Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
- Кайл
- FlyLady

Ну что, вот и нашу семью посетила корона...
По порядку. Мы привиты, ковиваком, второй укол 28 июня.
7 августа девушка сына (мы живем все вместе) ездила на работу и целый день тесно общалась с коллегами в закрытом помещении. Это не в офисе, а арендное помещение на тестирование комп.игры (геймдизанеры) и пускали туда по кодам вакцинированных, переболевших или ПЦР. Приехала очень уставшая, болела голова и першило горло. Утром поднялась т-ра, заложило нос и горло заболело. Пытались вызвать врача на дом, сказали идти в п-ку. Пошла, поставили тонзиллит и фарингит и взяли ПЦР. На следующий день результат - отрицательный. Живем, как и раньше, ни у кого из нас троих никаких симптомов нет. Сын вообще очень тесно с ней общается.
Начался кашель у девушки, сильная головная боль. Я сама уже набрала 122 и в итоге прислали неотложку, приехали, прослушали, послушали, сделали кардиограмму и вызвали скорую отвезти на КТ на всякий случай. КТ рядом с домом. Сделали, все чисто, еще раз взяли ПЦР. Сегодня результат пришел - положительный.
Завтра придет к ней врач и нам тоже возьмет ПЦР.
По порядку. Мы привиты, ковиваком, второй укол 28 июня.
7 августа девушка сына (мы живем все вместе) ездила на работу и целый день тесно общалась с коллегами в закрытом помещении. Это не в офисе, а арендное помещение на тестирование комп.игры (геймдизанеры) и пускали туда по кодам вакцинированных, переболевших или ПЦР. Приехала очень уставшая, болела голова и першило горло. Утром поднялась т-ра, заложило нос и горло заболело. Пытались вызвать врача на дом, сказали идти в п-ку. Пошла, поставили тонзиллит и фарингит и взяли ПЦР. На следующий день результат - отрицательный. Живем, как и раньше, ни у кого из нас троих никаких симптомов нет. Сын вообще очень тесно с ней общается.
Начался кашель у девушки, сильная головная боль. Я сама уже набрала 122 и в итоге прислали неотложку, приехали, прослушали, послушали, сделали кардиограмму и вызвали скорую отвезти на КТ на всякий случай. КТ рядом с домом. Сделали, все чисто, еще раз взяли ПЦР. Сегодня результат пришел - положительный.
Завтра придет к ней врач и нам тоже возьмет ПЦР.
- Шустрая белка
- FlyTeen

Никаких гарантий, что там фальшивок нет. И никто никогда не признается, что на самом деле не привит, не болел, не сдавал в реальности тест. Плюс транспорт, если она им пользовалась.
Кстати, вроде ведь признаки заболевания проявляются не сразу, даже у нынешнего штамма есть инкубационный период в несколько дней (у "уханьского" вообще было 10-14 дней). Так что может она и не в тот день заразилась.
- Кайл
- FlyLady

- Кайл
- FlyLady

Вот с этим согласна. Могу только за себя и свою семью отвечать, что мы все честно привиты.
Причем, все мы, и молодежь, даже в лифте и подъезде своем ходим в респираторах и перчатках. Но на той встрече, естественно, все были без масок, с кодами же...
- Кайл
- FlyLady

