Посуда. Все о ней.
Модератор: на-дин
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Тааак, кошка отправила сообщение без картинок.
цена видна-9.90. Отдал хозяин по 9, т к я еще покупку сделала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Вторая покупка- маленький заварочный чайничек с ...блюдцем. Явно современный, не винтаж. Состояние отличное. Потом стало ясно, почему такое сочетание-чайничек и блюдце- не достает кружки, и хорошо, т к она тут вообще не нужна. Производство The Leonardo Collection, Англия. (нашла в сети фото оригинала набора, его тоже выложу).
Обошелся мне чайничек в 9 евро тоже. Не нагляжусь на него, маленький, изящный, хорошенький такой...очень к скатерти подходит и размер самое то- как раз на одного.
В общем, удачное приобретение.
Теперь меня в магазинчик тянет со страшной силой- оставила на подумать тарелочку-состояние не лучшее, явно начало прошлого века, интересная форма. Надо очки с собой взять, чтоб все рассмотреть. Ой, чует мое сердце, появилось второе хобби у меня.
Коллекционирование.
Обошелся мне чайничек в 9 евро тоже. Не нагляжусь на него, маленький, изящный, хорошенький такой...очень к скатерти подходит и размер самое то- как раз на одного.
В общем, удачное приобретение.
my home is my castle
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
В общем, подсела я на положительные эмоции. Полчаса выбора посуды заменили час медитации.
По результатам сегодняшнего похода в магазин приобрела еще одну декоративную тарелку другого английского производства, и две винтажные английские тарелочки с классической росписью. Одно керамическое блюдечко за 50 центов (решила использовать блюдца взамен икеевской подставки из пробки под кружку) хозяин магазина мне отдал даром, как и пластиковую подставку под тарелку. Увы, интересную винтажную тарелочку начала прошлого века примерно, которую присмотрела прошлый раз, уже не нашла-хозяин не помнит, чтоб продавал, может кто...скоммуниздил.
Эх, надо было в прошлый раз за ней вернуться, но что уж теперь.
на обратной стороне декоративной тарелочки есть стишок про этот сад тюльпанов. Так мило... Ценники специально не сняла перед фото.
на обратной стороне декоративной тарелочки есть стишок про этот сад тюльпанов. Так мило... Ценники специально не сняла перед фото.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Daffi, красивые. А интересно, ими по назначению пользовались или они с самого начала как декоративные выпускались? Как мне нравился сериал аббатство Даунтон, всегда разглядывала интерьеры, костюмы, посуду.
Обещала мои сахарницу и хлебницу показать, вот они
Обещала мои сахарницу и хлебницу показать, вот они
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Вераничка,
те, которые на подставках стоят-они чисто декоративные. Из них не едят.
Об этом написано на обороте-
not for food use
(вверху на фото плохо, но видно).
Остальные буду юзать вовсю.
Т к они только на мой век рассчитаны.
Я решила отойти от привычной мне керамики и чуть украсить свою повседневную жизнь.
В планах...найти подходящую кружку, бо чашки мне мелковаты.
Но от хорошей посуды я просто фанатею..есть такой грешок. Может на меня так работа на фарфоровом заводе повлияла...не знаю.
Хлебниц таких не видела никогда, для меня это открытие.
Сахарница- невероятно интересная!
А они сложные в уходе?
Вот кстати, сахарница у меня "белье", на слэнге-чисто белая, тонкостенный фарфор, нашего завода производство. А хотелось бы что то в пару к чайничку. Бум искать.
те, которые на подставках стоят-они чисто декоративные. Из них не едят.
not for food use
(вверху на фото плохо, но видно).
Остальные буду юзать вовсю.
Я решила отойти от привычной мне керамики и чуть украсить свою повседневную жизнь.
В планах...найти подходящую кружку, бо чашки мне мелковаты.
Но от хорошей посуды я просто фанатею..есть такой грешок. Может на меня так работа на фарфоровом заводе повлияла...не знаю.
Хлебниц таких не видела никогда, для меня это открытие.
Вот кстати, сахарница у меня "белье", на слэнге-чисто белая, тонкостенный фарфор, нашего завода производство. А хотелось бы что то в пару к чайничку. Бум искать.
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
мне тоже она нравится и если бы мне надо было сейчас покупать посуду, то купила именно белье.
Как ухаживать за латунью ещё не сталкивалась. До этого у меня был опыт только с 2 подсвечниками. Особо не парилась, раскрутила, протерла и все. Правда какой-то карандаш, похожий на твёрдую пасту гои я ещё лет 6 назад купила. Есно сразу попробовала, эффекта не заметила и забросила это дело.
После твоего вопроса задумалась, полезла искать, оказывается есть в жидком варианте средства, поставила себе в закладки, чтоб цену отследить и отзывы ещё поискать.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
Вераничка,
вот это явно пригодится, я про пасту для чистки.
(вот мне для чистки серебряных ложек надо- чернеют страшно
)
У меня вроде проходит страсть по белой посуде. Хотя в свое время я была в шоке от чистой белой посуды в журнале Бурда. Но сейчас настал иной период, потянуло на английскую классику.
Это или обильный монохромный деколь по всей посуде синего, зеленого, коричневого или розового цвета. Или некрупный цветочный, такого типа- Конечно, такую красоту или по интернетам по дорогой цене искать (что не выгодно явно), ну или смотреть по таким магазинчикам, где приличную еще посуду можно купить очень бюджетно.
вот это явно пригодится, я про пасту для чистки.
(вот мне для чистки серебряных ложек надо- чернеют страшно
У меня вроде проходит страсть по белой посуде. Хотя в свое время я была в шоке от чистой белой посуды в журнале Бурда. Но сейчас настал иной период, потянуло на английскую классику.
Это или обильный монохромный деколь по всей посуде синего, зеленого, коричневого или розового цвета. Или некрупный цветочный, такого типа- Конечно, такую красоту или по интернетам по дорогой цене искать (что не выгодно явно), ну или смотреть по таким магазинчикам, где приличную еще посуду можно купить очень бюджетно.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
А я вот на рижские сервизы времён СССР поглядываю. Чайные и кофейные мне не нужны, так как кружки маловаты, я как то привыкла по поллитра пить
А вот
Елена.
- Daffi
- Super FlyLady*

