Домашние снеки и закуски
Модератор: на-дин
- Ксанчик
- Super FlyLady

Домашние снеки и закуски
Не нашла темы такой. А вы часто дома готовите всякие снэки? Чипсы, сухарики и т.п. вредятина вкусная?
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Домашние снеки и закуски
В России сухарики постоянно дома делали. А тут почему-то перестала.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Домашние снеки и закуски
Мы дома любим картофельные чипсы с крупной морской солью. Чаще всего это совмещается с жаренной картошкой, т.к. на чипсы у меня идут только самые крупные ломтики (серединки), а края в сковороду отправляются.
Нарезаю картофелину на тонкие дольки (при желании овощечисткой) около 2-3 мм шириной. В чашке "бултыхаю" с растительным маслом (чаще оливковое, но могу и подсолнечное нерафинированное) и чуточкой соли обычной.
Раскладываю на противне (можно на бумаге или силиконовом коврике, тогда удобнее выгружать), в горячую духовку (у меня 130-170 градусов) и до полуготовности (на глаз). Вытягиваю противень и переворачиваю (у меня древняя духовка, нагрев не равномерный).
Перед тем как вынимать, посыпаю дольки крупной морской солью. После этого (1-2 минуты) можно доставать. Дочка любит еще соли посыпать пока они теплые. А есть лучше когда почти остывшие.
Нарезаю картофелину на тонкие дольки (при желании овощечисткой) около 2-3 мм шириной. В чашке "бултыхаю" с растительным маслом (чаще оливковое, но могу и подсолнечное нерафинированное) и чуточкой соли обычной.
Раскладываю на противне (можно на бумаге или силиконовом коврике, тогда удобнее выгружать), в горячую духовку (у меня 130-170 градусов) и до полуготовности (на глаз). Вытягиваю противень и переворачиваю (у меня древняя духовка, нагрев не равномерный).
Перед тем как вынимать, посыпаю дольки крупной морской солью. После этого (1-2 минуты) можно доставать. Дочка любит еще соли посыпать пока они теплые. А есть лучше когда почти остывшие.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Домашние снеки и закуски
Ксанчик, интересный рецепт, надо попробовать. В ИКЕА шинковка продается, ею быстро на ломтики нарезать что угодно можно.
Полуготовность на глаз это как, цвет или форма меняется? Никогда не готовила такое.
Полуготовность на глаз это как, цвет или форма меняется? Никогда не готовила такое.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady

Домашние снеки и закуски
_Bird_, честно я смотрю на цвет, он какой то "полупрозрачный" становится.
Подружка говорит, если резать картошку овощечисткой (там вообще прозрачные ломтики получаются), то можно и в сушилке готовить.
Подружка говорит, если резать картошку овощечисткой (там вообще прозрачные ломтики получаются), то можно и в сушилке готовить.
-
На шпильках
- FlyLady

Домашние снеки и закуски
Не делаю, потому как очень люблю и пока все не съем не отойду 
Билеты и отели есть!