Мороженое

Обсуждаем и выбираем продукты разных производителей.

Модератор: Аленка Иванова

Правила форума
Если какой-то темы не хватает - создавайте!
Для рецептов и обсуждения способов приготовления продуктов питания - есть тема "Лётная поваренная книга" и "Кулинарные мастер-классы".
Для обсуждения бытовой техники и расходников есть раздел: Вещи, которые нам помогают
Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Мороженое

Сообщение Евгений »

У нас в городе появились фирменные киоски мороженого Славица (фабрики в Красноярске и Набережных Челнах). Ассортимент огромный. Маркетинговый ход интересный. К этим киоскам "тянет".
Сейчас почитал немного. Во многих городах развертывают эту сеть киосков.
Единственное, пока не понял, Челны Холод относится к этой фирме или нет. Но дизайн "Пломбира на сливках" челнинский.
Попробовал Советский пломбир в стаканчике 100 грамм. 50 рублей. 18% жира. Ничего так. По ощущениям, по сравнению с Кореновкой, у которой 15% жира, оно менее жирное. Жирность высокая чувствуется несомненно, но...
Мороженое в целом вкусное. Понравилось. После еды во рту остался, как я его называю, "привкус свежей коровы". Как будто корова стоит рядом.. И пахнет она и молоком, и ...ом одновременно. Я такой иногда встречаю у местного творога. То ли это признак натуральности, то ли ароматизатор такой, хз. Ведь не исключено, что мы просто уже забыли вкус и аромат настоящего молока.
У меня иногда есть сомнения по поводу натуральности вкуса и жирности Коровки из Кореновки, но все ж это мороженое для меня намного вкуснее. Может быть, за счёт того, что оно из сливок, а не молока со сливочным маслом, как многие другие, в т ч и ульяновского хладокомбината..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Akusher
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 298 раз

Мороженое

Сообщение Akusher »

У нас самое удачное мороженое - это местное из области. Бузулукский молокозавод. По городу раскидала сеть специализированных магазинов "Сырный дворик". Производят безумно вкусное мороженое и сыры. Остальное тоже неплохое по отзывам, но я себе не позволяю.
Я лечу :fol:
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Мороженое

Сообщение Евгений »

Не первый раз замечаю, что Коровка из Кореновки в Магнитах жирнее и вкуснее, чем от местных дистрибьюторов. В Пятерочке несколько лет не брал, но помню, вкусное было..
Так что, если любите не очень жирное, то берите в маленьких несетевых магазинчиках.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3687 раз

Мороженое

Сообщение шоколадное сердце n »

Путин на авиасалоне ел мороженое *Коровка из Кореновки*, самое простое,в вафельном стаканчике.
Во всяком случае, с ним фотографировался.
Я считаю, это характеризует данное мороженое только положительно :D
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12918 раз

Мороженое

Сообщение Вераничка »

Ничего это не характеризует😁 Когда то он проехал на калине от Хабаровска до Читы и что😁
ПС. Кореновку я тоже люблю, особенно вот эту
498551.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Мороженое

Сообщение Евгений »

Я купил с шоколадной крошкой в стаканчике немного, но оно ужасно хранилось в магазине, ужасное на вкус. Поэтому заценить пока не получилось.
А без акции его покупать, по 70 руб за 80 грамм лягушка протестует.
Airenne*

Мороженое

Сообщение Airenne* »

Вот ведь какие фантасмагорические продакт плейсменты бывают...

Похвалю Kiss me (Петрохолод/Вологодский пломбир). Название препошлейшее, а мороженое приличное. Не слишком жирное, не слишком сладкое, приятные добавки.
Из не связанных со вкусом минусов -- большая упаковка, 125 г.
Из не связанных со вкусом плюсов -- минимум пластика в упаковке.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9412 раз

Мороженое

Сообщение Аленка Иванова »

Личное открытие этого лета -- мороженое Сёмыч
Не уверена, что оно есть за пределами Краснодарского края, но если увидите -- обязательно пробуйте
Вафельный рожок на 125 грамм по 65 рублей -- отвал башки! :obm:
380.jpg

Пример состава: сливки пастеризованные, вода питьевая, вафельный сахарный рожок, наполнитель «Вареная сгущенка», молоко цельное сгущенное с сахаром , сахар, сухое цельное молоко, глазурь шоколадная с растительным жиром, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, патока, комплексная пищевая добавка, ароматизатор ванилин.

Вафельный стаканчик вкусный, изнутри шоколадный и кончик не пустой, а залит шоколаааадом :slastena:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15092 раза

Мороженое

Сообщение На шпильках »

Аленка Иванова,
Стаканчик сладкий?
Вспомнилось 33 пингвина шоколадное с вишней и солёная карамель итальянское кажется.
Состав не знаю, но вкус очень нравится.
Отпуск закончился :(
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9412 раз

Мороженое

Сообщение Аленка Иванова »

На шпильках писал(а): Пт окт 08, 2021 4:49 pm Стаканчик сладкий?
Да. Сладкий. Хрусткий. :roll:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13500 раз

Мороженое

Сообщение wichy »

Кстати, в другой теме про мороженое речь зашла, мы вот уже не первый год очень уважаем казахское Bahroma. Оно встречается непредсказуемо на просторах нашей необъятной - последний раз в Магните брала, в Ленте бывает. Недешевое, но с необычными и очень насыщенными вкусами, оформленное прям вот в восточных традициях. Некоторые вкусы:
Фруктовый лукум Виноград-инжир, Эскимо во фруктовой глазури Гранат-Черешня, Эскимо в шоколадной глазури Трюфель-красный апельсин, Эскимо фисташка-финик, Рожок Инжир с миндалем, Рожок грецкий орех и чернослив, Эскимо маффин Вишня-Шоколад, Эскимо Чернослив в двойном шоколаде. Сливочное Курага Абрикос и миндаль.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Мороженое

Сообщение Лиа »

Впервые в жизни попробовала мороженое с мятой, а конкретнее Темный шоколад с мятой от Nestle в коробке 1,4 л.
Так как я родом из СССР и не сказать, чтобы большой любитель мороженого, то меня вполне устраивали изредка олдскульные варианты. А тут посмотрела шопинг на канале русских американцев, нахваливающих мятное мороженое, и поняла, что что-то в этой жизни прошло мимо. :D
Впечатление двойственное. С одной стороны, очень непривычно, с другой, интересно. Надеюсь, что к моменту, когда эта упаковка закончится, я определюсь, захочу ли ещё такое, или старый добрый сливочный пломбир с кусочками шоколада победил заморского собрата.
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17542 раза

Мороженое

Сообщение на-дин »

Я на Байкале ела мороженое с кедровыми орешками. И в нем же попадаются очень мелкие кусочки шишек. Необычно, но очень вкусно.
Санкт-Петербург
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 457 раз

Мороженое

Сообщение Воронова »

Я тут попробовала чёрное мороженное, совсем не понравилось - и не приятно внешне, и не вкусно, даже доесть не смогла, хотя люблю мороженное
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17542 раза

Мороженое

Сообщение на-дин »

Воронова, может быть, от качества самого мороженого зависит? Мне понравилось на вкус, но уже не помню, кто производитель.
Санкт-Петербург
Ответить

Вернуться в «Продукты»