Пенсионный план | 3

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

Деньги может и останутся, а квартиры подорожают, через несколько лет уже не купишь на них такую же.
Счастье приходит к счастливым!
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

Я со сдачей на пенсии стала возиться бы только в Москве , Питере или Сочи, чтобы жить на эти деньги заграницей например, в остальных городах только посутка, но убирать за лядями ежедневно в преклонном возрасте мало хорошего. Да и сколько мне тех денег должно быть надо, чтобы я на такое пошла. Для меня эти деньги этого не стоят
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

_Bird_ писал(а): Ср июл 07, 2021 9:37 am Деньги может и останутся, а квартиры подорожают, через несколько лет уже не купишь на них такую же.
А зачем пенсионеру такую же? Зачем она ему? Это ж просто был капитал на пенсию, ну все, можно прожить , финал близок
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

Я не знаю как в других городах, унас динамика цен на жилье невелика, да сейчас наппример цены выросли, но они такими и 10 лет назад были на пике, а потом очень упали. Только сейчас обратно выросли, вероятно скоро снова упадут, у людей денег на еду нет. Соответственно двушку можно купить плюс минус , ну пусть поплоше. Но вопрос зачем она останется
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

Aloz писал(а): Ср июл 07, 2021 9:38 am А зачем пенсионеру такую же?
некоторые пенсионеры стремятся оставить наследство. А так, согласна, можно с чистой совестью проесть.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

Тут надо разделять, это было себе на пенсию или все же для наследства. Если я себя хочу обеспечить, то наследникам по остаточному принципу . Если ради наследников, то видимо пенсию они мне обеспечат
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

НУ можно поднапрячься, посдавать, тогда и себе будет, и наследникам. Я за напряг не агитирую, но можно же :lol:
Aloz
FlyLady
FlyLady

Пенсионный план | 3

Сообщение Aloz »

Так ты напрягался когда зарабатывал это, надо ли ещё и на пенсии напрягаться? Жить всегда в напряге
Нет, пожалуй это не мой метод, наследники молодые, у них есть руки , ноги и главное голова. Короче я в них очень верю ,и верю что им от меня , старухи, таких жертв не потребуется
Sirenaa

Пенсионный план | 3

Сообщение Sirenaa »

На шпильках писал(а): Ср июл 07, 2021 8:30 am Но есть ещё расходы на содержание недвижимости, даже если в ней никто не живёт. Коммуналку никто не отменял
Мы сравниваем сдачу недвижимости в аренду и депозит, как выгоднее/удобнее/проще. Каждый по себе подбирает вариант.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

Aloz писал(а): Ср июл 07, 2021 9:37 am Я со сдачей на пенсии стала возиться бы только в Москве , Питере или Сочи
Свекровь, кстати, сдает в и под Таганрогом. Пенсии на жизнь ей не хватает, если бы не аренда, пришлось бы ей помогать. Вполне нормально у нее получается (речь не о курортном жилье ни разу).
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Gorty »

Златовика писал(а): Ср июл 07, 2021 8:24 am Мне кажется, всё-таки в таком ключе мало какие родители думают, скорее что ребёнок с престижной профессией состоится в жизни и будет помогать родителям из благодарности за хороший старт.
если у человека таланта нет к выбранной профессии то никакое образование не поможет. Ну и очень важны нынче другие навыки, софт скилз те же. Чуть ли не важнее. ну и сейчас одно оплачивают высоко, завтра другое, не угадаешь.
Gorty
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 4393 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Gorty »

_Bird_, думаю у всех по разному, от региона зависит. Но в общем с алоз согласна. Но не по текущим ценам покупки. Ибо цены на жиле в Москве растут значительно быстрее чем на сдачу.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Пенсионный план | 3

Сообщение _Bird_ »

Gorty писал(а): Ср июл 07, 2021 1:18 pm цены на жиле в Москве растут значительно быстрее чем на сдачу.
У нас тоже. Поэтому отбить цену покупки сдачей, считай, не реально. Но можно потом продать и проесть, цена ж растет. Если с покупкой подождать еще, она еще вырастет. :) А во что еще на старость инвестировать?
У свекрови своя ниша образовалась - многие едут с севера, на старость в теплый климат. Пока присмотрят себе чего, снимают, у нее недорого, частный сектор. Некоторые покупают по соседству, водят дружбу. Покупка дело не быстрое, по году живут примерно.
Но, конечно, от региона зависит. Если куда никто не едет, так и сдавать некому особо.
Восорка
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 5944 раза

Пенсионный план | 3

Сообщение Восорка »

Aloz писал(а): Ср июл 07, 2021 9:33 am Никто не живет вечно
да в том-то и дело) когда-то же придёт время и тратить. Ну, очень примерно, сдавал за 10 тыс., эти же деньги со вклада берёшь ежемесячно. На 15 лет хватит. Конечно, покупательская способность денег очень упадёт за это время. Вот за этот год официальная инфляция выросла в два раза. А инфляция морковки и того, в 10 раз.

Но зато без хлопот в виде сдачи жилья. Я бы треть суммы на депозит - проедать, а остальное на биржу, пусть хоть немного растёт.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55097 раз

Пенсионный план | 3

Сообщение Кирикири »

Aloz писал(а): Ср июл 07, 2021 9:37 am со сдачей на пенсии стала возиться бы только в Москве , Питере или Сочи,
мой пример тому подтверждение. Моей маме - 68. До 65 - здоровая лошадь. А потом - раз, химия, лечение, все ушло. Так это ей операций ещё не делали. Конечно, в таком возрасте лучше деньги из банка в банк перекладывать, чем иметь гемморой с уборкой и неплатежами.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»