Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

У меня обе кривые носовые перегородки и вечный насморк, вот уже почти 22 года. Муж ржёт, что вирусу не пробраться через мои вечные сопли 🤣
Елена.
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Daffi писал(а): Сб сен 11, 2021 7:38 am И вот тут трудно осуждать, вопоос к руководству, почему не продумали вопрос замены, т к человеку вообще свойственно болеть.
А сколько человек должно быть на замену?! у нас 2 механика на этот случай как раз - один в отпуске/болеет, второй заменяет. Не, можно конечно взять еще 1-2, чтобы присутствовали на работе (потому что объема работы для них просто нет), только зарплата соответственно уменьшится, потому что ФОТ не резиновый.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Честно говоря, меня этот вопрос не волновал никогда. Пусть у руководства голова болит. Надо будет-найдут временную замену на стороне. Но так, что хоть умри, но на работе должен быть-это бред.
Зы-у нас еще плюс двое на карантине, ничего, как то выкручивается администрация.
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Ну человек может быть в отпуске, а второй может заболеть, эта же ситуация и без ковида может быть.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13667 раз

Сообщение wichy »

У меня было прошлой осенью - два финансиста, обычно замещают друг друга, обе заболели. Их могли замещать ещё двое, одна из них тоже заболела, каждый день с ужасом ждала, что заболеет и следующая. И тогда все, заменять некем. Сейчас не предусмотришь, сколько человек на замену рассчитывать. Там, где на схожих должностях у меня 10 человек работают - можно перекрутиться, а там, где один специалист или два - уже большая проблема.
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15622 раза

Сообщение На шпильках »

Daffi писал(а): Пн сен 13, 2021 6:14 am Честно говоря, меня этот вопрос не волновал никогда. Пусть у руководства голова болит. Надо будет-найдут временную замену на стороне. Но так, что хоть умри, но на работе должен быть-это бред.
У бухгалтеров не бред, а норма.
Для налоговой бух на больничном - не повод для переноса сроков сдачи отчетности :(
Билеты и отели есть!
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

На шпильках, а для этого обязательно на работу идти или из дома можно работать? А если бухгалтер в больничке и на ивл, тогда как? Все можно довести до абсурда. Но это точно не в эту тему.
my home is my castle
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2045 раз

Сообщение Морскаядуша »

Daffi, в моих организациях все электронные подписи для сдачи отчетности зашиты в 1 компьютер, с которого сдаются отчеты. Из дома я этого не сделаю.
Во вторых - есть движение кадров, прием/увольнение на работы. Отчитаться по этим мероприятиям надо не позднее следующего дня, подписать вживую все приказы, заполнить трудовую книжку, справки 2НДФЛ и для расчета пособий, справки с печатями и подписями. Удаленно это делать?
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Основная тема не раскрыта: что делают бухи со сдачей срочной отчётности, если лежат в больнице в тяжёлом полубессознательном состоянии?
Аморальная поддержка
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13667 раз

Сообщение wichy »

АлёNа писал(а): Вт сен 14, 2021 10:21 am что делают бухи со сдачей срочной отчётности, если лежат в больнице в тяжёлом полубессознательном состоянии?
Ничего не делают, потому что они не имеют права лежать в больнице, не сдав отчетность :D Даже умереть не имеют права. У них это в подкорке прошито, и организм учитывает это ограничение. Уверена, если подбить статистику по смертям главбухов, то наименьшее их количество будет в марте-апреле, июле и октябре :P
Я в прошлом году болела ковидом в октябре, и мой зам. Я, слава богу, хорошо себя чувствовала и была не связана документами, поэтому работала на удаленке, одна из моих замов тоже болела, как только спала температура - села на удаленку, документы ей подвозили (но мы руководящий состав, и основную массу документов обрабатывает рядовой персонал, нам проще). Если бы чувствовала себя очень плохо и некому было бы сдавать отчетность совсем - пришлось бы сдавать пустые декларации, потом давать уточненки.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 55080 раз

Сообщение Кирикири »

АлёNа писал(а): Вт сен 14, 2021 10:21 am что делают бухи со сдачей срочной отчётности
в прошлом году прекрасно использовалось защищенное удалённое подключение. Знаю про большие компании с иностранным капиталом. Хуже в централизованной бухгалтерии при выплате зарплаты. На каждую организацию- отдельно физически втыкаемый токен :lol: Оставить бюджетников без зарплаты, так себе выход :lol: , да и у трудинспекции ценник конский. С одной стороны я скучаю, с другой - как прекрасно, что мне все равно, какой сегодня день месяца :lol:
АлёNа
Благодарил (а): 9130 раз

Сообщение АлёNа »

Так вот что бухгалтерам дарить надо, ежели вдруг 8)
IMG_20210914_230418.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15441 раз

Сообщение Анитта »

На шпильках писал(а): Пн сен 13, 2021 8:15 am У бухгалтеров не бред, а норма.
Для налоговой бух на больничном - не повод для переноса сроков сдачи отчетности :(
Эт точно. Пару раз после сдачи ездила в больничку на скорой
А что делать? Все бросить нельзя..
г Ставрополь.
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

Я жду новогодних каникул)) более менее можно отдохнуть :)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16924 раза

Сообщение Фея Св »

Кто может подсказать такую вещь.
Человек заболел неделю назад. Температура, в основном. Головная боль. Чуть-чуть горло.
Сегодня выяснилось, что он не чувствует запахов и стали сильно болеть мышцы ног плюс появилось покашливание. Еда имеет менее насыщенный вкус. Часть продуктов поменяла вкус. Температуры нет.
Вопрос в чем. Что делать для подтверждения или неподтверждения коронавируса?
ПЦР-мазок?
Так уж 8 дней прошло.
Я же энерджайзер.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»