Большая трагедия маленького мира
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

wichy,
вот только сегодня об этом вспоминала, когда Туз про крыс написала.
вот только сегодня об этом вспоминала, когда Туз про крыс написала.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Не будет естественных врагов у мышей и крыс, расплодятся так, что ни одна служба не справится.
my home is my castle
- CherryLady
- FlyLady

не должно быть какашек на тротуаре - ни много, ни мало. Да, я не люблю какашки. как странно, да?
мое сообщение тут выдернуто и очень сильно. Если начать сначала, то я писала что мусорить нельзя никому. Я нигде не писала, что Васе можно поблевать на тротуатр, а собаке посрать нельзя. Так? Так, я пишу,что Вася, который мусорит не повод оправдывать какашки животных. Всего лишь.
И да, я за то чтоб и алкаш Вася убрал за собой и не мусорил и условная кастрюлечница Фрося убрала за тем, котого прикормила в данной локации.
Я как не пьющая и никого не кормящая просто хочу чистоты. А не оправданий, что раз кто то другой мусорит, то и какашки ничего страшного.
- CherryLady
- FlyLady

специально перечитала свои сообщения. Нигде не употребила слово засрали. Так что преувеличиваю не я. Речь шла о том, что животные испражняются где попало, про количество я нигде не писала. Я фиалка нежная - мало какашек мне тоже не нравится
- Драматург
- FlyTeen

А, ну теперь пошло - не количество волнует, а качество. Да, мусор разбрасывать никому нельзя, но усыплять надо только животных. А для разовых уборок все-таки есть дворники.Сначала у меня был вопрос- засрали ли пара собак всю улицу и ты ответила
И если зашла речь про "зачем кивать на мусор от людей", то есть некоторая, может быть небольшая разница - люди считаются разумными существами и в курсе "про не надо мусорить". Собаки, конечно, сейчас сильно поумнели и даже научились переходить дорогу на зелегый свет, но не до такой степени.
Кстати, у вас там , что, дворников нет? Ясно, что им чем меньше мусора, тем лучше, но убирать надо все, и по объёму опять лидируют люди.
ну и какой я должна была сделать вывод?
И если зашла речь про "зачем кивать на мусор от людей", то есть некоторая, может быть небольшая разница - люди считаются разумными существами и в курсе "про не надо мусорить". Собаки, конечно, сейчас сильно поумнели и даже научились переходить дорогу на зелегый свет, но не до такой степени.
Кстати, у вас там , что, дворников нет? Ясно, что им чем меньше мусора, тем лучше, но убирать надо все, и по объёму опять лидируют люди.
- Туз
- Super FlyLady*

Daffi, да просто я жила одно время в Москве в практически клубном доме, где кошек не кормили, собак отвадили, крысы знаешь какие на мусорке сидели, на контейнерах? С пол-локтя, жирненькие такие, прям мясистые, крупные, хвосты лоснящиеся, а что меня поразило - коричневые. Прям бурые такие, прям загляденье, если можно так выразиться в этом случае) Просто страшно было через угол срезать к метро, где на углу отдельно от дома стояли контейнеры. Тоже люди без мусоропровода специально отделили их, поставили отдельно. Идешь, а они к тебе как ручейком. Фу блин, в звезду так жить!
Крысы умные существа, ЖКХ тех лет не справлялось, чтобы травить крыс, но не травить собак бесповодочных и людей с вентиляцией из подвала. И спасибо нашим сегодняшним котам и кошкам, они Петербург спасли, они библиотеки и музеи спасают, у нас в деревне на элеваторе зерновом любая кошка - желанный гость! Я маленькая была, мы с бабушкой шли с выборов, и на жд-линии подобрали котенка, ну я схватила, а она смирилась. Пришлось смириться, когда я её аж в трусы засунула и побежала))) Бабушка почти 80 лет прожила, а такой мышеловки наследственной у нас не было никогда! Как она ее хвалила!
Я когда сюда переехала, вышла из Биллы с одноразовой тарелкой и Шебой. А бабуля кормит строго по режиму, увидела меня, говорит, Вы новенькая?))) Я говорю, да))) Говорит, не кормите, пожалуйста, если хотите -вечером, и не больше одного пакетика, в обед не надо. Я говорю, а что такое, вы не бойтесь, я не потравлю. Она говорит, да вот говорит, мало того, что перестают гонять крыс, так еще и не пролезают в подвал. Я хотела было не поверить, но из продухи на шуршание Шебы начал лезть кот. Знаете, как он лез? Вот как гусеница, как кольцами, голову высунуть смог, а дальше переборка один, переборка два
Я говорю, хорошо, кормить буду по праздникам 
Крысы умные существа, ЖКХ тех лет не справлялось, чтобы травить крыс, но не травить собак бесповодочных и людей с вентиляцией из подвала. И спасибо нашим сегодняшним котам и кошкам, они Петербург спасли, они библиотеки и музеи спасают, у нас в деревне на элеваторе зерновом любая кошка - желанный гость! Я маленькая была, мы с бабушкой шли с выборов, и на жд-линии подобрали котенка, ну я схватила, а она смирилась. Пришлось смириться, когда я её аж в трусы засунула и побежала))) Бабушка почти 80 лет прожила, а такой мышеловки наследственной у нас не было никогда! Как она ее хвалила!
Я когда сюда переехала, вышла из Биллы с одноразовой тарелкой и Шебой. А бабуля кормит строго по режиму, увидела меня, говорит, Вы новенькая?))) Я говорю, да))) Говорит, не кормите, пожалуйста, если хотите -вечером, и не больше одного пакетика, в обед не надо. Я говорю, а что такое, вы не бойтесь, я не потравлю. Она говорит, да вот говорит, мало того, что перестают гонять крыс, так еще и не пролезают в подвал. Я хотела было не поверить, но из продухи на шуршание Шебы начал лезть кот. Знаете, как он лез? Вот как гусеница, как кольцами, голову высунуть смог, а дальше переборка один, переборка два
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

