Пост-ковидные - делимся опытом.
Модератор: АлёNа
- Жирафка любимая
- FlyLady

НЕ первый раз о таком слышу. У нас техничка в студии тоже заболела. И мамина подруга. А до этого сахар всегда в норма был и не жаловалась.
- GaLиночка
- FlyTeen

Меня тоже дексаметазоном лечили и антибиотиками, так как арбидол не помогал. После гормонов сахар в крови был повышенный, потом постепенно все нормализовалось без какой-либо противодиабетический терапии.
Но я долго восстанавливалась, месяца два, из них 2 недели в реабилитационный постковидный центр ездила на лечение.
Но я долго восстанавливалась, месяца два, из них 2 недели в реабилитационный постковидный центр ездила на лечение.
Учиться никогда не поздно!!!
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Svetter, нет, не была. Муж был привит первым компонентом, но иммунитет, понятное дело, ещё не успел развиться. Но заразилась я именно от мужа, т.к. он заболел раньше на 5 дней.
Remember why you started.
-
zadolbali
GaLиночка, а напишите, пожалуйста, как в постковидном центре лечили? Вы там были круглосуточно или на дневном стационаре?
- Анитта
- Super FlyLady*

Eco-nomKa,
Не факт. Инфекция могла попасть извне.
Или муж после прививки был на карантине и ни с кем не общался?
И ты, кстати, тоже?
Не факт. Инфекция могла попасть извне.
Или муж после прививки был на карантине и ни с кем не общался?
И ты, кстати, тоже?
г Ставрополь.
- GaLиночка
- FlyTeen

zadolbali, я там была на дневном стационаре.
Это довольно новый реабилитационный центр в часе езды от Казани на автобусе. Находится в небольшом молодым городе высоких технологий (аналог Сколково). Реабилитационный центр мне рекомендовали как самый передовой, в Казани их несколько, есть и платные, и бесплатные, выбрала этот и я посещала его по полису ОМС. Изначально он был «заточен» на реабилитацию постинфарктников, постинсультников, восстановление после различных травм. Оснащён современным высокотехнологичным оборудованием, всевозможными тренажерами, классные специалисты ставят на ноги лежачих больных. С апреля этого года они начали работать с постковидниками.
Основной упор у них идёт на ЛФК, каждый день у меня было почти 2 часа занятий, это и специальная дыхательная гимнастика, и кардио, и занятия на различных тренажерах для рук, ног, пресса, а также велосипед и эллипс. После первого же занятия у меня стала отходить мокрота, хотя поражение легких у меня было небольшое. У меня было поражение суставов, ломало все кости, СРБ было очень высокий, также было сгущение крови, долгое время держалась субфибрильная температура.
Кроме ЛФК у меня было 2 физиотерапевтические процедуры: на укрепление иммунитета и на рассасывание фиброзов, ручной массаж и занятия с врачом-психотерапевтом (это для всех ковидников обязательно!) Процедуры назначает врач-физиотерапевт. В начале лечения и в конце принимает врач-терапевт, осмотр очень внимательный и детальный, дают рекомендации.
Если что-то непонятно, спрашивайте!
Это довольно новый реабилитационный центр в часе езды от Казани на автобусе. Находится в небольшом молодым городе высоких технологий (аналог Сколково). Реабилитационный центр мне рекомендовали как самый передовой, в Казани их несколько, есть и платные, и бесплатные, выбрала этот и я посещала его по полису ОМС. Изначально он был «заточен» на реабилитацию постинфарктников, постинсультников, восстановление после различных травм. Оснащён современным высокотехнологичным оборудованием, всевозможными тренажерами, классные специалисты ставят на ноги лежачих больных. С апреля этого года они начали работать с постковидниками.
Основной упор у них идёт на ЛФК, каждый день у меня было почти 2 часа занятий, это и специальная дыхательная гимнастика, и кардио, и занятия на различных тренажерах для рук, ног, пресса, а также велосипед и эллипс. После первого же занятия у меня стала отходить мокрота, хотя поражение легких у меня было небольшое. У меня было поражение суставов, ломало все кости, СРБ было очень высокий, также было сгущение крови, долгое время держалась субфибрильная температура.
Кроме ЛФК у меня было 2 физиотерапевтические процедуры: на укрепление иммунитета и на рассасывание фиброзов, ручной массаж и занятия с врачом-психотерапевтом (это для всех ковидников обязательно!) Процедуры назначает врач-физиотерапевт. В начале лечения и в конце принимает врач-терапевт, осмотр очень внимательный и детальный, дают рекомендации.
Если что-то непонятно, спрашивайте!
-
zadolbali
GaLиночка, спасибо за такой подробный ответ! Жаль я не в Казани, знала бы теперь какой центр выбрать. Я болела точно так же, плюс еще поражение легких 50%, пришлось в больнице полежать, домой ко мне за неделю никто из поликлиники так и не пришел, уехала в итоге по скорой. Теперь вот хочу прикрепиться к другой поликлинике и пройти реаб.лечение. А подскажите еще, через какое время после болезни Вы туда поехали?
- GaLиночка
- FlyTeen

