Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4285 раз

Сообщение Svetter »

Финляндия. Утром в новостях сообщили, что первой привито 70% населения, двумя 50%..
А заболеваемость в стране растёт. По большей части 30-40 летние. И дельта.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15661 раз

Сообщение На шпильках »

Svetter,
про количество больных с тяжелой формой/смертность пишут что-нибудь?
Отпуск!
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55637 раз

Сообщение Кирикири »

Туз писал(а): Вт авг 24, 2021 9:28 am Ну неужели желание жить, не лежать рядом с трупом в мешке, перенести легче или не заболеть вовсе в 9120 плюс в день нужно обещать, мотивировать
с чего душа должна болеть за остальной народ? Кто хотел, тот привился, к остальным - какие вопросы? Каждый сам себе злобный Буратино. Есть ограничения для непривитых, но в мире масса фильтраций "прав/не прав" по иным признакам и ничего, живут люди.
Олик, тут есть нюансы. С образованием никак не связанные. В регионах уровень информированности о квалификации конкретных врачей выше. Не спрятаться тут. И многие против вакцины, т.к. предполагают, что, если вдруг что-то пойдет не так, то вряд ли тебе помогут :? К доброму доктору Проценко 100% не повезут.
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

Кирикири писал(а): Вт авг 24, 2021 12:43 pm В регионах уровень информированности о квалификации конкретных врачей выше. Не спрятаться тут. И многие против вакцины, т.к. предполагают, что, если вдруг что-то пойдет не так, то вряд ли тебе помогут :? К доброму доктору Проценко 100% не повезут.
ну то есть от последствий вакцины не спасут, а если тяжелая форма короны, то не так страшно. Как раз в этом ключе нужно наоборот бежать со всех ног прививаться, чтобы снизить вероятность попадания к недобрым врачам
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Олик, я уже писала причину, по которой начала сомневаться в её эффективности. В начале кампании официально заявляли, что ревакцинацию при Спутнике надо делать другой вакциной. Потом, хоба - поворот в воздухе: "идите через полгода делайте!" При второй вакцине 2 марта к 10 июня уровень антител - 11.7 (при более 1.1 обнаружены). У коллеги, которая не болела, по крайней мере так она утверждает, - 14. Поэтому на ревакцинацию не тороплюсь и антипрививочников вполне понимаю.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири писал(а): Вт авг 24, 2021 12:43 pm Кто хотел, тот привился, к остальным - какие вопросы?
в смысле, какие? :lol: Эти ж остальные слишком свободны во всех своих выборах :lol: Увидела вот вживую группу наличествующих на форуме "а нам на работу надо" и "а кто с детьми сидеть будет", пришла к подруге (есссно, привитой) занесла кошачьи остатки лекарств для отдачи, пол-подъезда в полиэтилене, я говорю, а чо происходит-то? Она мне рассказывает, что почти карантин был, этаж вниз, 1 работающий принёс домой КВ, так они соврали, что 1 член семьи здесь не проживает. И вот этот один член семьи так и лазил на работу, а эти, получающие за многодетство, почти не платящие коммуналку, живущие в квартире бабули, которую ей государство дало, всем кагалом, не стыдно ж им, лежачая бабуля + дочь и её муж+их сын и его жена + их трое детей - у бабули на голове - все болеющие сидели дома на оплачиваемых больничных. А сын на работу ездил, про него сказали, что да, зарегистрирован, но не проживает.
Вообще ничо люди не боятся. Из-за него одного народ начал ходить пешком по 17тиэтажному дому, лишь бы с ними в лифте не встретиться случайно.
А им так и надо, у них все в порядке, им надо, им должны.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

Ну я в лифтом уже много лет не пользуюсь. Брезгую. Даже после замены. Правда дальше 8-го не ходила. А то, что ты описываешь, похоже на маргиналов. Так им вообще на все пофик, они им главное покушать и размножиться. Меры принуждения отсутствуют. Сейчас даже с туберкулёзом не запирают.
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 10676 раз

Сообщение Туз »

