Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 11

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13566 раз

Сообщение wichy »

mamaviti, главное, чтобы сама не заболела, надеюсь, антител у нее хватит. Прошлый раз, когда болела она, ее слабый здоровьем, вечно чахотошный и больной супруг от нее не заразился, будем надеяться, и она в этот раз тоже от него не подцепит.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 11:38 am обязанность не ограничивать своими действиями права других граждан
ОК. Докажи мне, как человек на самоизоляции может нарушить права других граждан?
А ты считаешь, чтт ситуация не менялась? Что никакие другие факторы не появились? Что дельта ничем не отличается от первоначального? Что наличие в доступе прививки не влияет на принимаемые решения?
Я считаю, что интересы толстых кошельков решаются в первую очередь, а простых людей уже по остаточному принципу. Конкретно моё здоровье никого не волнует, кроме меня. А если так, то и делаю сама всё возможное, забочусь о себе. Так что на заботу о человечестве попросту ресурса не хватает, сорян :sigh:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Нати писал(а): Пн июл 19, 2021 11:54 am Докажи мне, как человек на самоизоляции может нарушить права других граждан?
Зачем?
Что такое "человек на самоизоляции"? Он в тайге, в землянке, контактирует с никем?
Почему именно "человек на самоизоляции"? Разве его принуждают к чему-то?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 12:02 pm
Зачем?
Что такое "человек на самоизоляции"? Он в тайге, в землянке, контактирует с никем?
Почему именно "человек на самоизоляции"? Разве его принуждают к чему-то?
А ты не виляй, а ответь. Это же не я тут законы цитирую как все имеют правА, кроме прАва ими пользоваться.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Нати писал(а): Пн июл 19, 2021 11:54 am Я считаю, что интересы толстых кошельков решаются в первую очередь, а простых людей уже по остаточному принципу.
Можно считать что угодно. Человеку удобнее верить в то, что для него кажется правдоподобнее. Но обычно домыслы далеки от реальности.
Нати писал(а): Пн июл 19, 2021 11:54 am Конкретно моё здоровье никого не волнует, кроме меня.
Конкретно твое при принятии решений в целом - да, не волнует.
Так же как и конкретно твои вкусы в еде не учитываются производителем продуктов питания или при приготовлении еды в ресторанах и т п. Ориентируются прежде всего на "средний вкус", на большинство, на максимальное удовлетворение интересов большинства. В этом и провляется забота о каждом.
Нати писал(а): Пн июл 19, 2021 11:54 am Конкретно моё здоровье никого не волнует, кроме меня. А если так, то и делаю сама всё возможное, забочусь о себе. Так что на заботу о человечестве попросту ресурса не хватает, сорян
С разве заботится о себе обязательно должно быть отдельно от заботы об обществе?
Оно может и должно совпадать!
Заботясь о себе, защищая себя прививкой, ты защищаешь других.
Ограничивая себя в контактах, ты защищаешь и себя, и других.
И т д..
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Нати писал(а): Пн июл 19, 2021 12:15 pm А ты не виляй, а ответь.
Ответить на вопрос, на который невозможно дать ответ без уточнения обстоятельств? Уточнение этих обстоятельств - "вилять"?
Ответить на вопрос, не зная, компетентен ли ты для ответа? Чтобы понять, компетентен или нет, нужно уточнение.
И зачем отвечать на вопрос, который на первый взгляд кажется бессмысленным?

Отвечать на вопрос - это право, а не обязанность.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 12:17 pm Так же как и конкретно твои вкусы в еде не учитываются производителем продуктов питания или при приготовлении еды в ресторанах и т п. Ориентируются прежде всего на "средний вкус", на большинство, на максимальное удовлетворение интересов большинства. В этом и провляется забота о каждом.
Это не забота о каждом. Это бизнес, рассчитанный на конкретную ЦА.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 12:17 pm Можно считать что угодно. Человеку удобнее верить в то, что для него кажется правдоподобнее. Но обычно домыслы далеки от реальности.
ыыы, а на себя часто примеряешь?
Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 12:17 pm Заботясь о себе, защищая себя прививкой, ты защищаешь других.
Я не считаю, что прививка защищает. Возможность заражения и болезни после вакцинации уже факт. А если не видно разницы...
Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 12:17 pm Ограничивая себя в контактах, ты защищаешь и себя, и других.
Да, пока только этот способ. Надеюсь, дальше будут другие решения.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Airenne* писал(а): Пн июл 19, 2021 12:29 pmЭто бизнес
Производство еды - да, бизнес.
Что не отменяет единого подхода к удовлетворению интересов большинства, как в производстве еды, так и вопросах обеспечения населения безопасности, медобеспечения, социальных гарантий и прочего.
Принципы одни и те же по сути.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 12:17 pm Так же как и конкретно твои вкусы в еде не учитываются производителем продуктов питания или при приготовлении еды в ресторанах и т п. Ориентируются прежде всего на "средний вкус", на большинство, на максимальное удовлетворение интересов большинства. В этом и провляется забота о каждом.
Это вообще некорректное сравнение. Всегда есть выбор, чтобы съесть именно то, что тебе нравится, а не то, что рассчитано на "средний вкус". Особенно в ресторане.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Нати писал(а): Пн июл 19, 2021 12:32 pm Возможность заражения и болезни после вакцинации уже факт. А если не видно разницы...
Возможность оценивается вероятностью.
Вероятность болезни после вакцинации кратно меньше вероятности заболеть непривитому. Не говоря уже о почти 100% защите от тяжелого течения.
Этого мало?
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 12:35 pm Что не отменяет единого подхода к удовлетворению интересов большинства, как в производстве еды, так и вопросах обеспечения населения безопасности, медобеспечения, социальных гарантий и прочего.
Принципы одни и те же по сути.
Нет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Нати писал(а): Пн июл 19, 2021 12:37 pm Это вообще некорректное сравнение.
А это корректное сравнение:?
Нати писал(а): Пн июл 19, 2021 12:37 pm Всегда есть выбор, чтобы съесть именно то, что тебе нравится, а не то, что рассчитано на "средний вкус". Особенно в ресторане.
Мы говорим о учитывается ли государством/ресторатором твои личные вкусы и предпочтения/здоровье, а не о возможности выбора гражданином, какими предоставленными возможностями пользоваться, а какими нет.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Airenne* писал(а): Пн июл 19, 2021 12:44 pmНет
Авторитетно звучит :D
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Нати »

Евгений писал(а): Пн июл 19, 2021 12:45 pm А это корректное сравнение:? Мы говорим о учитывается ли государством/ресторатором твои личные вкусы и предпочтения/здоровье, а не о возможности выбора гражданином, какими предоставленными возможностями пользоваться, а какими нет.
Вообще то в ресторане я всегда могу попросить салат из определённых овощей, не класть кинзу, если не люблю, заправку не делать, полить только лимоном и т.п.
А с вакциной у меня нет выбора. Только спутник. Который, к слову, не все страны принимают, если ехать за рубеж.
❆❆❆
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»