Коронавирус 2019-nCoV (COVID-19) | 12

Всё что касается глобальной пандемии

Модератор: АлёNа

Закрыто
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37464 раза

Сообщение Ксанчик »

_Bird_, не, у нас масочный режим "действует". Но народ в основном все-таки без масок. Хотя сейчас их больше становится, все-таки на фоне резкого похолодания многие кашляют, сопят... ТТТ, все-таки такие приболевшие в основной массе в масках.
Плюс, сегодня из Мин.обра письмо пришло. Некоторые муниципалитеты отправляют школьников 5-8, 10 классов на удаленное обучение. Наши пока учатся офлайн сказали. Но все может измениться в любой момент.
Но это не удивительно, у нас смертность от ковида растет как на дрожжах. Несмотря даже на выборы.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54608 раз

Сообщение Кирикири »

Ничего меня не переубедит, что, в большинстве, люди сами виноваты. У меня сильный насморк 5-ый день. Пошла на всякий случай сдавать ПЦР. В очереди в регистратуре ко мне жалась женщина лет 60-70 без маски, в тамбуре кабинета сдачи тоже 60-летняя женщина так торопилась анкету заполнить, что чуть ли у меня под локтем писала. Мать моя, 70 лет: "надо было мне с тобой пойти, на антитела сдать". Своей я простыми словами объяснила, что не мешало бы мозг иногда включать. А вот посторонним... ну скажешь, "отойдите от меня", такого наслушаешься, что лучше перемолчать. Зачем мне чужой негатив?
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Сообщение Daffi »

Snezhnaja писал(а): Ср сен 22, 2021 8:44 am
Заболела сотрудница, первая в коллективе сделавшая прививку,в марте. Лежит в ковидной, 30%. QRкод не получала( у нас он без надобности), т.е по вышеизложенному принципу, со спокойной совестью может ходить без маски, и не подозревая разносить инфекцию. :facepalm:
А сотрудница точно привилась или тупо бумажку купила? Но тридцать-это не 70% По поводу чистой совести-оговаривается в правилах, что привитые на работе могут ходить без масок. Я прошлые недели маску носила-тяжело говорить, дети должны слышать чётко что я говорю, а не бубнение, на этой неделе маску сняла-т к две недели по результатам теста я «чистая», хотя общалась в классах где были инфицированные ученики. Так что совесть моя полностью чиста. Как и тесты. 👍😀
my home is my castle
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Хотя смысл покупать бумажки, если QR код не требуется. Так что все со слов только. Это как в анекдоте «так и вы говорите». 🤣 У нас коды не спрашивали, но думаю, это для руководства не секретная информация.
my home is my castle
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

У старшего в классе болеет девочка. Всех выгнали на карантин на 2 недели.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

У нас таких классов ...уже сбилась со счета. Сказать, что эти дети болеют-не совсем правильно, они инфицированные, тесты выявили. Почти все бессимптомные. Неделю продержала семейная на карантине инфицированного и выпустила учиться. Контактные две недели дома сидят.
my home is my castle
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

У нас вирусы продолжают косить учеников. Старшего школа почти пустая, теперь и младшего школа идёт по тому же пути. У мелкого в классе сегодня было 8 человек. Но как ни странно, нет ни одного ковида. У всех сезонный вирус. Сейчас у нас их 4 гуляет RS-вирус, аденовирус, парагрипп и кишечный вирус.
Младший принёс из школы бумажку- родителю нужно поставить галочку либо да либо нет. Первые 2 пункта касаются вакцинации, это для тех, кто согласен вакцинировать ребёнка в школе.
Нам нужно поставить галочку только в последней графе- Даёте ли вы согласие на тестирование ребёнка в школе в случае близкого контакта.
Елена.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

virtualgirl, а у вас не было тестирования? У нас наоборот- родители пишут заявления, если они против тестирования и в таком случае ребенок сидит дома на полной ответственности родителей.
Сезонные вирусы в этом году -это что то с чем то. Такого количества больных не в эпидемию гриппа я не припомню. :o :wow:
my home is my castle
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19034 раза

Сообщение _Bird_ »

Мы тоже подписывали бумажку, что согласны тестировать ребенка в школе. Если не подписываешь - тестируй сам или карантин. Но пока не тестировали их.
Счастье приходит к счастливым!
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Daffi писал(а): Ср сен 22, 2021 8:08 pm Такого количества больных не в эпидемию гриппа я не припомню
у нас как-то довольно быстро проболели.. Большая часть класса в первую неделю умудрились пропустить по 2-3 дня, как-то очень дружно у них получилось (группками)... При этом у всех симптомы одинаковые (жуткие сопли, температура 37,5-38), головная боль. Сейчас все ходят.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Daffi »

Ксанчик писал(а): Ср сен 22, 2021 8:49 pm При этом у всех симптомы одинаковые (жуткие сопли, температура 37,5-38), головная боль.
у наших все то же самое. :str:
my home is my castle
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3311 раз

Сообщение Daura »

virtualgirl писал(а): Ср сен 22, 2021 9:24 am Т.е заразить привитого шансов очень мало
от меня два привитых заразились, и ни одного не привитого - вот такая личная статистика
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3867 раз

Сообщение virtualgirl »

Daura, ну может дело в вакцине. Тут я не знаю, говорю как есть у нас.
Daffi писал(а): Ср сен 22, 2021 8:08 pm virtualgirl, а у вас не было тестирования?
нет.
Daffi писал(а): Ср сен 22, 2021 8:08 pm Сезонные вирусы в этом году -это что то с чем то. Такого количества больных не в эпидемию гриппа я не припомню.
в том то и дело. Такого в середине сентября никогда не было. Всегда к ноябрю ближе, когда уже сыро и слякоть. А тут практически лето ещё.
Daffi писал(а): Ср сен 22, 2021 8:08 pm У нас наоборот- родители пишут заявления, если они против тестирования и в таком случае ребенок сидит дома на полной ответственности родителей.
у нас если родитель не согласен в школе, то он везёт ребёнка самостоятельно в город в пункт тестирования
Ксанчик писал(а): Ср сен 22, 2021 8:49 pm При этом у всех симптомы одинаковые (жуткие сопли, температура 37,5-38), головная боль. Сейчас все ходят.
у наших температуры как раз нет. Жуткий насморк, не боль, а першение в горле и голос басом. Мой 12-ти летний говорит как старый прокуренный мужик
Елена.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Ксанчик »

Daura писал(а): Ср сен 22, 2021 10:08 pm от меня два привитых заразились, и ни одного не привитого - вот такая личная статистика
ты всех окружающих отправляла на ПЦР? Иначе как ты выяснила, что от тебя никто не заразился, став бессимптомным носителем?
Snezhnaja
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 638 раз

Сообщение Snezhnaja »

Daffi писал(а): Ср сен 22, 2021 5:15 pm
А сотрудница точно привилась или тупо бумажку купила? Но тридцать-это не 70% По поводу чистой совести-оговаривается в правилах,
Daffi, если бы не точно, я бы не упоминала этот случай. В марте у нас не было обязаловки, чтобы покупать бумажку. По правилам совесть чиста, а по жизни - вирус, видимо, не в курсе этих правил, потому что не вписывается в них. Эта иллюстрация была к словам про сравнение иммунитета прививочного и естественного. И да, 30% это не 70, но и не 0 или 5%.
Закрыто

Вернуться в «Коронавирус и другие эпидемии»