Кирикири, да нет, вроде обычные люди, пользующиеся субсидиями бабули и считающие, что все остальные пусть дохнут, им на 2 автобусах на работу надо. Вот все детские собрали с последней ляльки (стали многодетными) + путинские за троих не по одному разу ж давали, и диван купили за 160к. Я у подруги спрашиваю, откуда такие подробности?)) Так говорит, в лифт не влез, диван как для шале, такой широкий больше трех метров огромный напольный прям, утопающий, несли пешком с грохотом, потом рассказывали всем, с кем общаются, 2м соседкам показали, я говорю, надеюсь ты хоть не пошла в этот рассадник, она говорит не, я не смогла себе позволить :lol: Так что все живут, у всех всё прекрасно, буратины врать не стесняются, и о липовых сделанных прививках, и об отсутствии выходящего из карантинной зоны, ни хвост, ни нос у них не растет.
Лежачая бабушка, лялечка февральская, еще ничего, кроме материнского молочного иммунитета не знает -ужас, 8 человек ковида в бабушкиной фронтовой квартире, и всё как так и надо. Фу.
Солнце ещё высоко
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор

Сообщение Кирикири »

На этом диване ещё одного зафигачат, а там и новые выплаты потянутся.
Сейчас получила подтверждение, что при отказе от вакцинации увольняют :(
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15661 раз

Сообщение На шпильках »

Кирикири,
в РФ? основание?
Отпуск!
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Вт авг 24, 2021 1:44 pm 1 работающий принёс домой КВ, так они соврали, что 1 член семьи здесь не проживает. И вот этот один член семьи так и лазил на работу, а эти, получающие за многодетство,
1 работающий на 8! человек конечно будет ходить на работу, пока будут силы (особенно если работает на сдельщине и без официального больничного, да и официальный больничный с небольшим стажем маленькие деньги). Ты хочешь сказать, что на пособия троим детям можно прокормить 5-х взрослых? Родители этого работающего пенсионеры?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4645 раз

Сообщение Олик »

Daura писал(а): Вт авг 24, 2021 3:25 pm 1 работающий на 8! человек конечно будет ходить на работу, пока будут силы (особенно если работает на сдельщине и без официального больничного, да и официальный больничный с небольшим стажем маленькие деньги).
ага и таскает заразу по всей Москве. Заражаются не в чем неповинные люди. Одно дело, если бы не знал, что болеет ( как моя коллега болела бессимптомно), а другое дело, когда знает и продолжает посещать людные места.

Таких нужно как за убийство на 10 лет сажать
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Сообщение Daura »

Туз писал(а): Вт авг 24, 2021 1:44 pm 1 работающий принёс домой КВ, так они соврали, что 1 член семьи здесь не проживает.
Почему именно работающий принес домой ковид? лично я не вижу из этих слов, что у него анализы показали ковид. Зато поняла, что заболели домашние, и их опрашивали, кто проживает в квартире.

Со мной проживают папа и сын, оба работают и оба ходят на работу, потому что больничный по карантину уже давно не дают, также как и тесты у них никто не брал. Сказали, что если кто из домашних вдруг будет хуже себя чувствовать, то прийти в поликлинику и сдать. Врача за неделю болезни ни разу не видела, два раза позвонили и спросили про самочувствие, бесплатных лекарств никто не предлагал.
Шустрая белка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение Шустрая белка »

Туз, весь подъезд знает и никто не позвонил в Роспотребнадзор? Я бы позвонила, и пусть привлекают к ответственности.
Daura писал(а): Вт авг 24, 2021 3:25 pm Ты хочешь сказать, что на пособия троим детям можно прокормить 5-х взрослых?
.
Если диваны по 160 тысяч не покупать, то можно и всех прокормить, и дома на карантине посидеть. Если совести нет, то никакие выплаты и 100% оплаченные больничные не помогут. И как правило, именно люди, категорически не желающие соблюдать установленные нормы и правила, самые большие любители требовать чего-то от других - от соседей до государства.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Daura, почему вопрос ко мне? Это не я решаю. И мне даже внутренне комфортнее в аудитории в маске, хотя маски не люблю очень. Но так есть- в школе без масок будут только те, кто привился или недавно болел. Как учителя, так и дети (исключение 1-3 классы). И тесты сдавать еженедельно тем, кто не привит. Как учителям, так и детям.
my home is my castle
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»