по твоей логике с бесхозными животными в ночлежке будут же бомжи, да? Ты их к себе заберешь домой жить? или на улице пусть будут. Они же не гадят/мусорят на улице, да? Люди же дома должны житьCherryLady писал(а): ↑Чт июл 08, 2021 9:10 am . мне по душе другие общественно-полезные дела, сейчас задумалась над ночлежкой вот. теперь понимаю, что искать и арендовать место необзятельно - все должны быть жалостливыми и поймут, если я оборудую под это дело подвал и подьезд. глядишь и кормить помогут.
Большая трагедия маленького мира
Модератор: Аленка Иванова
-
Олик
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Ну почему же, трындеж тоже не бесполезное занятие. Иногда очень интересно узнать, кто что думает. Прям неожиданно.
Ну а кто то кроме трындежа реально помогает изменить ситуацию с животными. Или кто то прочтет обсуждение и что то изменит в своем мировоззрении. (к участникам темы это явно не относится.
)
my home is my castle
-
Олик
- FlyLady

ну да, скинуться на стерилизацию собаки/кошки. Приюту помочь , с питомцами там погулять, например
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Аргументов совсем нет, к сожалению, чтобы мнение можно было изменить. Только охи, ахи "да как же так можно" и предложение сравнивать животных с людьми (и людей с животными).
Но так-то да, и трындеж же для интереса.
Но так-то да, и трындеж же для интереса.
Счастье приходит к счастливым!
- CherryLady
- FlyLady

хорошо, открываем законодательство и читаем. Пенсионер равно гражданин, со всеми правами и обязанностями, животное имущество, без них.
Потом еще гуглим значение слова фашизм, оно именно про уничтожение определенных групп граждан, тут уже предлагали и пенсионеров, и женщин одиноких, теперь ты инвалидов заговорила.
те же пенсионеры получают пенсию, которую они сами заработали, погугли
почему? в подьезде поселю и в подвале? там тепло и сухо. Жалеть, так жалеть.
Я не про ночлежку думаю думабю на самом деле, есть кормления бомжей, в Ижевске иногда им продукты отправляла. Но, понятно, что их не во дворе, и не в подьезде кормили. Это стеб. Все же пределы должны быть и у благотворительности.
- CherryLady
- FlyLady

- Daffi
- Super FlyLady*

Олик,
читаю на Дзене канал пермского приюта. Так приятно, что есть такие люди, и сколько у них волонтеров! Приходят гулять с собаками. Кто то потом домой питомца берет. Ну вот прям респектище. И многие им помогают, т к от муниципалов помощи нет. Сами, все сами. Вот как по мне, так те, кто радеет за чистоту улиц от животных, в первых рядах волонтеров должен быть.
читаю на Дзене канал пермского приюта. Так приятно, что есть такие люди, и сколько у них волонтеров! Приходят гулять с собаками. Кто то потом домой питомца берет. Ну вот прям респектище. И многие им помогают, т к от муниципалов помощи нет. Сами, все сами. Вот как по мне, так те, кто радеет за чистоту улиц от животных, в первых рядах волонтеров должен быть.
my home is my castle
- CherryLady
- FlyLady

то есть другие виды общественно полезной деятельности ты не приемлешь? только туда?
про приюты здесь никто и слова плохого не сказал, молодцы.
- Туз
- Super FlyLady*

С какого хлора. Права животных защищаются УК, как домашних, так и диких. В первом полугодии прошлого года судами по упомянутой статье осуждено 58 человек. В том числе лишены свободы семеро, условно осуждены 15, приговорены к ограничению свободы трое, исправительным и обязательным работам в общей сложности 25 преступников, штрафу - шестеро фигурантов.CherryLady писал(а): ↑Чт июл 08, 2021 9:39 am хорошо, открываем законодательство и читаем. Пенсионер равно гражданин, со всеми правами и обязанностями, животное имущество, без них.
Уж если и условка, то человек судимый - ха-ха на всю жизнь.
Солнце ещё высоко
- CherryLady
- FlyLady

Туз,
ГК РФ ст. 129 п. 1, ст. 137, ст. 455 п. 1, ст. 608. Животные в России считаются имуществом. Ими можно владеть, пользоваться и распоряжаться, передавать свои права другим.
- CherryLady
- FlyLady

ты же про
поэтому сравнение с гражданами крайне некорректно
что не порождает у животного ни прав, ни обязанностей.УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными...
поэтому сравнение с гражданами крайне некорректно
- CherryLady
- FlyLady

