Зависимость от вещей. Терапия | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10043 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Эта тема открыта только для "плюшкиных" и для их успешной борьбы с манией накопительства.
Тема открыта для тех людей, которые, не смотря на проблему, понимают и осознают её.
Тема будет существовать как, своего рода психологическая помощь и поддержка анонимным и открывшимся накопителям. И, в первую очередь, в их интересах.
Само признание проблемы требует немалого мужества, что уже само по себе стресс. Поэтому
одним из условий комментирования в этой теме является максимальная тактичность выражения мыслей.
Всё, что вы бы не высказали в реальной жизни в лицо своим любимым людям, здесь писать не следует.
"Взгляды со стороны" на проблемы накопительства ваших близких в этой теме не уместны. Их хватает и в реальной жизни (и в других темах форума), как и другого рода негатива, "методов кнута", осуждения, тычков и пинков, обучения "уму-разуму" и прочего.
Здесь будет своего рода "оазис" для людей с проблемой. Но это не значит, что тема поддержки = поощрение накопительства. Эта тема - мотиватор к расхламлению. Отчёты реальных накопителей об успехах в расхламлении приветствуются. А также, все психологические заморочки, растерянность и метания в принятии решений мы здесь будем мягко мягенько стараться разобрать и помочь.
Кто хочет с нами вместе учиться принимать решения, избавляться от лишнего в своей жизни, велкам ;)
Если у "сочувствующих" есть в арсенале какие-то трюки, помогающие избавляться от вещей, делитесь, вам плюсик в карму :wink:
Милые, максимальный уровень добра и позитива вам зачтётся :hear:

Первая часть темы
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Вт авг 03, 2021 10:30 am насилие в одну сторону уже есть некоторое время, не пора ли изменить направление.
Это как?
Если я подвергся насилию, то имею моральное право сам стать насильником что ли?
Ульяновские Мы, Симбирские..
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1102 раза

Сообщение Драматург »

О, опять начинается болото словесной эквилибристики. Понятия минималист тоже нигде чето не определено, минимум у всех разный, манипуляций можно назвать все, что угодно, например утверждение, что отошли от обсуждения ситуации тс, когда тебя ловят на противоречия.
Норма для большинства людей чистое пространство без пыли, грязи и риска для жизни и здоровья. Как оно выглядит - зависит от ситуации, поэтому смысла нет в беспредметных разглагольствовпниях без фактов, а "вообще"
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Евгений писал(а): Вт авг 03, 2021 10:34 am Если я подвергся насилию, то имею моральное право сам стать насильником что ли?
ты сам говорил, что любое утверждение можно довести до абсурда, если неправильно понимать сказанное, этим ты сейчас и занимаешься. Есть время на пустые абстрактные рассуждения? Завидую, я так время терять не могу.
Airenne*

Сообщение Airenne* »

Драматург писал(а): Вт авг 03, 2021 10:30 am хордера нормальным человеком
Евгений писал(а): Вт авг 03, 2021 10:32 am Это будет манипуляция. Норма понятие относительное. И она нигде не установлена.
Заблуждаешься. В Международной классификации болезней одиннадатого пересмотра (она же МКБ-11, вводится с 01.01.2022) хоардинг представлен отдельным пунктом. Сответственно, норма и патология описаны и разграничены.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Airenne* писал(а): Вт авг 03, 2021 11:05 am хоардинг представлен отдельным пунктом
Там есть твёрдое определение, чтт есть хординг, а что нет?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Если вернуться к ситуации ТС, то точно ли там уже хординг?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Драматург писал(а): Вт авг 03, 2021 10:37 am Норма для большинства людей чистое пространство без пыли, грязи и риска для жизни и здоровья.
Абстрактно. Относительно.
Кому то достаточно раз в две недели полы мыть и пылюку убирать, кому-то каждый день надо.
Лыжи за шкафом, подвешенный велосипед, коробка на антресоли - все может упасть, т е угроза жизни и здоровья. Т е хранить это все в этих местах уже не норма? Это уже хордерство?
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

У меня не абстрактный, а конкретный вопрос -зачем постить 3 коротенький сообщения практически в одно время? И что там правила форума?
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Есть определение, хординг - это разновидность ОКР, обсессивно-компульсивного расстройства. Человек испытывает тревожность, и снимает эту тревожность, таща в дом что попало.
missDubrovina

"захватит власть" - это уже вообще как-то не про семью. В семье обычно люди договариваются, как и что. Проблема с хордером как раз в том, что как ты с ним договоришься? "Давай выкинем этот пакетик" - "А, а, а, а это нужный пакетик, я его порежу на полосочки, буду помидоры подвязывать". И так про всё.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina, ок, допустим, ситуация ТС точно подпадает под определение? Или просто дома много вещей?
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вт авг 03, 2021 11:31 am захватит власть" - это уже вообще как-то не про семью
Ну почему же?
Патриархат, матриархат и т д..
Разные модели есть.
За кем последнее слово, тот и главный, лидер.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

missDubrovina писал(а): Вт авг 03, 2021 11:31 am Проблема с хордером как раз в том, что как ты с ним договоришься? "Давай выкинем этот пакетик" - "А, а, а, а это нужный пакетик, я его порежу на полосочки, буду помидоры подвязывать". И так про всё.
Я бы отличал реальных хордеров, которых мало, от простых барахольщиков, коих много.
missDubrovina

Евгений, у тебя способ есть помочь ТС? Что ей делать с узкими проходами в квартире? Ходить боком?
Драматург
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Драматург »

Я запуталась - мы опять обсуждаем конкретную ситуацию ТС, а не абстркционизмом занимаемся?
Власть это все-таки не проо семью. По крайней мере, не про здоровую семью. Да, у кого-то больше возможностей, принимает больше решений. Но договариваться, а не императивно раздавать указания качество нормальной семьи.
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»