Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12
Модератор: АлёNа
- virtualgirl
- FlyLady

У меня обе кривые носовые перегородки и вечный насморк, вот уже почти 22 года. Муж ржёт, что вирусу не пробраться через мои вечные сопли 
Елена.
- Морскаядуша
- FlyLady

А сколько человек должно быть на замену?! у нас 2 механика на этот случай как раз - один в отпуске/болеет, второй заменяет. Не, можно конечно взять еще 1-2, чтобы присутствовали на работе (потому что объема работы для них просто нет), только зарплата соответственно уменьшится, потому что ФОТ не резиновый.
- Daffi
- Super FlyLady*

Честно говоря, меня этот вопрос не волновал никогда. Пусть у руководства голова болит. Надо будет-найдут временную замену на стороне. Но так, что хоть умри, но на работе должен быть-это бред.
Зы-у нас еще плюс двое на карантине, ничего, как то выкручивается администрация.
Зы-у нас еще плюс двое на карантине, ничего, как то выкручивается администрация.
my home is my castle
-
missDubrovina
Ну человек может быть в отпуске, а второй может заболеть, эта же ситуация и без ковида может быть.
- wichy
- Super FlyLady

У меня было прошлой осенью - два финансиста, обычно замещают друг друга, обе заболели. Их могли замещать ещё двое, одна из них тоже заболела, каждый день с ужасом ждала, что заболеет и следующая. И тогда все, заменять некем. Сейчас не предусмотришь, сколько человек на замену рассчитывать. Там, где на схожих должностях у меня 10 человек работают - можно перекрутиться, а там, где один специалист или два - уже большая проблема.
-
На шпильках
- FlyLady

У бухгалтеров не бред, а норма.
Для налоговой бух на больничном - не повод для переноса сроков сдачи отчетности
Билеты и отели есть!
- Daffi
- Super FlyLady*

На шпильках, а для этого обязательно на работу идти или из дома можно работать? А если бухгалтер в больничке и на ивл, тогда как? Все можно довести до абсурда. Но это точно не в эту тему.
my home is my castle
- Морскаядуша
- FlyLady

Daffi, в моих организациях все электронные подписи для сдачи отчетности зашиты в 1 компьютер, с которого сдаются отчеты. Из дома я этого не сделаю.
Во вторых - есть движение кадров, прием/увольнение на работы. Отчитаться по этим мероприятиям надо не позднее следующего дня, подписать вживую все приказы, заполнить трудовую книжку, справки 2НДФЛ и для расчета пособий, справки с печатями и подписями. Удаленно это делать?
Во вторых - есть движение кадров, прием/увольнение на работы. Отчитаться по этим мероприятиям надо не позднее следующего дня, подписать вживую все приказы, заполнить трудовую книжку, справки 2НДФЛ и для расчета пособий, справки с печатями и подписями. Удаленно это делать?
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Основная тема не раскрыта: что делают бухи со сдачей срочной отчётности, если лежат в больнице в тяжёлом полубессознательном состоянии?
Аморальная поддержка
- wichy
- Super FlyLady

Ничего не делают, потому что они не имеют права лежать в больнице, не сдав отчетность
Я в прошлом году болела ковидом в октябре, и мой зам. Я, слава богу, хорошо себя чувствовала и была не связана документами, поэтому работала на удаленке, одна из моих замов тоже болела, как только спала температура - села на удаленку, документы ей подвозили (но мы руководящий состав, и основную массу документов обрабатывает рядовой персонал, нам проще). Если бы чувствовала себя очень плохо и некому было бы сдавать отчетность совсем - пришлось бы сдавать пустые декларации, потом давать уточненки.
- Кирикири
- FlyМодератор

в прошлом году прекрасно использовалось защищенное удалённое подключение. Знаю про большие компании с иностранным капиталом. Хуже в централизованной бухгалтерии при выплате зарплаты. На каждую организацию- отдельно физически втыкаемый токен
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Так вот что бухгалтерам дарить надо, ежели вдруг
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*

Эт точно. Пару раз после сдачи ездила в больничку на скоройНа шпильках писал(а): ↑Пн сен 13, 2021 8:15 am У бухгалтеров не бред, а норма.
Для налоговой бух на больничном - не повод для переноса сроков сдачи отчетности![]()
А что делать? Все бросить нельзя..
г Ставрополь.
-
missDubrovina
- Фея Св
- Super FlyLady*

Кто может подсказать такую вещь.
Человек заболел неделю назад. Температура, в основном. Головная боль. Чуть-чуть горло.
Сегодня выяснилось, что он не чувствует запахов и стали сильно болеть мышцы ног плюс появилось покашливание. Еда имеет менее насыщенный вкус. Часть продуктов поменяла вкус. Температуры нет.
Вопрос в чем. Что делать для подтверждения или неподтверждения коронавируса?
ПЦР-мазок?
Так уж 8 дней прошло.
Человек заболел неделю назад. Температура, в основном. Головная боль. Чуть-чуть горло.
Сегодня выяснилось, что он не чувствует запахов и стали сильно болеть мышцы ног плюс появилось покашливание. Еда имеет менее насыщенный вкус. Часть продуктов поменяла вкус. Температуры нет.
Вопрос в чем. Что делать для подтверждения или неподтверждения коронавируса?
ПЦР-мазок?
Так уж 8 дней прошло.
Я же энерджайзер.