Комнатные растения и уход за ними - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Лиа
- Super FlyLady

Щучий хвост дома почему-то не хочет цвести, а в более просторных помещениях (лабораториях, холлах, больших кабинетах...) такое бывает нередко.
Больше всего меня поразил собирающийся цвести дома у Lusinka цветок алоэ. У многих дома видела алоэ, но чтобы цвело, никогда. Даже у моей бабушки старое огромное алоэ в большой деревянной кадке и то не цвело.
У нас на работе тоже цвело все, что только может, и щучий хвост в том числе. А алоэ разных видов ни разу.
Больше всего меня поразил собирающийся цвести дома у Lusinka цветок алоэ. У многих дома видела алоэ, но чтобы цвело, никогда. Даже у моей бабушки старое огромное алоэ в большой деревянной кадке и то не цвело.
У нас на работе тоже цвело все, что только может, и щучий хвост в том числе. А алоэ разных видов ни разу.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Щучий хвост я один раз видела растущим в воде, в прозрачной невысокой и неширокой вазе. В вазе только воду меняли по мере необходимости, чтобы мутной не была и вид не портила. Хвост размножался, так что там была уже семья. Удивительно, так как он все же суккулент
- Лиа
- Super FlyLady

А суккуленты хорошо в воде себя чувствуют. Декабрист корни легко пускает и дальше живет. Сейчас у меня три алоэ в вазах стоят. Пару дней назад их срезала, корней пока нет, жду, чтобы посадить. Мой цветок старый уже стал, обновить пора. Не помещается на подоконнике, а другого места нет.
Как-то поставила отросток алоэ в воду, потом не до него было, так и рос в воде какое-то время.
Там только следить надо, чтобы воду выше определенного уровня не наливать. Иначе начать загнивать может.
Как-то поставила отросток алоэ в воду, потом не до него было, так и рос в воде какое-то время.
Там только следить надо, чтобы воду выше определенного уровня не наливать. Иначе начать загнивать может.
- Tosya
- FlyLady

Лиа, у моих родителей алоэ каждую зиму цветет, бывает даже 2 цветоноса.
Но сам цветок так себе
Но сам цветок так себе
Свободен тот, кто не лжет
- Лиа
- Super FlyLady

Tosya, так и щучий хвост (сансевиерия) цветет тоже не бог весть как. Да и у многих комнатных растений цветочки невзрачные.
Может, ближе к югу алоэ и чаще цветет, а для наших северо-западных широт такое цветение - большая редкость. Для меня в реальной жизни увидеть цветущее алоэ у кого-нибудь дома на подоконнике было бы настоящим чудом.
Может, ближе к югу алоэ и чаще цветет, а для наших северо-западных широт такое цветение - большая редкость. Для меня в реальной жизни увидеть цветущее алоэ у кого-нибудь дома на подоконнике было бы настоящим чудом.
- Tosya
- FlyLady

Лиа, так и я ни у кого не видела, кроме как у родителей.
Может, играет роль то, что в родительском доме зимует он в довольно прохладном помещении, в квартире такие условия создать трудно
Может, играет роль то, что в родительском доме зимует он в довольно прохладном помещении, в квартире такие условия создать трудно
- Кирикири
- FlyМодератор

у нас на работе в коридоре каждый год цветёт на южной стороне и с постоянно открытым окном. Но листья у него все-таки отличаются от "традиционного"
- Daffi
- Super FlyLady*

Вот она, жажда жизни.
Оставила пенек от диффенбахии на работе, но поливала вместе со всеми. Сегодня вот такой он уже, и еще 2 ростка из земли лезут.
my home is my castle
-
Aloz
- FlyLady

Как то у меня все разом процвело красивое ( цветут герани, спатифиллум и мандарин, но они цветут не интересно)
Из того что цветёт сейчас без остановки- Канна, пассифлора и вот каллы зацвели
Из того что цветёт сейчас без остановки- Канна, пассифлора и вот каллы зацвели
-
Мелисса
У меня вот назрела дилемма небольшая.
Вот совсем прям несколько месяцев назад весной я посадила покупной хлорофитум в вполне подходящий
по размеру горшок.
За лето он так разросся что корни торчат вовсю снизу, прям висят там если поднять.
Пересадить его что ли несмотря на то что он недавно посажён или пока ещё подождать?
У меня первый раз такой вот случай с корнями.
Вот совсем прям несколько месяцев назад весной я посадила покупной хлорофитум в вполне подходящий
по размеру горшок.
За лето он так разросся что корни торчат вовсю снизу, прям висят там если поднять.
Пересадить его что ли несмотря на то что он недавно посажён или пока ещё подождать?
У меня первый раз такой вот случай с корнями.
- Tosya
- FlyLady

Мелисса, у меня так от напора корней хлорофитума когда-то лопнул горшок 
-
Мелисса
Tosya, с ума сойти какие у него корни!
Я пожалуй пересажу в горшок побольше.
Я пожалуй пересажу в горшок побольше.