ответ был на поставленный тобой вопрос, кто срал
ответ тоже вполне конкретный. Да, на улице Рождественской в Нижнем Новгороде именно они какашками разбрасываются. Место очень специфическое, нет тут животных.
Для чего что то додумывать и преувеличивать?
- CherryLady
- FlyLady

Мусор от собак там, где их прикормили люди, которые этот мусор убирать за ними не хотят, кивая на дворников.
Понимаешь, неважно каким образом появляется мусор, сам ты кинул бутылку или посрествои какающего животного . Спровоцировал этот мусор человек и оправдываться, тем что я сделал хорошее, кто то уберет, и вообще другие тоже мусорят прям утопия. Так и будет срач всегда и везде, когда кто то позволяет себе мусорить. И хоть как придумывай себе оправдания - итог один, грязь и мусор. И лучше е провоцировать этот мусор, чем кивать на дворников.
Есть и убирают . идешь в детсад в 8 утра - уже работают.
- CherryLady
- FlyLady

ну сейчас то вполне благополучные времена, времена царя Гороха ж не вспоминаем
-
Олик
- FlyLady

CherryLady, извини, если ты уже об этом писала, но я не нашла - а птицы? Они же тоже гадят. Голуби, например. Так еще и заразу переносят? Ты на них тоже как-то жалуешься и влияешь?
- CherryLady
- FlyLady

во дворе ижевском проводили беседы. что негоже на детской площадке. Потом вообще закрыли двор, кормили мамы из соседнего дома. Они поорали и перешли к Магниту, там уже сотрудники магазина орали. Отучили в итоге.
Если интересно.
В Нижнем это как то мимо меня, в месте где я живу нет их.
-
Олик
- FlyLady

борьба с бродячими собаками и кошками, к сожалению, это борьба с последствиями. а не с причиной. Гораздо ведь проще собаку усыпить или кошке дать от мороза подохнуть на улице, чем добиться, чтобы соседа, выкинувшего эту кошку или собаку наказали. А потом обязали за содержание этой животины в приюте платить.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Я не вижу смысла в стерилизации бездомных животных с их последующим выпуском обратном на улицу. Равно как и в приютах, где животные содержатся "до победного": либо сдохнет, либо заберут.
Должны быть приюты. Да. Где животных будут стерилизовать, прививать, чипировать и готовить к "усыновлению". Но в приюте животное должно проводить не более определённого количества времени. После -- усыпление.
Жестоко, наверное, но это поможет решить проблему со стаями собак, которые охотятся на людей.
Должны быть приюты. Да. Где животных будут стерилизовать, прививать, чипировать и готовить к "усыновлению". Но в приюте животное должно проводить не более определённого количества времени. После -- усыпление.
Жестоко, наверное, но это поможет решить проблему со стаями собак, которые охотятся на людей.
-
Олик
- FlyLady

Если животные стерилизованы, то они не размножаются и не нападают на людей в порыве гормонального всплеска.Аленка Иванова писал(а): ↑Ср июл 07, 2021 10:34 am Я не вижу смысла в стерилизации бездомных животных с их последующим выпуском обратном на улицу. Равно как и в приютах, где животные содержатся "до победного": либо сдохнет, либо заберут.
А решить проблему со стаями собак поможет только жесткие меры по отношению к тем, кто этих собак на улицы выбрасывает
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

У нас нет бездомных собак и котов. Вот поэтому в том числе.Аленка Иванова писал(а): ↑Ср июл 07, 2021 10:34 am Должны быть приюты. Да. Где животных будут стерилизовать, прививать, чипировать и готовить к "усыновлению". Но в приюте животное должно проводить не более определённого количества времени. После -- усыпление.
Счастье приходит к счастливым!