Я тоже думаю, что это очень стремительно. Но больше негде было, если про очевидность. В транспорте тоже респираторы и перчатки. Но вот, когда она сама пошла в п-ку, сидела в очереди больных (теперь у нас в п-ке общее помещение для всех больных), могла и там подцепить. Как раз иммунитет свой сдал немного, горло-нос, хоть и в СИЗ. Вот и ПЦР положительно только через 5 дней от посещения поликлиники.
С другой стороны, я вот на массаж хожу, хоть массажисты и (два разных) переболевшие, у них поток разных людей и в респираторе просто невозможно там лежать.
- Тетя Агата
Моя семья переболела первый раз в апреле - нюх пропадал, тест отрицательный. Второй раз сейчас, через четыре месяца, болеем. - на море подхватили, по всей видимости дельту, т.к. началось с расстройства ЖКТ.
Вакцинироваться тупо не успели, т.к. не очухались еще от предыдущей болезни.
Болезнь переносим значительно легче, кстати. Инкубационный период у ребенка 5лет был дня два, у нас - неделю примерно.
Вакцинироваться тупо не успели, т.к. не очухались еще от предыдущей болезни.
Болезнь переносим значительно легче, кстати. Инкубационный период у ребенка 5лет был дня два, у нас - неделю примерно.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Тест отрицательный (у всех) , но семья переболела.Тетя Агата писал(а): ↑Вс авг 15, 2021 12:15 am переболела первый раз в апреле - нюх пропадал, тест отрицательный.
Ротавирус?Тетя Агата писал(а): ↑Вс авг 15, 2021 12:15 am на море подхватили, по всей видимости дельту, т.к. началось с расстройства ЖКТ.
- estrella
- FlyLady

Я сейчас не пойми чем болею, были в Турции, по возвращению тест отрицательный. Уже больше недели температура небольшая и слабость, в поликлинику сходила, сдала ещё раз тест (в среду), результата до сих пор нет. Завтра на КТ поеду ( дошла очередь по моему хроническому заболеванию). Сегодня вызвала врача платно (мама настояла), выписали антибиотики. В поликлинике меня даже не слушали, сатурацию не мерили, только в темном кабинете заглянули в горло, лечения не назначили никакого(( наша региональная медицина(((
Для себя решила,что как полегче станет, сдам кровь на антитела, потому что уже второй раз непонятная ситуация - то ли "она", то ли нет.
От прививки у меня медотвод.
Для себя решила,что как полегче станет, сдам кровь на антитела, потому что уже второй раз непонятная ситуация - то ли "она", то ли нет.
От прививки у меня медотвод.
- Кайл
- FlyLady

У девушки сына аннулировали сертификат (и код, соответственно), он был действителен год. После выздоровления дадут уже сертификат переболевшего, но на полгода. То есть то, что привилась, уже не катит.
- Daffi
- Super FlyLady*

Кайл,
а что за сертификат на год был? После болезни? Так если она еще и привитая была..Ничего не понятно.
а что за сертификат на год был? После болезни? Так если она еще и привитая была..Ничего не понятно.
my home is my castle
- Тетя Агата
Диагноз оба раза поставлен врачом "вирусная пневмония". КТ делали. Пгевмония была.шоколадное сердце n писал(а): ↑Вс авг 15, 2021 10:50 am Тест отрицательный (у всех) , но семья переболела
- Кирикири
- FlyМодератор

Daffi, у нас сертификат вакцинации действителен год. На Госуслугах дата отражается.
- Кайл
- FlyLady

Daffi, сертификат о вакцинации. Куаркод на госуслугах действителен на год после вакцинации. Теперь сертификат о том, что она прошла вакцинацию, аннулирован.
- Кайл
- FlyLady

В общем, пришел врач. осмотрел нашу болящую. Нам сказал, сами решайте про мазки вам. Если решите. тогда вы попадете в базу Роспотребнадзора и будете обязаны соблюдать карантин не зависимо от результата ПЦР. То есть, строгости в этом нет. Мы решили, что мазок возьмут у сына, а мы просто сами будем соблюдать меры предосторожности. У сына экспресс тест отрицательный, но отправят еще и в общую лабораторию.
И просто для информации, что ли... Девушка сына привита только от короны, сын привит еще и от гриппа и пневмококка. Я от короны и пневмококк, ЛМ от короны и гриппа.
И просто для информации, что ли... Девушка сына привита только от короны, сын привит еще и от гриппа и пневмококка. Я от короны и пневмококк, ЛМ от короны и гриппа.