маски сейчас можно купить по 4 евро 50 штук. Ну да, не 10 копеек, но не критично.
Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
маски сейчас можно купить по 4 евро 50 штук. Ну да, не 10 копеек, но не критично.
А вот сидеть и общаться без масок с другими людьми, без дистанции в 2 метра- уже забытое ощущение. 
my home is my castle
- Туз
- Super FlyLady*

Ну знаешь, что-то в этом есть. Когда никто в троллейбусе не кладет свои распущенные па..волосы тебе на плечи, потому что рядом стоит Мосгортранс, когда в СПАРе никто не дышит тебе ухо и не подсовывает свои бутылки между твоим локтем и лентой, потому что не лента, а не меньше, чем последний поезд в рай уезжает, потому что я помахала в камеру, камера на кассу зажужжала, повернулась и их ждёт принятие на выходе и штраф в 5000 рублей, экология от простоя машин в Москве - стала лучше, те, кто ранее не рассматривал для себя удалёнку - распробовали, как это прекрасно, а работодатели поняли, что не всегда есть смысл держать сотрудников "лишь бы сидели на виду".
Много плюсов для тех, кто я
Солнце ещё высоко
- Daffi
- Super FlyLady*

Туз,
ну я ж говорю не про всех людей, встречных-поперечных, а все же в основном про знакомых, про коллег. Когда из-за маски половину не слышу, что говорят в 5 метрах от меня. Или когда только по глазам видишь реакцию человека.
Прочувствовала сегодня, как же хочется окончания всего этого ужаса.
ну я ж говорю не про всех людей, встречных-поперечных, а все же в основном про знакомых, про коллег. Когда из-за маски половину не слышу, что говорят в 5 метрах от меня. Или когда только по глазам видишь реакцию человека.
Прочувствовала сегодня, как же хочется окончания всего этого ужаса.
my home is my castle
-
Daura
- Super FlyLady

Вызвала с утра врача, через час она мне позвонила - предложила госпитализацию, я отказалась. По телефону расписала лечение - амоксиклав или сумамед на выбор, амброксол.
Разговаривала с коллегой (он по прописке приписан к нашей самой крутой поликлинике) - у него все нормально, у жены 4% поражения легких, КТ ей сделали сразу на приеме и бесплатно, также бесплатно дали 4 вида таблеток.
Один город, но как же различаются стандарты лечения!
Разговаривала с коллегой (он по прописке приписан к нашей самой крутой поликлинике) - у него все нормально, у жены 4% поражения легких, КТ ей сделали сразу на приеме и бесплатно, также бесплатно дали 4 вида таблеток.
Один город, но как же различаются стандарты лечения!
- Евгений
- Super FlyMan*

Daura, сейчас вроде можно приписаться к любому медучреждению. Или тебе в ту хорошую поликлинику не с руки обращаться?
Стандарты одни и те же, просто, видимо, тяжесть заболевания по разному была оценена. Отсюда разные назначения.
Стандарты одни и те же, просто, видимо, тяжесть заболевания по разному была оценена. Отсюда разные назначения.
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

Евгений, только к одним домой пришли и посмотрели на пациентов, оценили протекание болезни, скорректировали обследование и лечение, а других и в глаза не видели...
- Daffi
- Super FlyLady*

Daura,
Может зря отказалась? КТ бесплатно сделали б. Ну и лечение явно было б лучше домашнего.
Может зря отказалась? КТ бесплатно сделали б. Ну и лечение явно было б лучше домашнего.
my home is my castle
-
Олик
- FlyLady

Daura, зачем от больницы отказалась? Даже обычное воспаление легких требует особого внимания, а при Ковиде и подавно.
Не понравилось бы в больнице - можно же в любой момент уйти. Это же не тюрьма.
-
Daura
- Super FlyLady

Daffi, я сама по собственной инициативе сделала КТ, когда почувствовала ухудшение здоровья, потому что моя поликлиника на мою жалобу на ухудшение даже не отреагировала. Пришлось утром звонить в регистратуру и сказать, что по результатам лечения и КТ мое легкое состояние перешло в пневмонию. И только тогда наконец-то позвонила сама врач, а не опрашивальщик, причем она даже не попросила зачитать или скинуть ей результат КТ
Смысл проводить обзвон больных, если врачи на жалобы даже не реагируют?
Смысл проводить обзвон больных, если врачи на жалобы даже не реагируют?
-
Daura
- Super FlyLady

С инфекционного отделения? там разве свободное посещение?
У меня еще не настолько тяжелое состояние, чтобы стоять в очереди в больничный туалет...
- wichy
- Super FlyLady

Честно сказать, если терпимое состояние и поражение лёгких до 20 процентов - то лучше дома. Ковидная больница - не просто "вошёл и вышел", там очень тяжело для психики, а при ковиде и так депрессия часто. Жаль, конечно, что от врача помощи никакой, но Даура вроде сама хорошо свое состояние отслеживает.
-
На шпильках
- FlyLady

Очень сильно сомневаюсь что из красной зоны выпустят без отрицательного теста на КВ
Билеты и отели есть!
-
tanzilkas-s
Свекровь вот выпустили из ковидной больницы без всяких тестов - мест нет, а у нее "всего" 20% поражения... Теперь лечится дома, все лекарства покупать самим.
-
На шпильках
- FlyLady

tanzilkas-s,
это вынужденная мера, освобождали места для более тяжелых больных, перевели на амбулаторное лечение
а просто так - хочу уйти - не получится
это вынужденная мера, освобождали места для более тяжелых больных, перевели на амбулаторное лечение
а просто так - хочу уйти - не получится
Билеты и отели есть!