Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Вчера зять прививался второй раз Пфайзером. Помня свои впечатления, переживала. Т к "в анамнезе" тяжелая реакция на вакцину от энцефалита (хоть связи между вакцинами нет), ну и сразу после прививки он ушел работать на сутки. :wow: Работа тяжелая физически. Придет домой только сегодня вечером. Но дочь узнавала- у него все нормально (или ей не говорит). :wink: Потом все у него выпытаю. :lol:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Да, дочка собралась прививаться на днях- уже изучила афиши кино- и театров. 8)
А я так расслабилась..(правда, у нас и заразившихся сейчас +50 всего ежедневно), что вчера в торговом центре как танк пошла в супермаркет, опомнилась только тогда, что я без маски, когда других покупателей в масках увидела. :oops: :facepalm: Охранник ничего не сказал. 8) Но я быстренько маску нацепила, т к в закрытых помещениях все в масках. А кое кто и на улице. :wow: Дочка говорит, раз я привитая, маску можно не надевать, но как то мне эта идея не очень...доказывай потом кому что. :roll:
my home is my castle
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

МОСКВА, 8 июля. / ТАСС/. Московская полиция возбудила первое уголовное дело о приобретении поддельного QR-кода. «Всего с начала 2021 года московской полицией уже возбуждено 49 уголовных дел», — сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по городу Москве полковник внутренней службы Владимир Васенин.
Поехали :P :lol:
Кстати, допрашивают знатно - паспорта с собой не было, банковская карта и имя-фам+ дата и место рождения +даты и место прививок. Учитывая, что погиб на днях полицейский за замечание пьющим на детской площадке, то, что эти в брониках - понимаю, непривитые либералы будут прорываться, будто никогда не ели/не летали/в кино не были.
Солнце ещё высоко
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Статья написана в лучших традициях журналистики! :)
Всем бояться! Иначе отключим газ посадим.
Скоро из табуреток будем слышать постоянные угрозы непривитым. Чем больше страха нагнать, тем меньше у людей будет возникать вопросов о правомерности насильственных методов, которыми сейчас действуют.

Купить поддельный QR код преступление, а ограничить свободу передвижения, уволить с работы или не пустить в столовку или на пляж, нет.
Конституция!? Неее, не слышали.

Всем СМИ видимо дали команду сверху - отрабатывают по полной круглосуточно. Даже некоторые популярные люди, которых я уважал, и те без зазрения совести, пропагандируют насилие по ТВ.

Я за прививки, но не такими методами.
Причиняю добро, наношу пользу.
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Сообщение свекровь »

Сосед работает врачом на скорой, прививку не делал, на мой вопрос "Почему?" без комментариев.
У мужа мед отвод по ИБС, когда обследовался, спрашивал у врачей про прививку, ни кто ни чего не знает.
Музыка Ветра
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Папа инфарктник с аневризмой, ему дали на дожитие 5 лет. Обе прививки даже не заметил.у мамы здоровье чуть лучше, после первой болела
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Fox, история вряд ли помнит чтобы в эпидемии прививки делали по желанию, всегда вроде при всех больших эпидемиях прививали всех подряд и любыми методами, не тот случай чтобы церемониться
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4677 раз

Сообщение Fox »

Aloz, кто-то за нас имеет право решать? Может мы не тем "богам" молимся?
Пока не заставляли - очереди стояли на прививку.
Причиняю добро, наношу пользу.
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

По историческим данным да, кто то решал за кого то, если верил что спасёт, а люди сознательностью не блистали. Думаю сейчас примерно такая же ситуация
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

У нас очереди не стояли, а сейчас стоят. Кто то боится короны, кому то платят, кого то принуждают.
Никто не знает спасут ли, но если есть шанс спасти , вроде как любые методы хороши.
Насколько оправданы те или иные действия видно будет только на продолжительном историческом периоде, может даже уже не нам.
Я просто верю в то, что сознательно вредить нам никому не надо и причин для этого не вижу. Поэтому верю в благие намерения. Как иначе жить во всем этом
Aloz
FlyLady
FlyLady

Сообщение Aloz »

Коллективный иммунитет Это не про право выбора конкретного человека, это про право на жизнь для всех. А когда речь о всех, права и желания конкретного человека учитывать не будут, меньшинство подчинится ( или подчиняется)
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Fox писал(а): Чт июл 08, 2021 3:16 pm Конституция!? Неее, не слышали.
И все засмеялись, а Ваня заплакал. (с)

Тем временем последние дней пять у нас наблюдается заметное сокращение воя сирен. До этого недели полторы шло по нарастающей до очень частого, с начала недели заметно меньше, а сегодня буквально несколько за день.
То ли стало настолько меньше госпитализаций, потому что все молодцы.
То ли стало настолько меньше госпитализаций, потому что мест уже нет.
То ли велели выключить сирены, чтобы народ не нервировать, что скорых становится еще больше.
То ли я не знаю почему еще.
Как аудиодорожка к "скорее вакцинироваться!!!", мне кажется, этот вой хорошо должен был работать. И не так макиавеллиевски, как "Сколько должно умереть, чтобы ты...". Почему ж перестали использовать?
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Интересно, в войну, копая траншеи или создавая первый в мире топливопровод под водой по дну Ладоги, пытаясь спасти каждого, кто чем может, в своём городе, вспоминали ли люди о Конституции. Тут и делать-то особо ничо не надо, и вволю всего..Но Конституция мешает :lol:
Солнце ещё высоко
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz писал(а): Чт июл 08, 2021 5:37 pm история вряд ли помнит чтобы в эпидемии прививки делали по желанию
А разве сейчас эпидемия? Эпидпорог вроде от 5% населения в острой фазе, а у нас в Беларуси сейчас 0,039%.

Глянула сейчас смертность от Ковид у нас - 0,76%. А потом ради интереса проверила смертность от таких высокозаразных заболеваний как коклюш (детская смертность до 4%), корь (1,3%), дифтерия (до 50% при поздней госпитализации). Не забудем про туберкулёз, столбняк, краснуху, менингит, полиомиелита и т.д.
Почему все эти прививки НЕ являются обязательными, хотя болезни гораздо опаснее? Я НЕ являюсь антипрививочником, я даже их противник, но такая "забота" даже меня наталкивает на определенные мысли.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

Aloz писал(а): Чт июл 08, 2021 7:21 pm Коллективный иммунитет Это не про право выбора конкретного человека, это про право на жизнь для всех
А почему в отношении всех остальных прививок это "не право" не работает?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»