама, которая вообще не убедительна ни разу. Конечно, люди ж не дураки, раз нет прозрачности, то и веры нет.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, когда Луначарский насильно усадил за парты взрослых людей (тот самый ликбез - комиссия по ликвидации безграмотности), мы стали лидерами в мире, а были поставьте крестик, выйдя в поле. Этих людей научили читать и думать, а теперь им, видите ли, принудительно ни-ни, они мнение имеют.
А что так, обычная сортировка медицинская перестала работать? Что если умрет одна десятая - а девять десятых спасётся - это нормально, чтобы спасти большинство.
А то получается как, с этими боящимися медицина нянькается, а мы подождём, не заслужили?
А что так, обычная сортировка медицинская перестала работать? Что если умрет одна десятая - а девять десятых спасётся - это нормально, чтобы спасти большинство.
А то получается как, с этими боящимися медицина нянькается, а мы подождём, не заслужили?
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, ты не подумай ничего плохого, просто возьми в руки биографию Людовика 14-го с государство - это я или томик Макиавелли.

Солнце ещё высоко
-
Airenne*
Ого, как приучение к грамотности на продолжительность жизни влияет ))) При Луначарском за партами сидели и до сих пор выделываются... Да ну, тогда им вакцинация не нужна, они и так уже дунканмаклауд.
Туз, если серьезно, то вот такое утрамбовывание людей в вину не ускорит их движение к кабинету вакцинации. Скорее наоброт.
- Туз
- Super FlyLady*

Airenne*, ну знаешь ли. На прививку их не утрамбовывай, государству не скажи - не лечи их, раз они не хотят пользоваться облегчающим ОМС, освободи мощности, мы всё сделали, дай нам - а чо мы-то страдаем я не пойму 
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
с самого начала ковида его сопровождает столько лжи, столько сознательного обмана и просто заблуждений, что винить кого-то в недоверии ко всему, что связано с ковидом, в том числе и к вакцинации- не стОит. А уж какие противоречивые меры против пандемии принимались, такое ощущение, что те, кто их принимал, смотрели на то, а как там у других? И тыкались, как слепые котята. Поэтому и веры нет . У нас читала в комментах, что привились бы Спутником, на российском форуме-что не доверяют Спутнику, а привились бы Пфайзером..Нет доверия нигде и ни в чем.
с самого начала ковида его сопровождает столько лжи, столько сознательного обмана и просто заблуждений, что винить кого-то в недоверии ко всему, что связано с ковидом, в том числе и к вакцинации- не стОит. А уж какие противоречивые меры против пандемии принимались, такое ощущение, что те, кто их принимал, смотрели на то, а как там у других? И тыкались, как слепые котята. Поэтому и веры нет . У нас читала в комментах, что привились бы Спутником, на российском форуме-что не доверяют Спутнику, а привились бы Пфайзером..Нет доверия нигде и ни в чем.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Ну не знаю. Вон как индия в трупах тонула - привились бы чем угодно, только дайте. А мы все веру проверяем.
Солнце ещё высоко
-
missDubrovina
Та я уверена, что и в Индии есть такие, шо это типа не у меня, и вообще я сам не видел
- Туз
- Super FlyLady*

Я на самом деле очень довольна, что проскочила. Я на второй видела очередь на первую - и на регистрацию, и на процедуру - это ужас. Люди огрызаются, дистанцию не соблюдают, охрана с дубинами стоит, одни в истерическом состоянии прибежали прививаться и попали в очередь, другие кричат, что им нужно сегодня - потому что с понедельника у них меры (что мешало в пустые майские - не знаю). Я прям проскочила, как на праздник. Врачи конечно....дай им Бог здоровья. Я прививалась 92-ая у одного врача и это был еще не вечер.
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот это тоже из той же "оперы"- народ, кто там находится, писали, что какого-то особого ужаса не было. Кому верить?
Или "ужасы" про Израиль.
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, я не отрицаю, что каждый видит то, что хочет.
В коммунарке работает моя арендодатель. Кто-то недавно говорил про количество трупов в черных мешках. Я верю. Кто в больнице не был, когда лежишь массово трупы рядом с живыми в коридоре - тот не поверит, понимаю. А кто грузил со стороны госорганов после взрывов, обрушений, эвакуаций, тем эту картину не надо объяснять и не надо ничего доказывать и зазывать. А потом еще говорят, что у нас госорганов-сотрудников много. Да у нас мало на количество толп Фом.
В коммунарке работает моя арендодатель. Кто-то недавно говорил про количество трупов в черных мешках. Я верю. Кто в больнице не был, когда лежишь массово трупы рядом с живыми в коридоре - тот не поверит, понимаю. А кто грузил со стороны госорганов после взрывов, обрушений, эвакуаций, тем эту картину не надо объяснять и не надо ничего доказывать и зазывать. А потом еще говорят, что у нас госорганов-сотрудников много. Да у нас мало на количество толп Фом.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

И да, я правда не понимаю помощи бизнесу за счёт людских жизней. Я не понимаю ресторанов и Турции. Мы как будто бы на самовыживании
Хоть бы маски не кончились 
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

У нас тоже решили денежные призы между вакцинированными разыгрывать.
"Ну прям как дети..".
Туз,
маски не кончатся, не боись, Китай это на поток поставил.
Туз,
маски не кончатся, не боись, Китай это на поток поставил.
my home is my castle
-
missDubrovina
А в чём помощь бизнесу? Ему так по итогу не сильно - то и перепало)) в рестораны же по кюар кодам, шо тебе не нравится?)