zadolbali, там принимают на лечение не только из Казани, но и со всей республики Татарстан. Для проживания можно либо снять бунгало на территории медцентра, либо квартиру/комнату в городке. Я каждый день день ездила домой. Стационарного лечения там нет.
Я проболела весь апрель, в первую неделю температура была 39,2. Могла только лежать. На гормонах и антибиотиках получше стало.
Про этот центр узнала случайно от кардиолога в платном медцентре, она мне его и посоветовала.
Я ездила туда с 7 июня в течение 2 недель. Раньше вряд ли смогла бы, так как после болезни была очень сильная слабость, сонливость.
Я проболела весь апрель, в первую неделю температура была 39,2. Могла только лежать. На гормонах и антибиотиках получше стало.
Про этот центр узнала случайно от кардиолога в платном медцентре, она мне его и посоветовала.
Я ездила туда с 7 июня в течение 2 недель. Раньше вряд ли смогла бы, так как после болезни была очень сильная слабость, сонливость.
- GaLиночка
- FlyTeen

Ой, неправильно выразилась!
Не «нет стационарного лечения», а нет круглосуточного стационара!
Не «нет стационарного лечения», а нет круглосуточного стационара!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Девочки, я в ковидные группы не хожу, дабы не портить себе настроение. Но сама в июне переболела, даже в больнице 10 дней полежала, поражение легких было 30%. Кашляла очень сильно еще 5 недель после того, как из больницы выписалась с отрицательным тестом. Ну прямо очень-очень сильно. А дальше я поехала в Крым. Море, к моему счастью, было очень теплым, я в нем скакала по волнам, не вылезая, по 2 часа утром и вечером. Через три дня кашель прошел - видимо, легкие заработали в полную силу.
Санкт-Петербург
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Анитта, так я нигде не писала, что нам заразу ветром в форточку надуло, или мужу вкололи при прививке. Понятное дело, что извне подцепили. Я только написала, что я сама заразилась от мужа, т.к. он заболел первым. А я уже свалилась через 5 дней после теснейшего контакта с болеющим.
Remember why you started.
- Тетя Агата
У нас все тесты были отрицательные 12%поражение легких, но когда нюх пропал врач сказал, что точно ковид. Постковидный синдром во всей красе, Терапевт выписала детралекс и все. Пульмонолог кучу витаминок на месяц выписала.
Через три месяца поехала на море и опять подхватила "вирусную пневмонию" - тест отрицательный 2% воспаление легких.
Что делать, не знаю.
Как восстановиться самостоятельно? Если к платному врачу идти, то к какому?
Через три месяца поехала на море и опять подхватила "вирусную пневмонию" - тест отрицательный 2% воспаление легких.
Что делать, не знаю.
Как восстановиться самостоятельно? Если к платному врачу идти, то к какому?
- Евгений
- Super FlyMan*

Имхо, только к такому, который и в госполиклинике работает.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
missDubrovina
Они все практически кроме платных клиник, работают ещё где-то в муниципальных клиниках и/или в больницах. К такому, которому вы доверяете. Можно сразу сначала, чтоб два раза деньги за приём не платить, сдать общий анализ мочи и общий (или клинический) анализ крови - ну как там эти анализы называются, которые всем сначала назначают) и идти к платному терапевту уже с результатами. А на приеме уже жаловаться на жалобы.