Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11
Модератор: АлёNа
-
Daura
- Super FlyLady

Ксанчик, просто в России
платная медицина гораздо доступнее для населения чем за границей
платная медицина гораздо доступнее для населения чем за границей
- Фея Св
- Super FlyLady*

Maralex, так можно сказать, я тоже не болела. Нельзя же назвать болезнью небольшую усталость на пару дней с температурой 36,9 и "что-то крем для рук стал пахнуть немного слабее - выдохся, наверное".
Если бы одновременно с этим сын не потерял обоняние совсем (эфирное масла даже не чуял) и не пожаловался на "что-то я устал", дочка не вернулась из фитнес-центра со словами: всего 30 минут пробегала и что-то устала, перетренировалась, наверное, отдохну пару дней , а ЛМ не температурил сильно, тоже со снижением обоняния, я бы вообще ничего и не заметила.
А так заметила, взяла неделю отпуска, отдохнула.
И вышла на работу со словами "показалось".
(в офисе только я и директор. Он был к тому времени переболевших. А сын был на карантине, т.к. у него в классе были в тот момент пара случаев).
Я думаю, мы переболели лёгким штаммом, который в обычное время и не заметили бы.
А ЛМ в это самое время привился и у него наложилась прививка на лёгкий штамм. Поэтому он 3 дня температурил сильно.
Если бы одновременно с этим сын не потерял обоняние совсем (эфирное масла даже не чуял) и не пожаловался на "что-то я устал", дочка не вернулась из фитнес-центра со словами: всего 30 минут пробегала и что-то устала, перетренировалась, наверное, отдохну пару дней , а ЛМ не температурил сильно, тоже со снижением обоняния, я бы вообще ничего и не заметила.
А так заметила, взяла неделю отпуска, отдохнула.
И вышла на работу со словами "показалось".
(в офисе только я и директор. Он был к тому времени переболевших. А сын был на карантине, т.к. у него в классе были в тот момент пара случаев).
Я думаю, мы переболели лёгким штаммом, который в обычное время и не заметили бы.
А ЛМ в это самое время привился и у него наложилась прививка на лёгкий штамм. Поэтому он 3 дня температурил сильно.
Я же энерджайзер.
- Фея Св
- Super FlyLady*

Поэтому он 3 дня температурил сильно и кашлял 2,5 недели.
Я же энерджайзер.
- Жирафка любимая
- FlyLady

Сегодня температура 37 покраснело место прививки диаметром 3*4 см и тянет подмышку.Жирафка любимая писал(а): ↑Сб июл 17, 2021 7:04 pm Дочь, как студентка-иностранка, сегодня прививалась, в Лужниках, Спутником-лайт. Температура 37, голова болит и сонливость. Уже отрубалась на 40 минут и ещё тянет спать, но решила дотянуть до ночи.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Фея Св, потеря обоняния наблюдается не только при короновирусе, это наблюдалось намного раньше, когда мы знали только про ОРВИ. Слабость при сезонных заболеваниях - обычное явление.
Я заболела ОРВИ после прививки, слабость, кашель, потеря обоняния (нос напрочь забит, и когда подлечилась, тоже некоторое время не запахи не ощущала). Два теста - в начале заболевания и перед выходом на работу - отрицательные.
Кашляла ровно месяц, но я всегда так при ОРВИ. Высокую температуру (которой не было) мне врач сама в компьютер занесла, чтобы не было вопросов к выдаче больничного.
Не стоит любое заболевание считать перенесенным ковидом, вы могли перезаражать друг друга обычным сезонным ОРВИ. Конечно, вам виднее.
Я заболела ОРВИ после прививки, слабость, кашель, потеря обоняния (нос напрочь забит, и когда подлечилась, тоже некоторое время не запахи не ощущала). Два теста - в начале заболевания и перед выходом на работу - отрицательные.
Кашляла ровно месяц, но я всегда так при ОРВИ. Высокую температуру (которой не было) мне врач сама в компьютер занесла, чтобы не было вопросов к выдаче больничного.
Не стоит любое заболевание считать перенесенным ковидом, вы могли перезаражать друг друга обычным сезонным ОРВИ. Конечно, вам виднее.
- Фея Св
- Super FlyLady*

