Большая трагедия маленького мира

Наши любимые питомцы и уход за ними

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Туз, ну меня тоже раз исцарапали в ресторане в Греции. Не фанатка уличных кошек ни разу. Но все же руку не отгрызут.
Счастье приходит к счастливым!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Ксанчик, о хадисе в курсе, и знаю, что на улице о кошках в Турции если не заботятся, то если могут не гнать - не гонят. Разве этого мало для голодного животного, которое виновато лишь в том, что родилось?
Солнце ещё высоко
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

Туз писал(а): Ср июл 07, 2021 9:23 pm если могут не гнать - не гонят
так и у нас на улицах, если могут не гнать, то и не гонят. Свое дело делает климат. В своем квартале редко вижу одно и то же животное больше 2 лет.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37582 раза

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, к тому же кошки не стайные животные. Все-таки отбиться от одного животного намного проще, чем от стаи.
У меня в комнате второй день где-то летает комар, сядет на меня - прибить одно движение руки. А если их будет десяток? сотня? Скорее они меня загрызут, чем я их перехлопаю.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Ксанчик писал(а): Ср июл 07, 2021 9:27 pm Свое дело делает климат
Плохое дело делает не климат, а люди, которые закрывают продухи и не пускают в подъезд обмороженных.
Солнце ещё высоко
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

И что, будем равняться на отношение к животным "как в деревне"? Больше ничего из деревни взять не хотите? Обычно в развитии вперед стремятся, а не наоборот. Ну да, все вокруг всего лишь инструменты, достойные утилитарного отношения
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Драматург, из деревни вывезти можно :D
Солнце ещё высоко
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19221 раз

Сообщение _Bird_ »

Драматург писал(а): Ср июл 07, 2021 9:38 pm И что, будем равняться на отношение к животным "как в деревне"? Больше ничего из деревни взять не хотите? Обычно в развитии вперед стремятся, а не наоборот. Ну да, все вокруг всего лишь инструменты, достойные утилитарного отношения
Ну вы прикольно всю деревню записали в ретрограды :lol: В деревне очень адекватное отношение к животным. И очень ответственное. Каждый хозяин (в бабушкиной деревне даже последний алкаш) за своими животными следит сам, с приплодом разбирается сам, а если животное становистя не адекватным, тоже решает вопрос сам. Брошенных животных там не бывает (а если и бывает, вопрос решается быстро). Своих личных животных можно кормить до естественной смерти, но это своих, они не бегают бесхозные, каждый за них отвечает сам. В деревне люди очень адекватны и практичны, мне это отношение к жизни нравится, "хочу взять".

Так можно начать и крыс с мышами подкармливать, они ж тоже живые... :roll:
Счастье приходит к счастливым!
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

_Bird_, о чем я и написала, что у нас в деревне не бывает бродячих животных, а если конфликты, то только с парой дачников (городских). Все остальные за своими животными следят, т.к. знают, что у соседей тоже практичное отношение к животным: твоя кошка или собака загрызла чью-то живность, её могу грохнуть и проблемы будут с соседями, придется возмещать ущерб. Проблемы никому не надо.
А ещё мне интересно почему на деревню не надо равняться? Почему деревня - это "возврат назад"? А город - это "вперёд" или как?
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Воронова »

Драматург, Вы в деревне современной (не умирающей) давно были? С какой стати жизнь в деревне - это шаг назад в развитии? Мои наблюдения говорят как раз обратное - это городские жители деградируют со страшной силой и даже не понимают этого...
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Туз »

Спасибо этому миру неравнодушных людей. Уж не знаю, переживет ли он интоксикацию, но спасибо им. Тем, кто не ждёт пособий, не жалуется на отсутствующие инфраструктуры и не забывает о живом сердце любой матери.
В якутском селе Намцы собака привела людей к упавшему в битум щенку и тем самым спасла его.
Бедолага угодил в яму и никак не мог выкарабкаться из вязкой жижи. Его мама побежала к местным работягам, жалобно скулила и суетилась рядом, и они пошли за ней. Мужики вытащили пёселя из западни, отмыли и вместе с роднёй (всего у собаки четыре щенка) передали в приют для животных.
phpBB [video]
Солнце ещё высоко
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

