Размусоривание в аптечке | 2

с пользой и без... ;)

Модератор: Кирикири

Ответить
whitest
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение whitest »

Размусорила, собственно, саму аптечку - тканевая обшивка мягкого короба потрескалась и начал разваливаться остов. Приобрела новый большой прозрачны короб с крышкой, теперь видны все препараты, которые разместила внутри в контейнерах. Ну и почистила, просрочку выкинула
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Девочки, я с замещением размусоривалась, и во время болезни размусоривалась, когда с ковидом сидела, уже по-всякому пообовала :o и все равно кто-то заболевает, с ковидом когда размусоривалась - свекровь руку сломала :pya: короче, пока боюсь даже подступиться.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3763 раза

Сообщение шоколадное сердце n »

wichy, ну и пусть лежат просроченные.
Пометь как-нибудь, либо отдельно отложи, чтоб не воспользоваться случайно, раз такое дело.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13571 раз

Сообщение wichy »

Вот пока и лежат, мы все равно в аптечку раз в год, и то не каждый год заглядываем, слава богу. В холодильнике что лежит - скоропорт - выкидываю, как просрочится, а аптечка нетронутая :D
Dimdog
Благодарил (а): 42 раза

Сообщение Dimdog »

Вчера наконец-то добралась до аптечки, которую не трогала месяцев 10 (посмотрела на свое прошлое сообщение - а оно, оказывается, октябрьское). Обычно проверяю сроки годности примерно раз в квартал, а тут со всеми коронавирусными заморочками - ой, а вдруг заболеем и до аптеки не доберемся, ой, а вдруг такого лекарства в ней не будет и.т.п. - опоздала.
Нашла 10 разных просроченных упаковок - и блистеры, и капли, и спрей, а еще выяснилось, что у 3 пипеток испортилась резина. Пришлось выкинуть и их.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Захария »

У ЛС в аптечке пошуршала, он у меня парень предусмотрительный) парацетамол, диазолин - растворила и вылила. Упаковки в мусор. Рыбий жир, настойка женьшеня, аскорутин выброшу завтра/послезавтра. Сразу всю просрочку не выкидываю.
Захария
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Захария »

Пришел черед моей аптечки. Просрочки, как таковой нет) т.к. лекарств тоже нет) как надели маски ни чем и не болели, что несомненно радует) в мусор ушла упаковка анальгина и пакетик аскорбиновой кислоты.
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

за 2 месяца: пришлось выбросить кальций большую упаковку, но там осталось немного, тк я пила тоже, американский, а потому что муж ленился пить- просрочился. 5 вентолина, фостер, сальтиказон, 2 серетида и 2 спиривы, 3 ревита, гендевит- фармацевт рекомендовала- типа беременным назначают, значит полезный, изоптин, солодка, мелоксикам, амбробене и муж в больнице лежал
Смарагд
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 194 раза

Сообщение Смарагд »

Ух, знатно перетряхнула аптечку! Выбросила 20 просроченных наименований (таблетки, крема). Таблетки в унитаз.
Остались только пластыри, несколько упаковок таблеток, бинты, вата, термометры. Сегодня истек срок и глазных
капель. Срок действия 30 дней, а во флаконах осталось чуть меньше половины.
Пишу список и начну закупаться по новой.
skifffka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение skifffka »

Размусорила аптечку: коробки от лекарств, просроченные ампулы и таблетки, инструкции, сироп от кашля. - получился целофановый пакетик. Активированный уголь и аспирин оставила для хоз.нужд
Всё получается!!!
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3279 раз

Сообщение зяйка »

Сегодня разбирала аптечку, прочитала на мази "срок годности открытого тюбика один месяц". Выкинула. Посмотрела на других вроде нет. А я всегда смотрю срок годности на мазях и лекарствах на упаковке и не взираю на то, что тюбик открытый...
LaGorda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3400 раз

Сообщение LaGorda »

Перебрала аптечку: едва початая упаковка Смекты, три пакетика Фервекса, остатки ушных капель, согревающая мазь с эфирными маслами, мазь от ожогов, две таблетки антибиотика - все улетело в помойку в связи с истечением срока годности. :bee:

Озадачилась наличием в аптечке ртутного градусника. Мы им почти не пользуемся, наверное, самые последние могикане перешли на современные электронные - а мы все еще храним... :scratch_one-s_head: Буду искать возможность утилизации.
Верю в песни как средство от депрессии
Shera
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Shera »

LaGorda писал(а): Ср сен 29, 2021 11:44 am Озадачилась наличием в аптечке ртутного градусника. Мы им почти не пользуемся, наверное, самые последние могикане перешли на современные электронные - а мы все еще храним... :scratch_one-s_head: Буду искать возможность утилизации.
:unknow: Ну не знаю, мы храним. Изредка пользуемся. Когда болеем. Не хочу заменять на электронный, потому что он будет занимать больше места. имхо. Но у меня дети уже большие, наверно маленьким удобнее электронный...
Челябинка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Челябинка »

жалко смесь, что муж не доел из лимона, орехи, сухофрукты- они не замерзают в морозилке и портятся - помногу не делать, 2 вентолина, серетид, фостер, 2 хлоргексидина, 2 ревита, энтеросгель, сироп солодки, ксилен, валидол, гендевит
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

LaGorda, не выкидывай.
Во-первых, элетронные очень внезапно начинают побрёхивать на градус-полтора. Кинешься с жаром, а в нем батарейка села, батарейки искать - лечь бы, а не лазить, вот и пригодится ртутный. Мы наоборот докупили 2 ртутных, чтобы всегда держать руку на пульсе реальности - для нас 36.5 норм, а 37.2 - уже повод для скорой.
Солнце ещё высоко
Ответить

Вернуться в «Размусоривание»