шоколадное сердце n, у меня это единственное объяснение антителам в 10 раз выше нормы.
Я же энерджайзер.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Не успели даже до дома добраться, а на Госуслугах уже и сертификат, и QR-код лежит. Через 10 минут с момента укола уже письмо пришло. Перфектно 
- Жирафка любимая
- FlyLady

Интересно, са дочке только через 21 день QR-код пообещали
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Жирафка любимая, у нас это вторая доза, т.е. 14 дней с начала вакцинации нашей. Но и делали мы ее. В небольшой поселковой больнице, где у медсестры есть время сразу вбить данные в базу медицинскую.
- Фея Св
- Super FlyLady*

У меня на госуслугах информация появилась через минуту после 1-й прививки.
У папы - через 4 дня после 1-й, а после 2-й уже неделя прошла - и ничего. На госуслугах написано "плановая дата введения 2-го компонента такая-то". И бумажки тоже никакой не дали. В поликлинике прививался. Долго как-то.
У папы - через 4 дня после 1-й, а после 2-й уже неделя прошла - и ничего. На госуслугах написано "плановая дата введения 2-го компонента такая-то". И бумажки тоже никакой не дали. В поликлинике прививался. Долго как-то.
Я же энерджайзер.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Фея Св, как нам пояснили бумажку у нас дают в другом кабинете. Надо там записаться, через пару дней будет готова. Мы не стали заморачиваться, далеко ездить.
А на Госуслугах сведения появляются только после внесения данных сотрудником поликлиники, где много прививающихся, то там это долго (особенно, если делает укол одна медсестра, сведения в карточку вносит вторая, вбивает вообще кто-то третий....
А на Госуслугах сведения появляются только после внесения данных сотрудником поликлиники, где много прививающихся, то там это долго (особенно, если делает укол одна медсестра, сведения в карточку вносит вторая, вбивает вообще кто-то третий....
- Fa
- Super FlyLady*

У меня на госуслугах так и не появилось ничего. Написала. Ответили - обратитесь в мед учреждение, т.е. в поликлинику. На руках справка, выданная там, есть, нужно довести до ума, мало ли понадобится QR кол
-
Svetter
- FlyLady

Стало любопытно. Посмотрела цену на тест на анти-тела в частной клинике в Финляндии. 118 евро по собственной инициативе, через врача 138 е ( чуть дешевле, но направление от врача 34 е). Для меня, чтобы удовлетворить праздное любопытство - дорого. Здесь смысла в этом тесте врачи не видят. И не рекомендуют его. Как и ВОЗ не рекомендует.
- GaLиночка
- FlyTeen

Я на прошлой неделе сдавала тест на антитела (полуколичественный), заплатила 978 рублей, сюда вошёл забор крови 130 рублей и у меня 5% скидка.
Тест, кстати отрицательный, хотя я болела весь апрель очень тяжело, май-июнь восстанавливалась в реабилитации.
Тест, кстати отрицательный, хотя я болела весь апрель очень тяжело, май-июнь восстанавливалась в реабилитации.
Учиться никогда не поздно!!!
-
Skeptik
- FlyTeen

Информация о первой прививке появилась в течении дня, причём мы делали в ТЦ (наш сознательный выбор). О второй прививку дней 10 не было Информация и я тогда через Госуслуги направила копию бумажки о вакцинации и написала, что данные о прививке на Госуслугах некорректные. Очень быстро пришло сообщение, что моё обращение перенаправлено в поликлинику, от которой работал прививочный пункт, и на следующий день информация была обновлена и qr-код появился. Мне он без особой надобности, т к у нас нигде не требуют