Туз, должен выжить. У нас так 5 из битума вытащили. Все живы, даже самый заморыш
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1103 раза

Сообщение Драматург »

Воронова писал(а): Ср июл 07, 2021 10:51 pm какой стати жизнь в деревне - это шаг назад в развитии?
с точки зрения развития цивилизации - от аграрной к городским поселениям, от сельскохозяйственной деятельности к немедленной.
И тут сразу нарисовалась идеальные деревни. Нигде собаки на цепи всю жизнь не сидят, питаясь объедками, которые хозяева кинут, много, мало ,пофиг. А постарел, а от такой жизни жто лет в 6-8, так и убить можно. А когда заселяют "деревню" - землю под угольные разработки купили, людям деньги на квартиры в городе, то в квартире же собака не нужна, нехай тут бегает, на свободе. Практично же.
Ничего не знаю про деревни Белоруссии, модет там и действительно рай.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Читаю и ....радуюсь, что и настроения в обществе у нас иные, и зоозащитные организации (не зоошизы, их никому так в голову не придет назвать) работают вместе с приютами, имеют реальное влияние на общество, что собаки бездомные по улицам не бегают, а дворовые коты, кастрированные и сытые, радуются жизни и никому не мешают-их кормя, гладят. Хотя у волонтеров дел полно, особенно с кошками, но все таки ситуация не такая, какой была лет 10 назад. Все благодаря неравнодушным людям и законодательству. Одно без другого не работает. Ах да, штрафы у нас немаленькие, сейчас увеличили за покусы собаками. Может где то выкладывала инфу-агрессивный пес двух мелких порвал. Там сотнями евро штрафы, и геморр хозяину. Сейчас проблема только с содержанием хозяйских собак, но и в этом плане работа идет, т к много неравнодушных людей, сообщают полиции, если кто издевается над своей собакой или плохо содержит- собаку по решению суда могут изъять. И т.д.
Я не стала смотреть видео, которое Туз выложила- хрупкая нервная система не позволяет. Зато раза 3 просмотрела с чувством полного удовлетворения видео с сайта полиции - было у нас в новостях в конце июня, в жару- в машине, припаркованной у зоопарка очевидцы заметили в машине собачку, вызвали полицию, т к по их словам "собачка все меньше двигается и это не нормально", найти хозяев не получилось-сперва машину накрыли светоотражающей пленкой, потом полицейские вызвали мчс и выбили стекло. Достали собачку. Когда пришла хозяйка, которая на 2 часа оставила машину, с ней достаточно жестко поговорили, она оправдывалась, что оставила воду в салоне и окна не до конца закрыла. В общем, будут рассматривать это дело, плюс собака не чипирована. Респект неравнодушным прохожим и полицейским.
В настоящее время проводится оценка как ответственности владельца за отсутствие чипа, так и возможного жестокого обращения с животным.
В общем-плохо обращаться с животным-себе дороже. В прямом смысле этого слова.
my home is my castle
CherryLady
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 134 раза

Сообщение CherryLady »

Драматург писал(а): Ср июл 07, 2021 3:15 pm Может потому, что нежной фиалкой не прикидываюсь?
быть нежной фиалкой плохо?
МинерАлкА писал(а): Ср июл 07, 2021 3:48 pm На меня тоже нападали стаи, но они состояли из домашних бобиков, которых хозяева отпускали погулять..
бобиков на самовыгуле я к домашним не отношу, для меня это одна категория безнадзорных псов. По сути без разницы кто будет тебя окружать и гавкать.
Ответить

Вернуться в «Зооуголок»