Под "любовь к себе" можно подвести любой поступок. Маме надо выспаться, говоришь и тогда она сможет заниматься ребенком? А если мама говорит, что ей до 11-12 надо выспаться, а то она нервная становится, то что тогда? Дети могут и в 6 утра подскакивать, а матери якобы надо выспаться. И знаю случаи когда двухлетки шарятся по дому в поисках еды пока мама спит._Bird_ писал(а): ↑Чт сен 30, 2021 7:30 pm Да, можно позаботиться сначала о детях, тогда они будут довольны и дадут мне отдохнуть. Или сначала о себе - тогда буду довольна я, и с энтузиазмом позабочусь о детях потомИ то и другое - любовь к себе, и результат один, только последовательность действий разная.
Нет, не должно быть всё только с материальной заботой о себе любимой если ты связываешся с обязательствами как брак или рождение детей. И да, в этом деле есть место и подвигу, и где-то принуждению в чем-то себя, и анализу своих поступков, и задвинуть своё я надо где-то уметь, потому что на первое место выходит МЫ. Но это ведь и есть тот самый настоящий, а не искусственный, личностный рост! Ты растешь и развиваешься как личность, становишься лучше, духовно обогашаешься.
А то что нынешние псевдопсихологи преподносят как развитие - так это просто напичкивание себя информацией сомнительного содержания и практической пользы, а то и вовсе имеется в виду внешний вид.