Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
-
Олик
- FlyLady

Морскаядуша, в моей статистике и смерти от ковида есть, и отдаленные последствия ( с мамой с сентября расхлебываем не очень успешно), и просто реабилитационный период после болезни, когда люди возраста около 40 не то, что нормально жить, а даже ходить больше 500 метров за раз не могут.
Так вот если прививка дает шанс всего этого избежать или смягчить последствия, то ее нужно делать. В моем кругу также есть люди, которые после прививки болели 1-2 дня без последствий и урона для здоровья.
вот поэтому я и сама прививку сделала, и маму сейчас потащили по всем узким специалистам на консультацию. Лм тоже записался по рекомендации эндокринолога
Так вот если прививка дает шанс всего этого избежать или смягчить последствия, то ее нужно делать. В моем кругу также есть люди, которые после прививки болели 1-2 дня без последствий и урона для здоровья.
вот поэтому я и сама прививку сделала, и маму сейчас потащили по всем узким специалистам на консультацию. Лм тоже записался по рекомендации эндокринолога
-
mamaviti
- FlyLady

В моем окружении из личных знакомых умерло трое, к сожалению. Причем двое молодых - мать одноклассницы моего старшего сына, женщина 40+, и мужчина из соседнего подъезда 36 лет. Ещё одна знакомая умерла старшего возраста 70+, все от ковида, в этом году.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Олик, в прошлом году у нас онкобольных не диагностировали, не пускали на необходимое лечение. Мне страшно представить сколько ещё будет выявлено больных, которых упустили в период действия ограничений. А ковид в большинстве случаев служит спусковым крючком, ускоряя и активируя уже имеющиеся проблемы. Об этом тоже ещё летом прошлого года писали. У меня самой обострение на почках было, зрение скакало.
-
Олик
- FlyLady

Ксанчик, так вот фактически умерли же люди не от ковида, а от того, какие механизмы в организме он запустил.
и от этого страшно. Зато есть повод сказать, что ковид - не страшный
и от этого страшно. Зато есть повод сказать, что ковид - не страшный
- Туз
- Super FlyLady*

В России изменились правила возвращения из-за границы — с 7 июля вакцинированные или переболевшие коронавирусом граждане будут освобождены от двукратного ПЦР-тестирования при въезде в страну.
Солнце ещё высоко
-
Airenne*
Вот, теперь и мои ништяки пошли ))) Не только от самого тестирования, но и от необходимости сидеть дома в ожидании результатов.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Сын, вчера, привился вторым компонентом Спутника. Переносит хуже, чем первый. Уже к вечеру начала болеть рука и поднялась температура. Не спал с 2-ух ночи, ломало, температура. Утром был в лёгком неадеквате. Температура 27.4, больше не измерял.
В плане здоровья вполне нормально Донор, регулярно сдаёт кровь и регулярно анализы. Уже предупредили, что желают видеть его в рядах доноров иммунной плазмы. Там ещё тщательнее обследуют. Просили приехать через две недели после прививки. На антитела будут сами проверять, в центре.
В плане здоровья вполне нормально Донор, регулярно сдаёт кровь и регулярно анализы. Уже предупредили, что желают видеть его в рядах доноров иммунной плазмы. Там ещё тщательнее обследуют. Просили приехать через две недели после прививки. На антитела будут сами проверять, в центре.
-
Олик
- FlyLady

Новости из онкоцентра - прививку можно и нужно делать людям с онкологией - если все вырезано и ты не получаешь прямо сейчас химию или лучи
Осталось узнать новости из Бакулева про противопоказания для прививки людям с заболеваниями СС
Осталось узнать новости из Бакулева про противопоказания для прививки людям с заболеваниями СС
- wichy
- Super FlyLady

Коллеге после онко в ее клинике в Москве порекомендовали КовиВак. Если сможет найти 
- Ксанчик
- Super FlyLady

у нас еще не делают, если анализы совсем плохие и человек получает сильное лечение. мы как раз ждем окончания очередного курса таблеток, потом дедушка пойдет кучу анализов сдавать.
У нас неплохая выборка по вакцинам, пока по субъективным ощущениям лидирует КовиВак.
- wichy
- Super FlyLady

У нас в области сейчас с вакциной полный швах. На прививку записаться можно только на 21, и то неизвестно, будет вакцина или нет.
- Туз
- Super FlyLady*

Олик, у меня дома с той недели уже все привиты, 1 КовиВак, 3 Спутника. С онко выразанной (всё женское) привита и лучшая подруга нашей семьи в Ростове. Я была последней с субботней второй. Папа подруги уже моей (с собакой), который закончил гормоналку в июне через Каширку, иностранный гражданин, прививается 23-го, потом после только у него будет химия. Он за честь быть включённым в доступность прививки, не то что наши бегающие.
Никто из нас, адекватных, не захотел провести такую борьбу и помереть от летучей хрени, пожелания в интернете нам не страшны.
Никто из нас, адекватных, не захотел провести такую борьбу и помереть от летучей хрени, пожелания в интернете нам не страшны.
Солнце ещё высоко
- Туз
- Super FlyLady*

Он великий профессор физики, из СССР, но распределившись в Молдову, там и остался, женился, и вот как жизнь повернулась, бухтит, говорит, я чо говорит, как "трудовой мигрант" на этот Лайт, да я, да головка от патефона, бу-бу-бу
79 лет человеку 
Солнце ещё высоко
-
Олик
- FlyLady

Вторая доза вакцины прошла полегче - сделала в воскресенье утром. Весь день побаливала рука (меньше, чем первый раз) + слабость пару часов.
А потом огурцом-огурчиком
А потом огурцом-огурчиком