Корова это тоже животное. плохо с ней обращаться нельзя, забить на мясо можно.
И дальше - по аналогии.
И дальше - по аналогии.
- Daffi
- Super FlyLady*

А конкретно какие виды? Не понятно, что именно ты имеешь в виду и с чего такие выводы?CherryLady писал(а): ↑Чт июл 08, 2021 9:50 am то есть другие виды общественно полезной деятельности ты не приемлешь? только туда?![]()
про приюты здесь никто и слова плохого не сказал, молодцы.
my home is my castle
- МинерАлкА
- FlyBaby

Оу.. как всегда и название дали
Очень удобно, назвать людей с отличительной точкой зрения неприятным словом и под это дело "клеить ярлыки"
А всего то, привела пример как у нас в городе решили проблему со стаями и никого при этом не убили
И ни в каком сообществе не состою, а просто делаю свой посильный вклад, чтоб спокойно гулять со своей собакой.
Следующий абзац можно не читать тем, кто имеет другю точку зрения, не как у меня (может и вам название какое придумать
) опять сравнение с человеком пойдёт
Когда принимали закон об отмене смертной казни, то в обществе так же были разные мнения на сей счёт и фразы были похожие (я про дожитие животных в приюте), и про содержание на "свои" налоги, и про много другое.. да и сейчас бытуют разные мнения на эту тему, но ярых противников уже нет, привыкли, что это норма современного общества.
Вот и сейчас, приняли закон, что убивать животных без основания нельзя и так же есть люди, которым ещё привычно решать проблему убийством (но они это слово либо не называют, либо завуалированно смягчают словом "усыпление", но суть этого действия - убийство, лишение жизни), но я думаю, что и это пройдёт, пожить с этим надо, привыкнуть к новым реалиям и через лет 50 это уже будет естественным поведением общества.
(Если что, я сравнивала законы, а не людей и животных, вдруг ВЫ всё-такие читаете
)
Я сама сильно против того, чтоб после отлова и стерилки животное "возвращали в естественную среду", т.к. у нас это происходит ужасно! Отлавливают в отдалённом селе, а выпускают у нас в городе
И хозяйских (деревенских) так закидывают к нам, и кураторских
Приходится отфоткивать и искать от куда это чудо, возвращать "домой".
Я за отлов, стерилку и дожитие. Я против убийства животного только потому, что ему не нашли хозяина.
Очень удобно, назвать людей с отличительной точкой зрения неприятным словом и под это дело "клеить ярлыки"
А всего то, привела пример как у нас в городе решили проблему со стаями и никого при этом не убили
И ни в каком сообществе не состою, а просто делаю свой посильный вклад, чтоб спокойно гулять со своей собакой.
Следующий абзац можно не читать тем, кто имеет другю точку зрения, не как у меня (может и вам название какое придумать
Когда принимали закон об отмене смертной казни, то в обществе так же были разные мнения на сей счёт и фразы были похожие (я про дожитие животных в приюте), и про содержание на "свои" налоги, и про много другое.. да и сейчас бытуют разные мнения на эту тему, но ярых противников уже нет, привыкли, что это норма современного общества.
Вот и сейчас, приняли закон, что убивать животных без основания нельзя и так же есть люди, которым ещё привычно решать проблему убийством (но они это слово либо не называют, либо завуалированно смягчают словом "усыпление", но суть этого действия - убийство, лишение жизни), но я думаю, что и это пройдёт, пожить с этим надо, привыкнуть к новым реалиям и через лет 50 это уже будет естественным поведением общества.
(Если что, я сравнивала законы, а не людей и животных, вдруг ВЫ всё-такие читаете
Я сама сильно против того, чтоб после отлова и стерилки животное "возвращали в естественную среду", т.к. у нас это происходит ужасно! Отлавливают в отдалённом селе, а выпускают у нас в городе
И хозяйских (деревенских) так закидывают к нам, и кураторских
Я за отлов, стерилку и дожитие. Я против убийства животного только потому, что ему не нашли хозяина.
- Daffi
- Super FlyLady*

Поэтому за правами животных следит человек. И отвечает он же. А обязанности имеют хозяева животных. Не сами животные. Уж их то притянуть к обязанностям сложно.CherryLady писал(а): ↑Чт июл 08, 2021 10:07 am что не порождает у животного ни прав, ни обязанностей.
my home is my castle