Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

wichy писал(а): Пн авг 23, 2021 11:47 am Поэтому и говорю, что лучше бы уже рекламировали "болеть будете, но не умрете", а не "болеть будете легче"
Официально в Казахстане, умерло от ковида 115 привитых. Ну, конечно же, сказали что у них были хронические заболевания.
В моём окружении есть переболевшие уже после прививки. У одной с 30% поражения лёгких.
Я болела дважды за 11 месяцев. Первый раз тяжело, второй полегче. Прививка долбануло хорошо по мне. Уже месяц после второй а я, до сих пор, расхлёбываю. Муж и болел легко и прививку почти не заметил. Так что кому как. Может те, кто легко болеет с прививкой и без неё бы легко перенесли.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15654 раза

Сообщение На шпильках »

У подруги - тётя, муж тети и его брат. Все за 60. Болеют все. Привитый только муж.
Тётя и брат в больнице. Оба инвалиды - инсультники.
У тёти 90% поражение.
У мужа пока лёгкая форма.
Подруга болела осенью в лёгкой форме. Ухаживала за лежачей мамой. Мама не заразилась.
Отпуск!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Кайл писал(а): Пн авг 23, 2021 11:19 am Девушка сына после прививки заболела, течение легкое, т-ра 38,5 три дня, потом в районе 37,5 дня три.
У меня без прививки выше 37,2 не поднималась, и? это вопрос не прививки, а иммунитета конкретного человека
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Тут спорить и сравнивать смысла нет. Потому, как неизвестно, как бы болел один и тот же человек с прививкой и без. Сравнивать течение болезни у разных людей некорректно. :roll:
зы- и еще-если у нас "лжепривитых" сотни, а может тысячи, т к выявить это нереально сложно, это на население менее 2-х миллионов, что уж про крупные страны говорить. 8)
my home is my castle
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13711 раз

Сообщение wichy »

Опять у нас указание на работе - с отпуска в другом регионе выходить только с ПЦР. И привитым, и нет. При этом начальство все время агитирует за вакцинацию. Что-то мало плюсов от нее озвучивается, кроме "не сдохнете" :? А как же высказывание Поповой, что вакцинированные корону не распространяют? :roll:
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13711 раз

Сообщение wichy »

Это я все к чему - не удивляюсь, что вакцинироваться народ у нас не бежит. Плюсов, кроме "не помрете", пока не видно. Не будем же принимать всерьез заселение в гостиницы краснодарского края и Севастополя только с прививочкой, дальнее зарубежье наши сертификаты пока не принимает, а в Турцию можно и ПЦР сделать. Болеют для стороннего наблюдателя вакцинированные так же, как и "не". Тесты и маски так же требуют. В чем тогда бонус нашим сотрудникам прививаться, кроме "не сдохнете" ( и то неизвестно). Вот и не идёт народ, кроме как если заставляют.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

У нас привитым и переболевшим ( с QR кодом) не надо тесты сдавать и маски на работе носить. Остальным надо.
my home is my castle
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1683 раза

Сообщение Жирафка любимая »

У мужа на работе, после выходных, двое положительных и несколько человек, работающих рядом с ними, не вышли сообщив, что температурят. Все привитые точно. Прививались вместе с нами организованно с работы и я примазалась :D
Руководству не улыбается наличие больных (вернее возможные проверки) и остальным сообщили
...если кто плохо себя чувствует, лучше сидите дома. Оплачивается три дня по полной, остальные дни 60 %.

Уже, месяца два назад, такое тоже было объявление. После проверок. На основании этого я сделала вывод что те, кто сдал ПЦР, явно не просто с лёгким недомоганием.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55406 раз

Сообщение Кирикири »

У меня 4 этаж и открытые окна в проходной двор к двум магазинам. Вы знаете, постоянно кто-то кашляет. Моя бабушка такое называла: "бухекает", т.е. без мокроты. Теперь думаю, может, действительно легче переносить стали.
И мы, привитые, со слабыми симптомами, опасны для окружающих с противопоказаниями :facepalm: замкнутый круг какой-то.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Мама моя (68 лет) очень тяжело перенесла вакцинацию Спутником, особенно первый укол. В первые 2 дня мутило, тяжесть в голове и теле, температура 37,2-37,3. Потом вроде нормализовалось. А на десятый день шарахнула температура под 38,5, и жуткая боль во всех костях и позвоночнике. Началось всё с шейных позвонков и в течение 4 дней боль постепенно опускалась через ребра, позвоночник и таз в ноги. Боль была жуткая, еле доходила до туалета, никакие обезболивающие не брали. Через 5 дней боль стихла, но осталось сильная слабость; говорит, когда в ноябре ковидом, болела такой слабости не было.
Было очень тяжело морально настроиться на второй укол. Пошла, сцепив зубы. И вот эта боль через кости сверху вниз повторилась, но, к счастью, в гораздо меньшей степени, 3 дня всё болело, потом начало отпускать, и температура не выше 37,5.
Мама звонила на горячую линию, надеялась, что там что-то подскажут. Но посоветовали только вызывать скорую, если совсем невмоготу станет.
И кстати, девушка на горячей линии сказала, что очень многие на 10-12 сутки после первого укола или заболевают, или жалуются на внезапное резкое ухудшение самочувствия.
Remember why you started.
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Сообщение На шпильках »

Daura писал(а): Пн авг 23, 2021 2:48 pm У меня без прививки выше 37,2 не поднималась, и? это вопрос не прививки, а иммунитета конкретного человека
Какой может быть иммунитет у лежачего не первый год больного?
Единственное, может бессимптомно перенесла.
Я уже ничего не понимаю :(
Я с ковидным больным плотно общалась, но, кажется, пронесло ТТТТТТТТТТ :)
Но мы общались на улице, в машине окна были открыты, я привита, а может иммунитет...
Или все вместе, не знаю что защитило.
Отпуск!
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

У соседки сестра умерла, 41 год. 3 недели лечилась сама, когда уже не смогла вставать - соизволила вызвать скорую. Лежала в больнице, протянуть её с такими поражениями смогли только неделю. Естественно, положительная. Привитая мать на 60 лет собирала юбилей, вот и "наобщались", трое родственников - в резервном расконсервированном в Крылатском. Ребёнок 11 лет остался один с бабушкой, соседка вот только вышла с отсиживания, начала документы собирать на попечение.
Солнце ещё высоко
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Неужели плюса "не сдохнете", не перезаражаете родных пожилых, не оставите сиротой ребёнка - МАЛО для современного общества? :fool:
Солнце ещё высоко
На шпильках
FlyLady
FlyLady

Сообщение На шпильках »

Туз,
и я удивилась что аргумент - "Плюсов, кроме "не помрете", пока не видно." (с) не работает
для меня это самый веский аргумент
Отпуск!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Вт авг 24, 2021 12:52 am не перезаражаете родных пожилых,
В том и дело, что это не работает! Коллега привитый, заразил привитую жену!
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»