Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
mamaviti
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3471 раз

Сообщение mamaviti »

estrella писал(а): Пт июл 09, 2021 12:03 am Каких-то ужасов написали про прививки и детский сад/школу. Ходят непривитые дети, их только выводят из коллектива,когда прививку от полиомиелита остальным делают. А, только без манту могут не допустить. Нас чуть из детского сада не попросили, манту больше года не было (дочка часто болела). Уже ультиматум был - или справка от фтизиатра, или не приводить ребенка.

По теме, только я ушла в отпуск,как на работе решили заняться обязательной вакцинацией. Я считала,что у меня медотвод (аутоиммунное заболевание есть), придется возвращаться домой, идти к врачу и пытаться получить справку.
Вот пора бы мне кажется ужесточить законодательство в этом вопросе. Иначе из-за антипрививочников недалеко до вспышек того же полиомелита. У нас есть чудесный сайт - Государственная Дума РФ. На нем можно подать свои предложения по тому или иному вопросу депутатам по различным направлениям, в том числе председателям комитетов ГД. Пожалуй я напишу такой вопрос-предложение с просьбой ужесточить меры по недопущению детей в ОУ без прививок, если нет на то противопоказаний от врача. Кто со мной? Чем больше аналогичных запросов от населения, тем выше вероятность, что на этот вопрос обратят внимание. А сейчас в эпоху Ковида это может быть актуальным.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15528 раз

Сообщение Анитта »

Дочь была привита от ветрянки, сын - нет. Принес сын. Переболели оба.
Дочь болела легче. У сына даже во рту были волдырики.
А друг болел уже лет в 30. Чуть не умер. От банальной ветрянки, ага.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

mamaviti,
Ужесточай, не ужесточай, но люди без прививок будут всегда.
Ужесточать надо наказание за фальшивые сертификаты и паспорта прививок. По моему мнению.
г Ставрополь.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Ну вопрос в количестве, если их мало, на общую ситуацию это не повлияет, а если подкласса детей не привито - совсем другой коленкор. За подделку сертификатов да, согласна, должны наказывать. Это ни в какие ворота....
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

НА УРАЛЕ ПАССАЖИРЫ ВЫГНАЛИ ИЗ АВТОБУСА МАТЬ С РЕБЕНКОМ ЗА ПРИЗЫВ НАДЕТЬ МАСКИ
Так люди отреагировали на скандал, который она подняла в салоне
В Свердловской области пассажиры выгнали из автобуса женщину, которая призывала всех надеть маски. Молодая мама зашла в салон с ребенком и устроила скандал. Об этом сообщает телеканал ОТВ со ссылкой на очевидцев.
История случилась на днях в Новоуральске. В регионе действует обязательный масочный режим, но многие его не соблюдают. Так случилось и в автобусе №76. Молодая женщина с ребенком зашла в салон и стала скандалить: многие пассажиры были без масок. Водитель тоже не соблюдал режим.
Вообще пока у нас все так, от пандемии мы не избавимся.
А у нас в регионе со вчерашнего дня водителям общественного транспорта запретили ехать,если хотя бы один пассажир в салоне без маски. Пассажир должен или надеть маску или выйти. При этом водителю запрещено начинать движение, пока все не будут в масках. Интересно, интересно. Посмотрим, я правда редко в транспорте езжу.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

mamaviti,
Как мне нравятся заголовки :D
Выгнали не за призыв надеть маски, а за учиненный скандал.
г Ставрополь.
Aloz
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 6076 раз

Сообщение Aloz »

Евгений писал(а): Чт июл 08, 2021 8:55 pm Sirenaa, я думаю, как и всегда, многое засекречено. Мы не видим той картины, что видят там, наверху. Поэтому какие-то решения или действия нам могут казаться непонятными.
И малая смертность и низкая заболеваемость это же вовсе не потому, что вирус "слабенький" или иммунитет хороший. Есть другие причины. А любая палка она о двух концах.
Например огромные денежные вливания в медицину, оплата новых больниц, повышенная оплата персоналу, выплаты больничных, лекарства в стационары, оплата работы нии, доз вакцины и труда всех тех людей: которые с этим связаны. А сколько косвенных расходов , связанных с остановкой экономики и помощи пострадавшим отраслям. Думаю наверху все посчитали и понимают , что скоро деньги кончатся и сдерживать вирус в тех рамках, в каких мы видим сейчас статистику, будет невозможно. И тогда эпидемия будет вполне настоящей.
Не уверена что мы все с вами хотим это испытать по настоящему
Я благодарна государству за эту попытку не допустить плохого исхода, да может наше государство не настолько богато как европейские страны, но оно тоже делает что может. В результате понятно же, что деньги кончатся рано или поздно у всех. Вопрос в том кто успеет дотянуть этот период с минимальными потерями до популяционного иммунитета
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