Посуда. Все о ней.
virtualgirl,
Ну других то времен и нет, точнее-дореволюционные или ульмановского времени-это уже антиквариат, а советского периода посуды полно на всяких ярмарках, сайтах продаж и таких вот магазинчиках. На мой взгляд самый лучший фарфор был именно перед закрытием завода, обалденные тонкостенные сервизы, деколь закупалась в Англии, я это точно знаю. Но все же в массе своей RPR выпускал чайные и кофейные сервизы. Как я понимаю, ты что ты иное ищешь, такой размер тебе не устраивает.
Зы- выпускающиеся масспотребом большие кружки на мой взгляд слишком были грубы и неинтересны.
Ну других то времен и нет, точнее-дореволюционные или ульмановского времени-это уже антиквариат, а советского периода посуды полно на всяких ярмарках, сайтах продаж и таких вот магазинчиках. На мой взгляд самый лучший фарфор был именно перед закрытием завода, обалденные тонкостенные сервизы, деколь закупалась в Англии, я это точно знаю. Но все же в массе своей RPR выпускал чайные и кофейные сервизы. Как я понимаю, ты что ты иное ищешь, такой размер тебе не устраивает.
my home is my castle
- virtualgirl
- FlyLady

- virtualgirl
- FlyLady

Посуда. Все о ней.
Тарелки Сумской фарфоровой завода у меня остались от бабушки, их ставили к приходу гостей. Тоже теперь продолжаю традицию и ставлю на праздники
Ещё по- тихонько собираю Рижский столовый сервиз
Есть 2 больших блюда и 5 тарелок суповых
Елена.
- wichy
- Super FlyLady

Посуда. Все о ней.
Я уже выкладывала в другой теме мамин винтажный сервиз Дулевского фарфорового завода 59 года выпуска:
Чашечка от него, а кофейник - Вербилки по того же года выпуска. Сегодня ещё заварочный чайник сниму, дома стоит. Тоже дремуче-какого-то года. И есть у меня ещё волшебные совершенно стопочки, германские 70-х годов, но фото не передаст их красоты. От бабушки у меня достаточно винтажной посуды осталось, с удовольствием ею пользуюсь, даже муж проникся и тоже оценил.
- Лиа
- Super FlyLady

Посуда. Все о ней.
Меня в "винтажной" посуде напрягают золотые каемочки.
Не получается у нас с ними дружбы. Они начинают от соды стираться, и вид теряется. Содой периодически мыть надо для возвращения белизны, "золото" такого обращения не выдерживает.
virtualgirl О! какой знакомый сервиз! Большие блюда очень удобные на праздничном столе. Обожаю их!
Не получается у нас с ними дружбы. Они начинают от соды стираться, и вид теряется. Содой периодически мыть надо для возвращения белизны, "золото" такого обращения не выдерживает.
virtualgirl О! какой знакомый сервиз! Большие блюда очень удобные на праздничном столе. Обожаю их!
- Евгений
- Super FlyMan*

Посуда. Все о ней.
Лиа, а если содой щадяще? Не использовать губку, а пальцем руки, мягкой тканевой салфеткой чистить, чистить не содой, а содовым раствором.
То ли мы редко и бережно чистим, то ли позолота крепкая, но не особо она страдает у нас. Хотя портится, да.
и в микроволновку нельзя.
То ли мы редко и бережно чистим, то ли позолота крепкая, но не особо она страдает у нас. Хотя портится, да.
и в микроволновку нельзя.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- virtualgirl
- FlyLady