Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Модератор: на-дин
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Рецепт зелёной соли:
• Стебель сельдерея - 400-450 г
• Петрушка - 100-150 г
• Укроп - 100-150 г
• Лук - 1 шт.
• Соль - 3 ст.л.
Всегда делаю зелёную соль и адыгейскую
- Ksusha:)
- FlyBaby
- Сообщения: 265
- Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 12:06 am
- Благодарил (а): 1366 раз
- Поблагодарили: 358 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- virtualgirl
- FlyLady
- Сообщения: 2234
- Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
- Откуда: Эстония, Кейла
- Благодарил (а): 3895 раз
- Поблагодарили: 9217 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Каждый год делаю зелёную и адыгейскую соль
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16526 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
На меня упало, помимо купленного (покупаю у почти родни безкалийные овощи и скоро начну возить фрукты) сверх меры тоже. С яблоками буду делать пластовый мармелад, как в ссср - он и лежит долго, и возни мало, сушится сам, а кастрюля/мультя уваривает, и расходится кубиками в овсянку, и в рогалики, помидоры буду противнями вялить и без закатки, просто под закрутку в масло и в холодильник - будут вяленые томаты, часть перегоню просто через блендер в закраску для свиных щичек, это быстро, в одной кастрюле, а огурцы изничтожу по рецептам "малосольные в пакете".natalia-mira писал(а): ↑Пт авг 20, 2021 8:22 pm Привезли ведра 2 яблок, огурцы, помидоры.Думаю что делать – соленья не делаю(не ем это), морозилка забита.
Тоже не до закаток в этом году, но хоть так спасУ.
-
- Сообщения: 66
- Зарегистрирован: Ср окт 07, 2020 6:37 am
- Откуда: ХМАО-Югра
- Благодарил (а): 369 раз
- Поблагодарили: 159 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Все овощи и фрукты покупаю.
Замариновала две двухлитровые и пять литровых банок огурцов.
Очень долго думала: целесообразно ли заниматься консервацией при таких ценах?
Но все же решили с мужем, что по своим рецептам даже покупные овощи будут вкуснее, чем магазинная консервация.
В планах еще одна партия огурцов, помидоры с чесноком, баклажаны острые, соте из баклажанов, кабачковая икра, аджика.
Из варенья: шоколадное варенье, сливовое, яблочное дольками.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6023 раза
- Поблагодарили: 2528 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3706 раз
- Поблагодарили: 6685 раз
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6023 раза
- Поблагодарили: 2528 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я уменьшила объем банки, заливала маринадом 2/3 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, несколько горошинок черного перца. В банку добавила 1 ст.л. 9% уксуса (слишком крепкий рассол не любим). Простерилизовала 5 минут (перестраховалась). Укутала. Сегодня смотрела на банку - помидоры е лопнули. Буду выжидать. Рецепт с ЯндексДзена, автор "Кухня на изнанку".
-
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: Чт май 25, 2017 2:48 pm
- Благодарил (а): 26 раз
- Поблагодарили: 38 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1509
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6023 раза
- Поблагодарили: 2528 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Как только скажешь: все, закатки закончились! Обязательно откуда-нибудь возьмется интересные рецепт и к нему продукты. Угостили яблоками с "бочками". Пришлось срочно закрывать кислый яблочный соус. Итог 6 небольших баночек.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 463 раза
- Поблагодарили: 2628 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7797 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
В той теме секреты уваривания. Уваренную массу можно просто так закатать, а можно специи, соль, сахар, лук, яблоки, чеснок, уксус добавить по вкусу..
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1204 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- красный лук 500гр
- обычный лук 500гр
- 200мл сухого вина красного
- 80гр коричневого сахара
- 60мл бальзамического уксуса
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, перец
Лук порезать и обжарить на масле, посолить и поперчить (у меня на этот объем примерно 1/2 чайной ложки соли и щепотка перца), готовить ещё 5 минут.
Добавить уксус, сахар, вино, уваривать на медленном огне 20-30 минут.
Можно закрыть так, можно предварительно блендером пробить. Кому как нравится.

- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16526 раз
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
- Akusher
- FlyTeen
- Сообщения: 670
- Зарегистрирован: Вс дек 28, 2014 6:01 pm
- Откуда: Степная столица
- Благодарил (а): 298 раз
- Поблагодарили: 1204 раза
Сезон консервирования не застанет нас врасплох! Часть 2
Я делала на пробу мало, понравилось. И потом сделала 3 нормы. И банки разные были. И по 125 граммов, по 250, по 330.
Алкоголь выпаривается, остаётся только терпкость и аромат)
