Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Олик писал(а): Пт июл 09, 2021 12:25 pm Откуда вы все это знаете? Что она недоисследована?
новая же вакцина, отдаленные последствия никто не знает. Не исследовались пока.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Fox, меня больше другое интересует. Как население, так доверяющее своему правительству и президенту, и кричащее, что все вокруг пиндосы и враги, а у нас всё лучше всех и мы самые умные, вдруг на 87 % (13% привитых у нас пока вроде бы) отказалось ему верить? Это 87% человек просто сказали пошли нахрен со своими прививками, мы вам не верим!!!
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10078 раз

Сообщение Аленка Иванова »

missDubrovina писал(а): Пт июл 09, 2021 12:39 pm нахрен со своими прививками, мы вам не верим!!!
Потому что обязывают прививаться всех, даже кому эти прививки не нужны благодаря иммунитету, а по поводу прививок беременным так и не определились? :roll:
Мелисса

Сообщение Мелисса »

Про «стадо баранов которые уверены что кому то наверху виднее потому что они там умнее.»
Почему бы собственно и нет?!
Неужели вдруг мир так перевернулся с ног на голову что те кто умнее оказались вдруг почему то внизу да ещё и с попранными правами, а те кто будучи полными идиотами и при этом почему то попирают всеобщие права вдруг наверху?! :D
Да и вообще - можно ли технически попираться права у умных?! Если такое вдруг как то случилось то все умные без проблем конечно выкрутятся, а если не смогут то увы - значится кто то оказался ещё умнее чем умные. :(
МинерАлкА
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1172 раза

Сообщение МинерАлкА »

Я от гриппа делала каждый год прививку и она тоже каждый год была новая и недоисследованная, но тогда это совершенно не смущало :?
Но я не за и не против прививки, сама сделала, а других не агитирую (хотя по работе надо, стараюсь пока "отписываться" от администрации и иже с ними)
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Олик писал(а): Пт июл 09, 2021 12:25 pm Про исследованность/недоисследовательность - Откуда вы все это знаете? Что она недоисследована? Может прививку от ветрянки вообще студенты-медики готовили? А ее детям вводят..
Может, и студенты. А какая в данном случае связь? Это две независимые прививки.
Про недоисследованность. Есть протоколы внедрения вакцин, есть стадии клинических исследований. В данном случае они проходили в ускоренном режиме. Это не тайна за семью печатями. И в целом хорошо, я считаю, что вакцина была сделана быстро и достаточно качественно и выпущена в гражданский оборот. Оперативность в нынешней обстановке может оказаться важнее дотошности. Но это не повод врать в духе "ой да точно никаких побочек".
Aloz писал(а): Пт июл 09, 2021 12:27 pm Поддержка своей экономики , не? Или надо поддержать заграницу. Их вакцина точно лучше?
Поддержка своей экономики да. Здесь молодцы. И что еще ценно, поддержка своей науки. Но жалостливое "Я покупаю на последние" тут каким боком?
Про зарубежные вакцины я в данном случае не говорила. Все спешно запускались и ко всем свои вопросы.
missDubrovina

Чумакова сегодня читала, он сказал, что компании сразу при разработке как-то там договорились о критериях безопасности и эффективности - при достижении таких-то количественных показателей выпускаем в производство. Достигли - выпустили. Теперь будут доделывать. И менять видимо, как под грипп.
missDubrovina

На беременных и детях в последнюю очередь тестируют.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15538 раз

Сообщение Анитта »

Fox,
Тпк и я о том же. Анализы нужны тебе, а не врачам. Зачем им твои анализы?
Им и ты не нужен. Кому надо, тот и суетится.
г Ставрополь.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Aloz писал(а): Пт июл 09, 2021 12:27 pm Или надо поддержать заграницу. Их вакцина точно лучше?
Могу предположить, к слову, что если бы была закупка того же файзера для коммерческого использования внутри РФ, то и маржа для государства была бы неплохая, и процент привитых выше (недоверчивые активнее шли бы за забугорным файзером, а патриотичные за сермяжным спутником).
Но понятно, что никто его нам пока не продаст. И это в целом тоже нормально.
missDubrovina

А вроде бы идут переговоры о покупках. Если где-то в частных клиниках появится - да и пусть на поляне цветут все цветы) кому-то приятней прививку за бешеные тыщи делать - пусть делает.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4644 раза

Сообщение Олик »

Airenne* писал(а): Пт июл 09, 2021 12:45 pm
Про недоисследованность. Есть протоколы внедрения вакцин, есть стадии клинических исследований. В данном случае они проходили в ускоренном режиме. Это не тайна за семью печатями. И в целом хорошо, я считаю, что вакцина была сделана быстро и достаточно качественно и выпущена в гражданский оборот. Оперативность в нынешней обстановке может оказаться важнее дотошности. Но это не повод врать в духе "ой да точно никаких побочек".
Я не так выразилась - откуда информация, что вакцина плохая? Эпидемия началась чуть больше года. Я тоже рада, что вакцина есть. И что на ходу врачи создавали схемы лечения.
А не так - вы тут подыхайте, а мы вас лечить и вакцинировать не будем - по протоколу 3 года ( ну или сколько там) должны длиться все фазы.

Вот если что, то через 3 года и привьем того, кто останется
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10078 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Если бы государство было готовы на любые меры -- лишь бы привить от болезни свой народ, в т.ч. и "чужими" вакцинами, доверия было бы больше, кмк
А пока :pardon:
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37539 раз

Сообщение Ксанчик »

Fox писал(а): Пт июл 09, 2021 12:14 pm Многим проще рискнуть, чем бегать по врачам и тратить деньги.
Вот и все... У нас народ и на машине с стёртой резиной предпочтет рискнуть, чем поменять заведомо опасную вещь. Если деньги важнее здоровья для конкретной особи, то кто ему злобный Буратино?
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15538 раз

Сообщение Анитта »

Fox,
Есть два метода, а не масса.
Со времен А. С. Пушкина. Карантин и вакцинация. Все.
Назови другие. Может я чего не знаю.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»