Анитта писал(а): Пт июл 09, 2021 8:24 am mamaviti,
Как мне нравятся заголовки :D
Выгнали не за призыв надеть маски, а за учиненный скандал.
Да, остаётся радоваться, что хоть не побили.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4667 раз

Сообщение Fox »

В ходе беседы, мы тут сообща выяснили некоторые факты, ну и плюс некоторые мои личные умозаключения:
1) Прививки делаются в профилактических целях и любой человек вправе, на законных основаниях отказаться от них (кроме прививки от Ковида)
2) Ковид по сравнению с некоторыми другими, не настолько страшная болезнь, но прививки обязательны. Для болезней с большим процентом смертности - прививки не обязательны. Странно да?
3) Все необязательные прививки давно изучены и скорее всего действительно не несут угрозы здоровью и жизни, чего не скажешь о прививках от Ковида.
4) На разные организмы прививка от Ковида действует по разному, и перед прививкой никто не заставляет делать все необходимые анализы, только если на этом сам не будешь настаивать. Наплевать?
5) Много разных побочек, в том числе и тромбоз. Некоторым такие прививки могут быть опасны, но отвод получить крайне сложно.

Я не антипрививочник! Я ЗА прививки! Меня не устраивиают подобные методы принуждения, которые нарушают мои права.
Лучше разъяснять и убеждать, а не заставлять. Решение должен принять каждый сам. Мы же люди, а не стадо баранов.

ЗЫ. Мы тут обсуждаем всё что касается Короновируса. По этом пожалуйста не уходите далеко от темы и нашего времени, в котором проживаем сейчас.
Причиняю добро, наношу пользу.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Aloz писал(а): Пт июл 09, 2021 8:26 am Например огромные денежные вливания в медицину...
Это совсем не то.... Это все лежит на поверхности, и это все домыслы. Причины другие.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Евгений, нет тут никакой поверхности. Везде где крутятся большие деньги - будут заинтересованные в них.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Fox, не все вертится вокруг денег. Деньги не единственная движущая сила где бы то ни было. Очень часто порою деньги вообще второстепенны.
mamaviti
FlyLady
FlyLady

Сообщение mamaviti »

У меня несколько другие умозаключения.
1) Прививка от ковида профилактическая, но в период пандемии гражданский долг человека сделать все от себя зависящее, чтобы пандемия остановилась. Человек должен носить маски и соблюдать другие рекомендации Роспотребнадзора и санитарных врачей. Прививка новая, как и все в мире, на нее получены положительные отзывы российских учёных, опубликованы положительные статьи научных специалистов из авторитетных научных журналов мира Ланцет и Натура.

Да, люди имеют право отказаться от прививки без всяких оснований от медиков (медотводов и т.п.), но тогда они могут быть поражены в своих правах. В том числе, праве посещать рестораны, работать в некоторых сферах, связанных с людьми и т.п.

2) Насчёт смертности от ковид не согласна. Я видела другие цифры. И ежедневно наблюдаю скорые на улицах своего города. У меня умерло трое знакомых от Ковид, есть знакомые, которые очень тяжело его перенесли и до сих пор страдают от последствий. Смертность от других заболеваний может и выше, но у нас нет пандемии по полиомиелиту, и дай бог, не будет, благодаря прививкам. А Ковид распространен, то от него здесь и сейчас умирают люди. И это не гипотетические, а вполне реальные, и все чаще молодые люди.
3) В эффективности и безопасности вакцины я убедилась на себе лично, членах своей семьи. Я доверяю врачам, науке и не верю шарлатанам, которые говорят о заговоре фармкомпаний, и приводят прочую конспирологию.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Евгений писал(а): Пт июл 09, 2021 10:37 am Деньги не единственная движущая сила
А я разве написал, что единственная? ;)
В любом хипише всегда найудутся люди, готовые заработать на нём? Ты и с эти хочешь поспорить?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Fox, мы же говорим о причинах, по которым государство вынуждено вводить добровольно - обязательную вакцинацию. Причем здесь абстрактные
Fox писал(а): Пт июл 09, 2021 10:41 am люди, готовые заработать на нём
?
Ну вот некоторые "зарабатывают" липовыми сертификатами и т д. И что? Причем здесь твоё недовольство методами?
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»