Все таки Ковид пандемия некое положительное влияние на медсистему оказала. Я обычно делаю обязательную флюорографию (меня на респешене поправили-ренгеновское обследование) в одном медцентре, который еще во времена Союза был создан (просто удобно туда добираться). И много лет все было, как в давние времена, то бишь все такое устаревшее, если сравнивать с другими медцентрами. Вот пришлось прийти (прошло 2 года с последней флюорографии)-все только по записи единого медцентра, обязательно направление семейного (это скорее минус), берешь талончик в регистратуру (это уже было), очередей практически нет в регистратуру, приходишь и один сидишь у кабинета (обычно очередь была на полчаса минимум), приглашают по имени (вообще в осадок выпала от такого сервиса-уже значит передали данные, кто придет в какое время), внутри современный ремонт, до пандемии так не было, результат раньше приходилось ждать, иногда на следующий день ехать-сейчас дали бумажку с адресом сайта, логином и паролем. Через 3 часа ответ уже готов. Сказала, что у них все по другому стало-отвечают-ковид, пандемия потому что.

В общем то мне так больше понравилось. Наконец то они освоили электронный ответ.

(вот бы еще сами семейному врачу отправляли, как это давно все делают). Да, там же отдельно запись на вакцинацию- народ сидел, не много, пара тройка человек, явно анкеты заполняли. Там же где то и прививают.

Думаю, если б не пандемия, там бы до сих пор ответы на бумажках давали.