Посуда. Все о ней.

Модератор: на-дин

Ответить

Вытираете ли Вы посуду?

Да, всю и сразу
161
10%
По возможности всю
180
11%
Только то, что без этого не может (стекло, например)
524
32%
Не вытираю вообще
754
47%

Всего голосов: 1619

Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Лиа »

Евгений писал(а): Пн янв 04, 2021 5:48 pm Оставить мокрой в шкафу и привет, ржавчина
Сыну-подростку её дать из нормальной семьи, а не Маугли. :lol:
По-моему, любая мать способна сообщить своему ребенку, что такую сковороду надо мыть и сразу вытирать и что её нельзя в раскаленном виде ставить на очень холодное и мокрое.
Тем более она способна вечером сама посмотреть, что там со сковородой.
Да и если чугунная сковорода была перед этим долгие годы в использовании, с ней ничего не случится. Я свою и замачивала надолго, и мокрой оставляла. Всё с ней было в порядке. Разве что донышко посередине снаружи чуть ржавчиной могло пойти, но это же снаружи и до нового использования. На огне быстро исчезало. И снова вся черная. Но она такая прокаленная вся. Сейчас не использую её, размер для нас маловат, разве что орехи и сухарики подсушить иногда.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55127 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Кирикири »

Лиа, о, я выступаю единым фронтом с Евгением :lol: надеюсь что я не совсем Маугли, но у меня был неприятный момент с ржавым кругом от сковороды (правда старой). Сейчас новая и я не знала, что её сразу вытирать после мытья надо. Храню в кладовке, там самодельные деревянные полки и горячая труба-обратка, поэтому по протиранию не заморачивалась.
Airenne*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Airenne* »

У меня несколько еще советских обычных чугунных сковородок. Пользуемся иногда, но я лично предпочитаю им современные с покрытием. Иногда прокаливаем в костре, чтобы лишний нагар убрать.
И есть несколько чугунных посудин с эмалью от Le Creuset (латка, сотейник, гриль, порционная сковородочка). Вот их люблю нежно. Тяжелые, да. Но очень хорошо справляются со своими задачами. И красииииивые.
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Лиа »

Кирикири, зато теперь знаешь. :D
Опыт - дело приходящее. Мне в каком-то смысле "повезло", я свой в общежитиях нарабатывала. Там и совет спросить легко было, и подсмотреть на общей кухне, как другие делали, если сама не знала.
Airenne*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Airenne* »

Кирикири писал(а): Пн янв 04, 2021 6:37 pm её сразу вытирать после мытья надо.
Я не вытираю. Сохнут либо в сушилке вертикально, либо на плите (у нас газовая, поэтому донышко на решетке стоит, а не на плоской поверхности). Если мне хочется ее сразу в духовку убрать (они там хранятся), то ставлю коротко на огонь.
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение _Bird_ »

Airenne*, вот мне типа такой подарили, но бренд другой. Ага, красивая. Что ты в них готовишь?
Счастье приходит к счастливым!
Airenne*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Airenne* »

_Bird_, в латке (=утятница) чаще запекаю в духовке что‐то многокомпонентное, что нужно положить вперемешку или слоями, залить соусом и больше не ворочать. Например, рыбу под маринадом, запеканку из картофеля с каштанами, запеканку из капусты, моркови и адыгейского сыра. На плите в ней фаршированные перцы готовлю.
Сотейник использую на плите для блюд, которые нужно часто перемешивать и/или тушить под крышкой. Ризотто там хорошо делать, например, или грибы со сметаной.
Порционная сковородка -- омлет, шакшука, иногда для разогрева чего-нибудь.
На гриле любимая история -- сыр пожарить или крупные креветки.
(У нас рацион близок к вегетарианскому, поэтому и примеры такие.)
NinoSH
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 917 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение NinoSH »

Чугунную блинную сковородку вообще не мою, только протираю бумажным полотенцем, использую только для блинов. Есть еще покрытая эмалью утятница, но без крышки, пару раз запекала в ней мясо с овощами (сверху закрывала фольгой)
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15638 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение На шпильках »

NinoSH,
и я так же с блинной
менять не планирую
Билеты и отели есть!
molena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 100 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение molena »

Я как Daura, размусорила все, оставила только чугунные сковородки. Есть у меня керамический казанчик (уже почти не пользуюсь, первый в очереди на выброс), на смену ему тоже куплю чугунный казан. В сковородках жарю все: и блины, и отбивные, и зажарку на суп. Главный минус для меня - нежелательно мыть в ПММ (хотя я и мыла :D ) В уходе особо не заморачиваюсь, не протираю, если надо спрятать после мытья - на огонь и все сухо.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4666 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Fox »

Вам сюда: Сковородки.
Причиняю добро, наношу пользу.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Под влиянием чтения о винтажной посуде, достала из кладовки глубокие тарелки- когда то их ждала мусорка, т к они достались в дочке в наследство от предыдущей хозяйки квартиры. Я их приютила. :lol: И вот решила достать, сделать ревизию и начать таки пользоваться.
Первые 4 тарелки- нашего завода RPR , не нашла в интернете ничего о них-возможно 60-е годы. Не лучшие представители изделия фарфорового завода в плане качества, но в идеальном состоянии. :wink: Думаю, это будет зимне-весенний вариант, расцветка оптимистичная.
20210804_083301.jpg
Второй тип тарелок- глубокие и не глубокие, как ни странно, другого, некогда тоже Кузнецовского завода в Твери-Конаковского фарфорового завода. Нежные розочки для лета и осени.
20210804_083315.jpg
Решила полностью пересмотреть свое отношение к вещам в целом и посуде в частности. У меня ее достаточно, надо активно пользоваться всем, больше ничего не докупать по возможности, и больше внимания уделять сервировке стола. :wink:
(у меня появился невероятный интерес к винтажным вещам, новое так не привлекает уже)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 13175 раз

Посуда. Все о ней.

Сообщение Вераничка »

Daffi писал(а): Ср авг 04, 2021 12:30 pm у меня появился невероятный интерес к винтажным вещам
:wow: у нас точно существует какая-то космическая связь. Потому что я совершенно невероятным образом, не смотря на страх к мошенникам и "у меня все есть" заказала и уже получила винтажную латунную тарелку-корзинку под хлеб, печенье или сухари. + вообще-то икорница с ложкой и блюдцем, хочу под сахарницу приспособить. И 1 и 2 планирую пользоваться на работе и получать удовольствие - работа второй дом😁
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Вераничка,
ага, связь явно прослеживается. :lol:
Мечтаю о винтажном фаянсовом подносе-вот увидела в сети и все... :sad:
зы-а тарелку покажешь? Интересно же. :D И икорницу... :oops:
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.

Сообщение Daffi »

Сегодня целенаправленно шла в комиссионный магазинчик- на маленькой территории навалено все, только разгребай.
У меня небольшой "улов"- декоративная тарелка из костяного фарфора фирмы Duchess (Англия). Подставку под нее выпросила у продавца за так, сейчас ее маслом покрыла, в цвет мебели.
my home is my castle
Ответить

Вернуться в «Мой уютный дом»