Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10486
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7790 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
А так да, более чем странно.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13476
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9451 раз
- Поблагодарили: 9700 раз
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10486
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7790 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
отличие есть конечно, но и в магазинных зимних вкуса нет, трава-травой. А если свои сушёные под сыром и майонезом, то очень даже ничегоАленка Иванова писал(а): ↑Вт авг 17, 2021 1:46 pm А много вкуса теряется при таком процессе сушки-восстановления?
можно перемолоть и добавить в любимые специи. Я иногда перемалываю паприку вместе с помидором.
Вот кабачки сушёные у меня не пошли кольцами. Тоже перемолола и добавила в свою вегетту
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10486
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7790 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10486
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7790 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Я пробовала просто кольцами, и как чипсы- перед сушкой оставляла на 20минут в оливковом масле, в которое был добавлен давленный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Потом выкладывала на бумажное полотенце и на сушилку. Как чипсы у меня не пошло
- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 236 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Если нетрудно,дайте пожалуйста подробный рецепт. Тоже есть сушка, хочу попробовать вяленые помидоры.
Не знаю какой толщины нарезать, маслом горячим или холодным заливать.
Примерное время сушки?
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4704
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13512 раз
- Поблагодарили: 24475 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Вчера повялила перцы "гогошары", вкусные!!! Сегодня маслом залью, думаю, ещё сделаю - или чистые, или в смеси с помидорами.
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4704
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13512 раз
- Поблагодарили: 24475 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
очень от многого зависит, надо просто по помидоркам ориентироваться. Можно в несколько приемов сушить, я включаю сушку, когда дома, выхожу - выключаю. Могу партиями помидорки снимать, когда какие-то достигли кондиции, а какие-то - нет.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13476
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9451 раз
- Поблагодарили: 9700 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
На какой температуре?
Гугление мне рассказало, что сливы надо бланшировать в содовом растворе, а потом ещё три режима последовательно использовать с паузами на охлаждение...

Хлопотно это всё как-то....
А есть ли способ проще?
На бланширование почти согласна

- Tosya
- FlyLady
- Сообщения: 2951
- Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
- Откуда: Украина
- Благодарил (а): 5159 раз
- Поблагодарили: 5110 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Если порезать вдоль, то высохнут еще быстрее, но результат не понравился мужу
У моей сушилки температура не выставляется, просто 3 режима, сливы сушу на том же режиме, что и остальные фрукты без каких либо заморочек.
Главное - чтобы сливы не были слишком сочные, у нас какая-то крупная венгерка
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Если слива кислая, то каждую посыпала чуть-чуть сахаром. Но тогда на самый нижний лоток лучше положить поддон или что-то, что не даст соком испачкать сушилку. бумагу для выпечки или фольгу. Сохнут около суток, если сливы крупные то дольше. Сушила на 65-70 градусов
- Shterna
- FlyBaby
- Сообщения: 193
- Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 8:37 pm
- Откуда: Israel
- Благодарил (а): 51 раз
- Поблагодарили: 187 раз
Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
У нас продаются кусочками по 0.5-1 кг, от тыквы килограмм на 20. Естестаенно до покупателя он доходит уже полежавший в пленке и портится очень быстро.
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз