Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
LenaKoroleva
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 499 раз

Сообщение LenaKoroleva »

Ой, девочки, я недавно из окна наблюдала несущуюся и гавкающую стаю бродячих собак, а через пару дней, когда шла на работу, мимо пронеслась свора, собак 20,не меньше. Как это страшно, не передать. В тот же день написала обращение в администрацию города, которая по идее должна заниматься этим вопросом. Сегодня получила ответ, прикрепляю его. Краткое содержание: все вы врете, никаких собак нет, и вообще их любить надо.
Если честно, не ожидала такой явной отписки. Действительно, надо шокер уже покупать☹️
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Драматург,
Sirenaa писал(а): Ср июл 07, 2021 6:03 pm Поэтому никогда не ввязываюсь в споры на "профильные" темы с зоозащитниками,
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Драматург писал(а): Ср июл 07, 2021 6:46 pm ПДД? Правила проезда?
Так я выбираю ехать. ПДД не изучала, пока права не понадобились.

Я понимаю аналогию, если я еду на север, надо изучать особенности поведения при встрече с медведями (реально у нас надо). Но в городе можно без диких зверей, которые представляют опасность для человека? Я очень рада, что наше правительство решает этот вопрос, как Аленка несколько страниц назад описывала.
Счастье приходит к счастливым!
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Sirenaa писал(а): Ср июл 07, 2021 7:11 pm Драматург,
ну то есть некоторым можно преувеличивать и уклоняться от ответов в паровой ситуации.
_Bird_ писал(а): Ср июл 07, 2021 7:15 pm Так я выбираю ехать. ПДД не изучала, пока права не понадобились
а как переходить через дорогу тоже не надо учить?
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Драматург писал(а): Ср июл 07, 2021 7:48 pm а как переходить через дорогу тоже не надо учить?

Надо. И о чем это говорит? :roll: ты считаешь нормой наличие в городе диких зверей? :roll:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37580 раз

Сообщение Ксанчик »

Драматург, есть случаи, когда никакое знание не поможет. У нас недавно девушки переходили дорогу на зелёный сигнал светофора. Их сбил пьяный урод... Помогло им знание ПДД против агрессивного создания под алкогольными парами?
Также и зание психологии собак может не помочь при встрече с агрессивными и/или гормонально сдвинутыми собаками. Стайное поведение это страшно, там никакое знание психологии отдельных пород и собачек не поможет.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

У вас родственники в деревне есть? Я каждое лето у бабушки до студенчества. Там очень утилитарное отношение к животным. И если животное своей функции не соответствует - в расход. Да, жалко, но нет возможности кормить бесполезное в основном. А уж если животное стало опасно людям или другим животным, вообще говорить не о чем :roll: Видимо, поэтому мне реально не понятна эта "жалость" (не знаю, что это еще) к диким стаям опасных зверей. Да, конечно, давайте учить правила обращения с ними, лишь бы они жили и размножались :roll: Мне это выглядит дико.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, если петух наброситься на ребенка - всегда сразу в суп его. С остальными животными также. Если проявил агрессию к человеку это не дело, в деревнях с такими животными не нянчатся.
У нас в деревне, кстати, очень ответственно относятся к содержанию животных, все в вольерах, никто по деревне не бегает, выгул только на поводке, только дачников парочка, которым надо отдельное разъяснение.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

Девочки, никто здень не агитирует за разведение бездомных стай. Конечно, в идеале такого быть не дрлжно. Но вот взять и поубивать всех собак и кошек-это уже перебор.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Олик писал(а): Ср июл 07, 2021 8:10 pm поубивать всех собак и кошек-это уже перебор
а кто-то предлагает устроить геноцид? Я не с начала дискуссии, но на последних страницах речь шла на 80-90% об агрессивных и больных особях.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Олик писал(а): Ср июл 07, 2021 8:10 pm поубивать всех собак и кошек-это уже перебор
Домашних оставить. А с дикими что? пусть бегают дальше? Они агрессивны уже потому, что голодны. Накормить их всех цивилизованно - я не представляю, как. Может и можно. Кто и где будет их содержать? Кого нельзя пристроить, куда их еще? :roll: Здорово, если есть адекватное решение, но я другого не знаю.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_, как в Турции для кошек, например. И в голову не придет уничтожать живых неповинных несельскохозяйственных животных. вместо того, чтобы их накормить и кастрировать котов.
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр

Сообщение _Bird_ »

Туз, кошки на людей вроде и не нападают.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

_Bird_, я на форуме помощи брошенным при машине помогала машиной - 4-5 переносками возила на кастрацию в московский зоопарк за деньги. Шрамы на запястье 8 лет :lol: Но меня больше смущают пауки в это доме 1972 года, чем кошечки, собаки и детский сад ворон :lol:
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Туз, а почему ты решила, что в Турции кошек не убивают? Ну, ладно, кошек спишем на религиозную составляющую. Есть даже хадис про пророка Мухаммада (с.а.с.) и кошку. К тому же в климате Турции уровень жизни кошек несколько лучше, чем в средней полосе России. У нас тоже в Анапе даже целый Котополис объявили :P
Судя по моим знакомым туркам, вполне они могут притопить "лишний" приплод. У подруги муж турок с вполне прагматичным подходом к животным в хозяйстве. Чужую кошку, забредшую на его территорию придушившую пару цыплят в птичнике, пристрелил спокойно.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»